ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер писатель и сценарист Харлан Эллисон

R.I.P.КнигиТВКиноКомментарии: 1

На 85-м году жизни скончался культовый писатель-фантаст, а также автор хоррора, сценарист, скандалист и лауреат множества премий Харлан Эллисон (Harlan Ellison). Это будет некоторым преувеличением, но можно сказать, что умер человек, придумавший Скайнет и Терминатора.

Дело в том, что после выхода на экраны фильма Джеймса Кэмерона "Терминатор" Эллисон обвинил его создателей в плагиате, подал в суд и - выиграл этот иск. Эллисон утверждал, что Кэмерон и компания заимствовали сюжет из его рассказов "Солдат" и "Демон со стеклянной рукой". Решением суда писателю была выплачена компенсация, а его фамилия была включена в титры фильма.

Родившийся в 1934 году Эллисон был мастером короткой прозы - за свою карьеру он написал порядка двух тысяч рассказов, эссе, очерков и статей. Произведения Эллисона получили десятки премий, включая жанровые "Премию Брэма Стокера", "Гранд-Мастера мирового конвента любителей ужасов", "Премию Международной Гильдии Ужаса" и многие, многие другие.

В качестве сценариста Эллисон причастен к созданию таких фильмов и сериалов как "Голод", "За гранью возможного", "Сумеречная зона", "Сказки темной стороны", "Бегство Логана" и других, а в 1974 году по роману Эллисона был снят фильм "Парень и его пес".

Вдова писателя сообщила, что он умер во сне.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 29 июня 2018

    Замечательный писатель и достойный человек. Светлая память ему.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!