УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ушел из жизни ДОН ШАРП, режиссер культовых фильмов ужасов 60-х

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Умер Дон ШарпКак стало известно сегодня, еще 14 декабря в Корнуэлле (Великобритания) на 90-м году жизни скончался Дон Шарп (Don Sharp), режиссер и сценарист австралийского происхождения, славу которому принесли фильмы ужасов и, в частности, активное сотрудничество с культовой британской киностудией "Хаммер". Кроме того, Шарп срежиссировал два фильма о зловещем маге Фу Манчу с Кристофером Ли в главной роли. Причина смерти престарелого классика пока не объявлена.

Дон Шарп родился 19 апреля 1922 года в Австралии. В 60-х студия "Hammer Film", пережившая несколько серьезных провалов, обратилась к Шарпу из-за его навыков работы с фильмами категории B. Снятый Шарпом для "Хаммер" фильм "Поцелуй вампира" (The Kiss of the Vampire, 1963) имел успех и в дальнейшем имя Шарпа долго ассоциировалось с ужасами. На его счету также такие классические хорроры 60- как "Проклятие мухи" (Curse of the Fly, 1965) и "Распутин: Сумасшедший монах" (Rasputin: The Mad Monk, 1966). Заглавную роль в последнем, а также в еще нескольких фильмах у Шарпа сыграл Кристофер Ли. Полную фильмографию режиссера вы можете посмотреть здесь.

Хорошей эпитафией прозвучит покинувшему сей бренный мир кинорежиссеру песня, звучавшая в егор фильме "Психомахия" (Psychomania, 1973):

Источник: Hammer Director Sharp Dies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!