Новости

Умер писатель Андрей Круз, создатель "Эпохи мертвых"

R.I.P.КнигиКомментарии: 5

Очередные печальные новости. Скончался Андрей Круз, известный писатель, автор циклов "Эпоха мертвых" и "Земля лишних".

Об этом рассказала Мария Круз, супруга писателя, которая нередко работала с ним в соавторстве:

С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным.
Я всегда знала, что он сильный и бесстрашный человек. Таким он остался до конца! Прикованный к постели, он ни разу не пожаловался и не показал своих страданий. Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, весёлый и с чувством собственного достоинства … таким он был 22 года назад, когда я впервые его увидела, и вплоть до своего ухода сегодня утром. Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!
Прошу вас помолиться вместе с нашей семьей за Андрея.
Спасибо вам всем за поддержку, которую вы оказывали нам все это время. Ему она была необходима и важна!
Мария

7 декабря 2017 года в Сети появилась информация, что у Круза диагностировали рак. Начался сбор средств на лечение, но по словам самого писателя, все было слишком серьезно. В итоге болезнь оказалась сильнее.

Круз начал активно издаваться с конца нулевых. На его счету более трех десятков романов и пара запущенных межавторских вселенных. Поклонникам тёмной литературы он известен прежде всего как создатель цикла "Эпоха мертвых", в котором описан мир зомби-апокалипсиса. Его книги всегда отличало повышенное внимание к оружию, снаряжению и технике, ведь автор очень хорошо разбирался в теме и был владельцем оружейного магазина и стрелкового клуба.

Андрею Крузу было 53 года.

Источник: Зона Ужасов, Миры Андрея Круза.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 21 февраля 2018

    Печально((

  • Печально, что уходят творческие люди в расцвете сил. Не сказал бы, что был поклонником данного автора, но его произведения, может и немного однотипные, положительно выделялись в нише фантастических боевиков

  • Не могу не высказать свое мнение по поводу инет-магазина "ЛитРес". Мало того, что они задолбали спамить мою почту своими рассылками по несколько штук за день. Так сегодня они пробили дно, прислав новость о смерти Круза с рекламной ссылкой на раздел своего магазина, где можно купить книги писателя.

    Долбанные вы скоты, ведь даже дня не прошло со смерти человека, а вы уже торопитесь на этом нажиться. Тьфу.

  • я думал рак массово косит людей только в России, но и в Испании на "воздухе свободы" от него не убежишь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!