ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер писатель Умберто Эко, автор романа "Имя розы"

КнигиR.I.P.Комментарии: 0

Печальные новости из Италии, где на 85-м году жизни в своем доме скончался знаменитый писатель, философ и ученый, классик мировой литературы Умберто Эко. Всемирную славу ему принесли романы "Имя розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне", "Баудолино", первый из которых был экранизирован Жан-Жаком Анно в 1986 году с участием таких актеров как Шон Коннери, Кристиан Слэйтер и Рон Перлман.

В ученой среде Эко получил признание как один из крупнейших исследователей в области семиотики и историк-медиевист. Он также был удостоен звания кавалера Большого креста и Почетного легиона. Эко считается автором теории "открытого произведения", в соответствии с которой читатель становится соавтором произведения вместе с писателем, а также считается одним из основных представителей постмодернизма в литературе и философии.

Будучи постмодернистом, Эко в своем литературном творчестве намеренно смешивал самые разные жанры, включая детектив и триллер, что, собственно, прекрасно видно по наиболее знаменитому его произведению, "Имя розы", основная сюжетная линия которого повествует о том, как средневековый монах расследует серию жестоких убийств.

Кроме того, его следует считать одним из выдающихся просветителей 20-го века. Человек по истине энциклопедических знаний, Эко писал так, что даже весьма эрудированные читатели открывали для себя что-то новое. Лично я всегда поражался интеллекту этого автора - единственного, во время чтения книг которого я буквально на каждой странице сталкивался с совершенно незнакомыми мне словами и терминами. Примечательно, что Эко старался контролировать издания своих произведений зарубежом, зачастую настаивая на то, чтобы те не сопровождались никакими пояснительными сносками - чтобы люди сами тянулись к знаниям...

Земля вам пухом, сеньор Эко.

Источник: Зона Ужасов, Euronews.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!