Новости

Ужасы на продажу: БЕЗУМЦЫ, КРИП и другие DVD-релизы недели

КиноКомментарии: 1

Премьера Безумцев на лицензионном DVD, отличное переиздание Поворота не туда 2 и очень хороший релиз Шрама 3D, а также - переиздание Крипа и немалое количество всякого хлама - в традиционном обзоре новинок DVD за минувшую неделю.

Начнем с релиза на лицензионном DVD первого полнометражного фильма любимого всеми Фрэнка Дарабонта - хоррор для ТВ под говорящим названием Заживо погребенный. В российской локализации выбирали между этим названием и его синонимом и в итоге остановились на "Похороненные заживо", но сути это не меняет. Фильм снят в далеком уже 1990 году и был достаточно успешен, если судить по тому, что спустя семь лет вышло продолжение. В России его издает дистрибьютор Н-Кино в серии Vintage, как коллекционное издание. Коллекционное, однако, оно только в том смысле, что поклонники режиссера, снявшего "Зеленую милю" и "Мглу", возжелают приобрести себе этот диск в коллекцию. Бонусов - ноль. Формат изображения не бог весть какой крутой (4:3). Правда, имеются субтитры на русском и, соответственно, оригинальная звуковая дорожка тоже присутствует. В целом неплохое издание, хотя, быть может, и по слегка завышенной в сравнении с рыночной, цене.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПОХОРОНЕННЫЕ ЗАЖИВО" В OZON

Далее упомянем о мистическом триллере "Маяк" (The Beacon), который компания-дистрибьютор Видеобаза окрестила более детально - Призрак у маяка. Сюжет вполне традиционный: семейная пара; драма, связанная с потерей ребенка; переезд на новое место жительства; привидения, тайны... Думается, такие фильмы снимают в большом количестве благодаря тому, что они не требуют больших затрат на спецэффекты. Вот выпущенный в 2009 году "Призрак у маяка" не отличается чем-то особенным в этом плане. Из известных актеров, например, в нем отметился лишь Майкл Айронсайд. Айронсайд - хороший актер, но нам тяжеловато припомнить действительно классные фильмы с его участием со времен "Звездного десанта"... Впрочем, и провальным кастинг назвать нельзя: главная роль досталась блонде Тери Поло (девушка Бена Стиллера из "Знакомства с родителями"). DVD-релиз имеет хорошее качество картинки (16:9), оригинальную звуковую дорожку и русский закадровый перевод в качестве Dolby Digital 5.0. Бонусы прогнозируемо отсутствуют.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПРИЗРАК У МАЯКА" В OZON

Не совсем понятно зачем, но издан в России в лицензии малобюджетный хоррор Succubus: Hell Bent малоизвестного режиссера и сценариста Кима Басса. Вы слышали что-нибудь о его предыдущей картине - боевике "Кулак закона"? Нет? Неудивительно, ведь снят он был в 1995 году. "Суккуб", поименованный Н-Кино Дьявол в женском обличии вышел в 2007 - не маленький перерывчик, да? Бюджет в полтора миллиона американских рублей и постаревший Гари Бьюзи на пару с Лоренцо Ламасом в главных ролях - как вы уже догадываетесь, от просмотра этого фильма не стоит ждать ровным счетом ничего. DVD-релиз предоставит вам неплохую картинку (16:9), оригинальную звуковую дорожку и русский закадровый перевод, а для жителей братской державы - украинские субтитры.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ДЬЯВОЛ В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧИИ" В OZON

Продолжаем разбираться с говнорелизами говнофильмов. Только не волнуйтесь - качественные DVD свежих хитов и жанрового культа в обзоре еще последуют. А пока на очереди - кинцо под названием Squeal. Чтобы это значило? Дистрибьютор Сигма Фильм считает, что лучший перевод этого слова - Клан оборотней. Черт им судья, хотя на первый взгляд, тема вервольфов в этом фильме если и затрагивается, то "по касательной". Синопсис, например, говорит о том, что нас ждет встреча с генетически выращенными монстрами... Звезд в фильме нет совсем. В довершении всего - режиссер-дебютант Тони Суонси. Из положительных моментов: русские субтитры, три звуковые дорожки, формат изображения 16:9. И цена - упрощенное издание всего за 99 рублей (предыдущее - Super jewel case - идет по 300 с лишним).

