УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Усмешка тьмы" Рэмси Кэмпбелла уже в продаже!

КнигиКомментарии: 0

Хорошие вести для любителей мрачного чтива: в продажу начал поступать роман Рэмси Кэмпбелла "Усмешка тьмы" (Grin of the Dark). О книге мы вспоминали в начале июля, а теперь ее можно потрогать, полистать и даже (чем черт не шутит) почитать.

Прямо сейчас заказ доступен в интернет-магазине book24, цена более чем адекватная - всего 314 рублей. Потихоньку роман появляется и на других площадках, со дня на день стоит ждать завоза и в московские книжные, ну а дальше пухленькие томики "Усмешки тьмы" расползутся по всей стране. Тираж не так уж и велик: 2500 экземпляров, так что о покупке стоит задуматься пораньше, пока книжки есть в наличии.

О Кэмпбелле не зря говорят как о настоящем мастере жанровой прозы. Среди коллег его выделяют даже такие люди, как Стивен Кинг. Причем Кинг не просто отмечает талант Кэмпбелла, а называет его лучшим британским хоррорщиком (в этот момент где-то грустит один Клайв Баркер).

Издательская аннотация "Усмешки тьмы" сообщает:

Саймон – бывший кинокритик, человек без работы, перспектив и профессии, так как журнал, где он был главным редактором, признали виновным в клевете. Когда Саймон получает предложение от университета написать книгу о забытом актере эпохи немого кино, он хватается за последнюю возможность спасти свою карьеру. Тем более материал интересный: Табби Теккерей – клоун, на чьих представлениях по слухам люди буквально умирали от смеха. Комик, чьи фильмы, которые некогда ставили вровень с творениями Чарли Чаплина и Бастера Китона, исчезли практически без следа, как будто их специально постарались уничтожить. Саймон начинает по крупицам собирать информацию в закрытых архивах, на странных цирковых представлениях и даже на порностудии, но чем дальше продвигается в исследовании, тем больше его жизнь превращается в жуткий кошмар, из которого словно нет выхода... Ведь Табби забыли не просто так, а его наследие связано с чем-то, что гораздо древнее кинематографа, чем-то невероятно опасным и безумным.

Книга вышла в хорошо знакомой серии "Мастера ужасов" от редакции "Астрель-СПб". Это первый роман Кэмпбелла, официально опубликованный на русском крупным издательством. До этого были дорогие малотиражки, о существовании которых автор едва ли знает, и россыпь рассказов по различным сборникам. Собственно, за эти рассказы ("Забава", "Там", "Выводок") в свое время мы и полюбили Кэмпбелла. Теперь же появилась возможность оценить и его крупную форму.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!