ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы бокс-офиса (Россия) : ТЕРРИТОРИЯ ТЬМЫ в 3D и РЕПОРТАЖ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Общий привет! До Зоны Ужасов докатилась информация о кассовых сборах за прошлый уик-энд фильмов, идущих в российском прокате. Все бы ничего, но мы почему-то упустили из виду на неделе прошедшей наличие в десятке, кроме Кошмара на улице Вязов, еще и "Репортажа из преисподней" - а ведь это, на самом деле, Репортаж 2, сиквел испанского зомби-хоррора, обзор которого читайте у нас чуть позднее. Досадно, конечно, но нас, наверное, оправдывает то, что на прошлой неделе мы практически весь обзор посвятили кассовости КНУВа и других популярных хоррор-франчайзов. А на отчетной неделе стартовал фильм Томаса Джейна Территория тьмы - так что в любом лсучае нам есть что поведать интересного - в полной версии этой новости.

Топ 10 проката России за уик-энд (3-6 июня). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Принц Персии: Пески времени3,92516,3112842
02Шрэк навсегда17,4245,3723800
03Секс в большом городе 23,4333,4331658
04Побег из Вегаса0,7350,7351273
05Секс в большом городе 2 / Sex and the City 212,6573,4323445
06Мармадюк0,6970,6971338
07Территория тьмы0,4540,4541260
08Супер МакГрубер0,2040,6682200
09Малыши0,0330,033129
10Репортаж из преисподней3,00,365247

На самом деле, как видно из таблицы, неделька для хоррора выдалась не самой удачной. В этот уик-энд в топ попало аж пять новых фильмов, но в их число не входит Убийство в Вегасе (мы поинтересуемся насчет кассовых сборов у Александра Невского, которому вы также, напоминаем, можете задать свои вопросы), а Территория тьмы заняла среди новичков топа предпоследнее место, опередив только "Малышей", у которых пока что совсем тухло с количеством копий - всего 29 против 260 у картины Томаса Джейна. Впрочем, всем остальным новичкам экранов досталось больше, так что говорить о провале не стоит. "Территория" наскребла более 450 тысяч долларов за уик-энд. И это, к примеру, уже больше, чем "Репортаж из преисподней" собрал за три недели. "Репортаж..." все еще в топе, но на самом последнем месте, с жалкой кассой и жалким количеством копий за минувший уик-энд.

Вообще 10-е место "Репортажа...", думаю, можно считать примером того, как порой отвратительно работают отечественные дистрибьюторы. Я лично не упомню какой-либо рекламы этого фильма - это раз. Вместо того, чтобы пустить его под названием Репортаж 2 и тем самым привлечь внимание тех зрителей, которым (как мне, например) первая часть понравилась очень и очень, они выставили кино под личной какого-то штампа, а не названия даже. Тем не менее, картина по-тихоньку собрала за эти три недели 365 тысяч долларов... Но ведь вполне могла рассчитывать на большее! Думаю, именно косяк с названием в первую очередь негативно сказался на кассовых сборах этого, в сущности, неплохого фильма ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!