ЗАКАЗАТЬ DVD "КЛАН ОБОРОТНЕЙ" В OZON

И еще одно дешевое издание - на DVD переиздан фильм Шрам 3D. В картине 2007 года в главной роли снялась Анджела Беттис, знакомая нашим зрителям по сериалу "Доктор Хаус" и таким жанровым лентам как "Круг", "Кошмар дома на холмах", "Мэй", сериал "Мастера Ужасов". Фильм получил в рунете разные отзывы, как положительные, так и отрицательные. Отметим, что DVD-издание очень и очень неплохое (а с учетом низкой цены - так и просто отличное, спасибо компании CP Digital). Русские субтитры, русский дубляж, русский закадровый перевод, оригинальная звуковая дорожка. Формат картинки 16:9. Очки для просмотра 3D в подарок (!), а сам фильм на диске в двух версия - трехмерной и двухмерной. С учетом всего вышесказанного - рекомендуем.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ШРАМ 3D" В OZON

И, заканчивая с упрощенными дешевыми изданиями, вспомним про крепкий европейский хоррор Крип. Это германо-британский ужастик 2004 года, ныне имеющий вполне себе культовую славу в среде фриков вроде нас :) Режиссер и автор сецнария Кристофер Смит известен по "Треугольнику" и "Изоляции". В главной роли - Франка Потенте ("Анатомия", "Анатомия 2"). Издание от СОЮЗ Видео, а это значит - средненького качества. В дополнениях - анонсы других дисков дистрибьютора. Формат изображения 1.77:1. Русские субтитры, русская и оригинальная звуковая дорожка.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КРИП" В OZON

Кроме того, к премьере ремейка переизданы все части "Кошмара на улице Вязов", но об этом - в отдельной новости, чуть попозже и гораздо подробнее.

Теперь парочка релизов более дорогих - новинки кино и признанные хиты: DVD-премьера "Безумцев" и переиздание "Поворота не туда 2".

Безумцев издает ВидеоСервис, качество издания - полный ахтунг. Никаких бонусов, забудьте также о субтитрах и дополнительных звуковых дорожках - только русский дубляж. Формат картинки 2.35:1. Что касается самого фильма, то мы немало в Зоне о нем уже писали: вот, допустим, подборка новостей с тегом The Crazies. Синопсис картины на ее странице в нашей базе данных, там же галереи постеров и кадров и богатая подборка видео (трейлеры, фичуретки, отрывки).

ЗАКАЗАТЬ DVD "БЕЗУМЦЫ" В OZON

20th Century Fox переиздает DVD Поворот не туда 2: Тупик. Как обычно для предстваительств западных компаний, релиз стоит поставить в пример всем отечественным дистрибьюторам. Субтитры на 13 (!) языках, включая латышский, экстонский, литовский и иврит. Русский дубляж и оригинальная звуковая дорожка. Формат картинки 16:9. Множество бонусов (язык - английский, но есть субтитры на трех языках, включая русский): "Больше крови и внутренностей": как создавался "Поворот не туда 2: Тупик"; Комментарий сценаристов, актеров и режиссера; Как готовились кровавые спецэффекты (Вырывание волос, откусывание лица, разрубание тела, создание персонажей и образов, как взорвать дедушку - ВАААААУ!!!). Учитывая что и сам фильм - один из лучших за последние годы в плане direct-to-DVD, это однозначно нащ выбор недели.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПОВОРОТ НЕ ТУДА 2: ТУПИК" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я так и не понял, в чем суть переиздания "Поворота.." - по моему, старое издание ничем не отличалось по комплектации

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!