ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы на DVD: обзор новинок

КиноКомментарии: 0

Очередной обзор новинок жанра хоррор на лицензионных DVD и Blue Ray - это становится уже хорошей традицией в Зоне Ужасов, не так ли? Оценивайте, выбирайте, заказывайте. На этой неделе в обзоре: ди-ви-ди и блю-рэй издание "Воинов света", переиздание "Хребта дьявола" и "Крикунов 2", классика на DVD и многое другое.

Наш выбор на этой неделе вне всяких сомнений - DVD и Blue Ray премьеры нового фильма Воины света. Не то чтобы издания эти были очень уж полноценными, но сам фильм безусловно стоит того, чтобы пополнить Вашу коллекцию. Читайте наш обзор этой картины, если Вам нужны лишние доказательства. Союз-Видео выпустили DVD с двумя русскими звуковыми дорожками, а Blue Ray - аж с тремя. Увы, оригинальная озвучка отсутствует, равно как и субтитры и какие-либо иные бонусы.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ВОИНЫ СВЕТА" В OZON

или

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "ВОИНЫ СВЕТА" В OZON

Восточноевропейский отдел дистрибуции компании 20th Century Fox выпустил упрощенное дешевое издание классического фильма ужасов 1973 года Легенда адского дома. При этом вроде как сохранены и оригинальная (английская) звуковая дорожка, и русский закадровый перевод, и субтитры на английском, украинском, русском. И все это - за 99 рублей. Пожалуй, Вы не ошибетесь, если пополните свою коллекцию подобным изданием.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ЛЕГЕНДА АДСКОГО ДОМА" В OZON

Компания ВидеоСервис, похоже, решила "сбросить" лишнее и выпустила DVD фильма 2009 года Святилище красных песков по цене 99 рублей - при том, что ранее в продаже аналогичный keep case шел за 300 целковых. Само собой никаких бонусов, одна-единственная звуковая дорожка и субтитры ТОЛЬКО на украинском. Мы не смеем Вам рекомендовать столь унылое по содержанию издание, но, учитывая низкую цену, не отметить его не можем.

ЗАКАЗАТЬ DVD "СВЯТИЛИЩЕ КРАСНЫХ ПЕСКОВ" В OZON

От той же компании-дистибьютора, по той же цене и в таком же качестве - встречайте DVD Крикуны 2: Охота (сиквел культовых Крикунов с Питером Уэллером). Поскольку про сам диск сказать что-либо хорошее (кроме той же низкой цены) нам нечего, хотелось бы отметить хотя бы фильм, но и он, увы, откровенно слаб и до оригинальной картины 1995 года не дотягивает. Впрочем, фанаты первой части могу пополнить свою коллекцию.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КРИКУНЫ 2: ОХОТА" В OZON

А вот на фильм Вопль непременно стоит обратить внимание всем коллекционерам ужасов со стажем. Это мистическая драма польского режиссера, классика Ежи Сколимовского, снятая им в далеком 1973 году с участием целой плеяды хороших актеров, среди которых такие как Алан Бейтс, Сюзанна Йорк, Джон Хёрт и Тим Карри. Проще говоря, это самый настоящий раритет. Коллекционное издание могло бы быть и получше в плане наличия бонусных материалов, ну да и так сойдет: русские субтитры, две звуковые дорожки.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ВОПЛЬ" В OZON

А вот с этим фильмом будьте осторожны! Гомнюки-дистрибьюторы Крем-Рекордс решили нажиться на рекламной кампании прошлогоднего фильма Операция "Мертвый снег" и издали DVD с фильмом Некрозис под названием "Операция "Мертвый снег 2: Первая кровь". На самом деле, два этих фильма между собой ВООБЩЕ никак не связаны, за исключением того, что и там и там действие происходит в заснеженной горной местности. "Некрозис" - дешевый и скучный фильм с откровенно погаными актерами (хотя в небольшой роли там занят милый Майкл Берриман), претендующий скорее на психологический триллер, чем на бодрый зомби-трэш "Операции..." Само DVD-издание, к слову сказать, тоже неважное - даже субтитров нет. Спасибо хоть за наличие оригинальной звуковой дорожки. Если будете заказывать, то имейте в виду - это никакой не сиквел и не приквел, это совершенно самостоятельный фильм!

ЗАКАЗАТЬ DVD "НЕКРОЗИС" В OZON

Еще одна жертва переводчиков-локализаторов - но не столь очевидная, как несчастный "Некрозис" - DVD Темный мститель, в оригинале - Passed the Door of Darkness ("Прошедший сквозь Врата Тьмы" то бишь). Тут локализаторы постарались с оформлением: обложка отсылает зрителя сразу и к "Хранителям" и к "Темному рыцарю", персонаж на ней изображенный явно скопирован с Джокера и Роршаха. Впрочем, эта лента 2008 года и сама в каком-то смысле паразитирует на других картинах - сходство с супертриллером "Семь" слишком очевидно. DVD может похвастаться наличием русских субтитров и трех звуковых дорожек - две из которых опять-таки русские.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ТЕМНЫЙ МСТИТЕЛЬ" В OZON

А напоследок обратим Ваше внимание на дешевое (но при этом "коллекционное", хе-хе) переиздание культовой ленты Гильермо Дель Торо Хребет дьявола. "Коллекционность" выражается прежде всего в новой обложке, в остальном это обычный keep case, лишенный каких-либо бонусов, субтитров и всего с одной звуковой дорожкой (русский дубляж). С другой стороны, фильм безусловно хороший и цена привлекательная.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!