Фэнзона

Ужас старой усадьбы — отзыв на мистический триллер » Возвращение волчицы » год 1990-й

РецензииКомментарии: 0

Начало 20-го века, эпоха декаданса. Время мистических сказок давно прошло. Однако душа графини Юлии все еще бродит по земле. Молодой поэт-декадент и художник из Кракова Камиль только что женился и поехал навестить своего дядюшку в старинный замок. Прошлая женщина Камиля проклинает его, а сам Камиль переезжает в особняк своей жены. После обильного дождя на кладбище размывает могилу бывшей графини по имени Юлия, а гробокопатель находит близ неё череп волчицы. Он приносит череп в особняк, одна из служанок забирает его себе. Кроме указанных лиц в особняке также проживают граф и его жена Софья с двумя дочерьми (одну из них зовут Анна), старуха по имени Агата. Старуха протестует против поселения молодожёнов в комнату, ранее принадлежавшую "проклятой Юлии", которая, по легенде, могла превращаться в оборотня. В первую же брачную ночь молодожёнам дала о себе знать графиня Юлия-оборотень…

Фильмом ужасов я бы его не назвал так как спецэффекты на уровне детского сада, а вот сценарий просто привел меня в восторг что посмотрел фильм с превеликим удовольствием, но правда для большего эффекта мне пришлось пофантазировать малость так как картина не передается целиком. 7 из 10 и то за сценарий. Смотрится без напрягов, правда слегка затянут. Я думаю что если фильм переснять на современный лад да с хорошим бюджетом, и режиссера толкового то это был бы шедевр ужаса 2017 ого года.

Не ожидал от поляков, да и к тому же от девяностых годов нормального ужастика про оборотня.

В кратком описании описаны лишь 1/3 происходящего, далее сюжет становится интереснее, атмосфернее и страшнее. В обще поляки молодцы, сделали картину максимально реалистичной и естественной. Один лишь старый особняк смотрится мрачно; интерьер, костюмы, декорации, никакого электричества, только свечи, — очень жутко. Я бы сказал, что поляки не хуже американских отсняли этот ужастик. Тоже самое скажу и про всех актёров, когда смотрел на их игру, то всё происходящее казалось реальным. Единственный вопрос у меня возник, оборотни ведь нападают на жертвы и поедают заживо. А первую жертву оборотень лишь утопил, вторую испугал так что у неё моментальная смерть наступила. Превращение из человека в оборотня и сам же оборотень смотрятся старовато, как человек в костюме оборотня, по человеческим глазам сразу видно, но не буду придираться. Кровавых спецэффектов у фильма немного, а те что были показаны в принципе жутковато смотрелись, типа обглоданной лошади. Фильм, как ужастик, малодинамичный, но мне понравилась вся история о проклятии волчицы Юлии. Музыкальная озвучка к фильму местами как в мелодраме, так и как к ужасам играла, мрачная и атмосферная. Концовка обычная, не зря Камилю Агата дала серебряную пулю. Стоит ждать продолжения исходя из последних секунд.

Ну а в целом нужно сказать что в то время как в Советском ещё Союзе активно начался рассвет возрождения к жанру хорор то в Польше если судить по данному фильму и последующему " Слеза князя тьмы " он уже пошел на убыль.

Марек Пестрак неоднозначная фигура в истории Польского кино он отметился как фантаст " Расследование " " Дознание пилота Пиркса " " Заклятие долины змей " снял хорор дилогию о волчице оборотне а так же ужастик " Слеза князя тьмы ". Его называют польским Эд Вудом, трэшмейкером, но тем менее без фильмов Марека Пестрака польскую кино культуру представить уже крайне сложно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!