ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы бокс-офиса: США и СНГ

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Вновь, как и на уже позапрошлой неделе, американский прокат не порадовал нас премьерами жанровых фильмов. Отечественный, впрочем, тоже. Потому в очередном обзоре кассовых сборов мы оцениваем успехи и неудачи тех фильмов, которые еще продолжают прокат. Оттого обзор будет кратким, но, как и обычно, весьма информативным.

США

  1. Битва Титанов / Clash of the Titans - 26 630 000 (110 230 000)
  2. Безумное свидание / Date Night - 25,21 (25,21)
  3. Как приручить дракона / How to Train Your Dragon - 24,86 (133,41)
  4. Зачем мы женимся снова? / Why Did I Get Married Too? - 11,0 (48,5)
  5. Последняя песня / The Last Song - 9,83 (42,26)
  6. Машина времени в джакуз / Hot Tub Time Machine - 5,43 (36,97)
  7. Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland - 5,3 (319,01)
  8. Охотник за головами / Bounty Hunter - 4,22 (55,92)
  9. Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid - 4,0 (53,64)
  10. Письма Богу / Letters to God - 1,1 (1,1)

В американском прокате - как и во всем остальном мире - продолжает делать деньги блокбастер "Битва Титанов". Вновь первое место, 26 милионов и 630 тысяч долларов за неделю, более 110 "лимонов" всего. В остальном торжествуют семейные фильмы и им подобный мейнстрим, к каковому можно отнести и единственного представителя "чего-либо имеющего к хоррору хоть какое-то отношение" в первой десятке проката - Алиса в стране чудес Тима Бартона с пятью миллионами и еще тремя сотнями тысяч баксов. Покинул топ-десятку кассовых лидеров триллер Мартина Скорцезе Остров проклятых, чего мы ожидали, в принципе, еще неделей ранее - но тогда он исхитрился уцепиться за последнее, десятое место.

СНГ/Россия

  1. Битва Титанов - 11 790 000 (11 790 000)
  2. 22 пули. Бессмертный - 1,01 (1,01)
  3. Слишком крута для тебя - 0,75 (2,51)
  4. Как приручить дракона - 0,65 (21,94)
  5. Поп - 0,51 (1,14)
  6. Потрошители - 0,39 (1,91)
  7. Гринберг - 0,21 (0,21)
  8. Алиса в стране чудес - 0,2 (42,19)
  9. Как я провёл этим летом - 0,12 (0,41)
  10. Ирония любви - 0,11 (4,03)

Весьма успешным выдался старт проката "Битвы Титанов" и в наших краях - за премьерные деньки касса фильма составила почти 12 миллионов долларов - и это почти в 12 раз больше чем у фильма, занявшего вторую строчку топа. На втором месте, кстати, тоже новичок - жесткий боевик с Жаном Рено "22 пули. Бессмертный", прокатывают который наши друзья из компании-дистрибьютора Top Film. Сборы фильма за неделю составили более миллиона вечнозеленых, с чем мы камрадов и поздравляем. Радует, что свои места в десятке лидеров отечественного проката сохранили не токмо Алиса в стране чудес (это-то как раз не удивительно), но и Потрошители (у них шестое место на этой неделе и общая касса, близкая к двум миллионам), и российский интеллектуальный триллер Как я провел этим летом (его касса по-маленечку приближается к отметке в полмиллиона, хотя вряд ли выйдет за нее).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!