ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужас космического масштаба в свежем номере DARKER

КнигиКомментарии: 0

В последние дни Зона Ужасов почти не обновлялась по всего лишь одной, но дюже важной причине - главред ЗУ заканчивал подготовку нового, сентябрьского номера онлайн-журнала об ужасах и мистике "DARKER". Тема сентября - космический хоррор. А это и произведения в духе Г. Ф. Лавкрафта, и всевозможные инопланетные монстры, и много чего еще. Ссылка на номер и полное его содержание - далее.

Лично от меня в номере - пара рецензий, одно интервью и еще одна большая (я бы даже сказал программная) полемическая статья.

ЧИТАТЬ->>

№5 (6), сентябрь 2011. Содержание:

-Слово редактора
--Осень на планете Земля
Знакомьтесь, сегодня новый "старый" член редакции "DARKER" автор, рецензент и профессиональный переводчик Владислав Женевский (на него возложен раздел рецензий на книги) держит слово перед читателями журнала. А "старый" потому, что много лет занимался предшественником DARKER'а, pdf-журналом "Тьма".
-Тьма в книгах
--Интервью
---Александр ЛИДИН: "О каких приличных жанровых книгах мы можем говорить, если каждый автор у нас вынужден сам изобретать велосипед?"
Автор романов "Запах смерти", "Льды Ктулху", "Пески смерти" в эксклюзивном интервью нашему журналу рассказал об истории создания романов серии "Мифы Ктулху", о том, существует ли вообще такой диковинный зверь, как "русский хоррор" и о многом другом.
---Евгений ФИЛЕНКО: "Писатель всегда глупее собственных книг"
Евгений Филенко не нуждается в представлении. Автор девяти романов, обладатель "Большого Зиланта" за роман "Галактический консул" и "Бронзовой улитки" за роман "Бумеранг на один бросок". Евгения не издавали более пяти лет, но в этом году вышел его новый роман "Шестой моряк", задевающий до глубины души. Евгений Филенко разноплановый автор и отнести его к литературе ужасов можно с очень большой натяжкой. Но последние работы писателя ("Шестой моряк", "Отсвет мрака") настолько мрачны, настолько давят на психику, что редакция DARKER’а решила взять интервью у Евгения.
--Статьи
---Фантастический снобизм
Главный редактор "DARKER" поднимает тему непростых взаимоотношений фантастики, фэнтези и хоррора в современной русской массовой литературе в программной статье, выливающей ушат критики на отечественных фантастов и фантастоведов.
--Рассказы
---Роберт Уильям ЧЭМБЕРС "Во дворе дракона"
И вновь в DARKER, и вновь впервые на русском - не известная ранее классика литературы ужасов.
---Сергей МАТЮШИН "Кушалка"
Если честно, то этому рассказу об ужасах и кошмарах деревенского фольклора полагалось появиться еще в прошлом номере "DARKER". Но ведь лучше поздно, чем никогда?
---Юрий ПОГУЛЯЙ "Спящий бог Ари-Ча"
Сложно сказать, является ли невероятное чудовище из рассказа Юрия Погуляя инопланетным монстром, но в нем совершенно точно есть нечто от легендарного лавкрафтианского космического ужаса...
---Алексей КАРЕЛИН "Memento mori"
Кельтские духи оживают и предстают перед взором читателей "DARKER" в этой милой истории-стилизации под произведения конца 19 - начала 20 веков.
--Рецензии
---Благородная пыль архивов
"Вампирские архивы" (антология)
---Путешествие во Внутренний мир. Гоцларские туры
"Пески смерти" (Александр Лидин)
---Продолжение следует?..
"Черная книга смерти" (Гордон Далквист)
---Штамповато будет
"Экзекутор" (Крис Картер)
---Размер – не главное
"Человек под лестницей" (Мари Хермансон)
---Как вы яхту назовёте…
"Темное эхо" (Ф. Дж. Коттэм)
---Нажми на кнопку
"Зовите меня Апостол" (Скотт Бэккер)
---Зомби в космосе
"Leviathan Wakes" (Джеймс Кори, на русском не издавался)
-Тьма в кино
--Интервью
---Максим БАЗЫЛЕВ (компания "ВОЛЬГА"): "Рынок легального видео в десять раз меньше нелегального"
Почему в наш кинопрокат порой выходят фильмы, которые в Америке сразу отправляются на DVD? Как дистрибьюторы вообще выбирают фильмы для проката? На эти и другие вопросы "DARKER" получил ответы от ведущего специалиста по интернет-продвижению проектов компании "Вольга". Конечно же, поговорили мы и о самой большой премьере компании в следующем году - фильме "Голодные игры".
--Статьи
---Космический ужас
Все ужасы космоса, от "Чужих" до адских монстров из "Дума" - в обзорной статье Кирилла Луковкина.
---13 злобных инопланетян
Хит-парад тварей из Космоса представляет на суд публики Алексей Колпиков. "Счастливое" число "13" выбрано автором с умыслом и намеком на то, что продолжение - следует.
--Рецензии
---Уснувшие в Армагеддоне
"Аполлон 18"
---Финальная дистанция
"Пункт назначения 5"
---Конан-кормилец
"Конан-варвар"
---Оно не тонет
"Челюсти 3D"
---Гляжусь в тебя, как в зеркало…
"Близнецы-убийцы"
---Кошмар с головой!
"Кошмар за стеной"
---Убийственный цирк или китч без границ
"Дамер против Гейси"
---На зависть Карабасу
"Повелитель кукол: Ось зла"
---Колышка не найдется, Мистер?
"Земля вампиров"
-Тьма в картинках
--Статьи
---Мечтатель Клайв
Сергей Крикун о Клайве Баркере - художнике.
-Симфонии тьмы
--Статьи
---Готы с русских берегов
Василий Рузаков продолжает рассказ о разных жанрах и направлениях мрачной музыки. На очереди - русский готик-рок и такие его представители как Сергей Калугин, "Федор Сволочь", "Рада и Терновник" и "Dvar".
--Рецензии
---Сверхвремя, сверхпространство
OST Sucker Punch (Various artists)
---Русское дело агента Купера
"Dale Cooper's Case" (CÔTE DÉSERTE)
---Ритуальный unblack или коммерция?
"Ceremonial Death" (Velehentor)
Анонс
-Анонс октябрьского номера
Что вас ожидает в следующем номере журнала "DARКER".
Над номером работали
-Над номером работали
Старые знакомые и новые авторы нашего журнала.

ЧИТАТЬ->>

Источник: DARKER. №5 (6), сентябрь 2011. Содержание.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!