ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер писатель и автор игр Том Клэнси

ИгрыКнигиR.I.P.Комментарии: 6

Грустная новость для любителей книг в жанре технотриллера... и для ценителей компьютерных и видеоигр. Как сообщает ресурс VG247, в ночь с 1 на 2 октября 2013 года в одном из госпиталей города Балтимора скончался Том Клэнси. Ему было 66 лет.

Клэнси родился 12 апреля 1947 года. Прославился на весь мир как автор книг в жанре "технотриллер", дотошно описывающих сложную новейшую военную и шпионскую технику. Многие романы Клэнси были экранизированы, среди них - "Охота за Красным октябрем", "Игры патриотов", "Прямая и явная угроза".

Но, вомзожно, еще более широкую известность Клэнси получил как автор сценариев для компьютерных игр. Он был одним оз основателей студии Red Storm Entertainment, позже переименованной в Ubisoft Red Storm. При его участии и за его авторством на свет появилось множество игровых серий, в названии которых было имя Тома Клэнси: Rainbow Six, Ghost Recon, Splinter Cell, EndWar, H.A.W.X.

Источник: Зона Ужасов, Tom Clancy: author and Red Storm Entertainment co-founder passes away at age 66.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!