Новости

Ужасы на продажу: DVD-релизы недели

КиноКомментарии: 1

По-тихоньку начинает хоррор возвращаться на рынок лицензионных DVD, после паузы, связанной, очевидно, с майскими празднествами. Правда пока не в таких уж солидных количествах, но уж не обессудьте: чем богаты, том и рады. В нашем очередном - на этот раз не очень длинном - обзоре всего три релиза: Психо Гаса Ван Сента, Поворот не туда: Побег и Отзвуки эха. Причем два последних фильма не имеют никакого отношения к картинам с похожими наименованиями. Подробности - далее.

Поскольку выбор на сей раз не слишком велик, то определять лучший, на наш взгляд, DVD-релиз недели нет смысла. Но если бы мы все-таки пошли на принцип, то кандидат у нас был бы всего один. Речь, конечно же, о покадровом цветном ремейке классического черно-белого фильма Альфреда Хичкока Психо. Свою картину Хичкок снял в 1960 году по роману признанного ныне классика жанра ужасов и триллера Роберта Блоха. Пожалуй, наряду с Птицами это самая известная картина выдающегося мастера саспенса. Хичкок ее сам спродюсировал, а бюджет фильма составил смешные по нынешним временам 800 тысяч долларов. Правда, с учетом инфляции сумма эта выглядит уже более солидно. Но гораздо серьезнее выглядят с учетом инфляции и кассовые сборы. Фильм собрал в свое время в прокате 32 миллиона долларов, что по нынешним временам составило бы, как говорят, более трех сотен... и вообще "Психо", если провести такой пересчет с поправкой на минувшие десятилетия, входит в сотню самых успешных голливудских картин всех времен. Представляете? Уже после смерти Мастера было снято три продолжения разной степени паршивости. Последний фильм этой долгоиграющей серии снял Мик Гаррис для телевидения в 1994 году. Ну а в 1998 году известный представитель т.н. "авторского кино" Гас Ван Сент взялся за почти что покадровый ремейк. В фильме Ван Сента по сравнению с фильмом Хичкока, сменились (само собой) актеры, и некоторые сцены стали чуть продолжительней и чуть откровенней, но в целом использовались те же ракурсы, та же гениальная музыка Бернарда Херрманна и даже дизайн субтитров старого фильма. Ну и главное - фильм уже не был черно-белым. Что, впрочем, не факт, что пошло картине на пользу.

В любом случае, внимание этому релизу уделить стоит. Дистрибьютором выступает компания Лизард, нам предлагают двухслойный DVD в упаковке Super jewel case, формат картинки WideScreen 16:9. Присутствует оригинальная звуковая дорожка, русская озвучка в двух форматах, а также русские субтитры.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПСИХО" В OZON

Классическая музыкальная тема из оригинального фильма, перекочевавшая и в ремейк:

Трейлер ремейка:

Фильм Отзвуки эха не стоит путать с другим мистическим триллером с таким же названием. На самом деле в оригинале эти ленты именуются по-разному. Картина 1999 года выпуска с неподражаемым Кевином Бейконом в главной роли называется Stir of Echoes, ну а фильм, который мы вам представляем - Haunted Echoes. Однако же перевод вполне уместен, тем более, что и сюжеты обоих лент имеют немало общего. Призрак убиенной девочки, допустим, и там и там появляется. С другой стороны, "наш" фильм - это кино рангом пониже, из разряда durect-to-DVD. Снято оно в 2008 году. Режиссер - Гарри Бромли Девенпорт. Не помните такого? А человек довольно заслуженный. На его счету культовая трилогия фильмов ужасов "Экстро", знаменитого легендарной сценой изнасилования женщины инопланетным монстром и последующими кровавыми родами. Что касается актерского состава "Отзвуков эха", то тут присутствуют имена, которые я бы назвал "отзвуки звезд" или "эхо талантов". Длинноногая брюнетка Шон Янг наверняка многим памятна еще по роли андроида-репликанта из "Бегущего по лезвию бритвы". Шон Янг засветилась и в немалом количестве ужастиков и триллеров: "Отель страсти", "Дом по соседству", "Идеальный убийца", "Тайна разума", "Парасомния". А еще она сыграла Айседору Дункан в отечественном сериале "Есенин" 2005 года. Компанию ей составляет актер-ветеран М. Эммет Уолш. На его счету более 180-и фильмов и сериалов, начиная аж с 60-х годов прошлого века... Вклюачя все того же "Бегущего по лезвию бритвы" Ридли Скотта. Что касается самого диска, то он издан у нас компанией Новый Диск, упаковка - картонный бокс и кеер case, однослойный DVD. Качество картинки, увы, Standart 4:3. Субтитров нет, зато присутствует оригинальная звуковая дорожка.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ОТЗВУКИ ЭХО" В OZON

И, наконец, Поворот не туда: Побег. Совершенно очевидная попытка локализаторов нажиться на популярности довольно успешной хоррор-трилогии "Поворот не туда", с которой "Побег" никак не связан. Оригинальное название фильма - Scarce. Кино снято в Канаде в 2008 году дуэтом режиссеров-сценаристов (Джесси Т. Кук и Джон Геддес). Для них это был дебют в полном метре и с тех пор парочка вроде бы ничего пока что не сняла. Бюджет картины всего лишь полмиллиона долларов, а создателям, безусловно, далеко до Хичкока. Но все же кое-что любопытное насчет этого ужастика мы имеем сказать. Знающие люди говорят, что это очень и очень неплохой эксплуатейшн, в котором немало по-настоящему шокирующих, кроваво-блевотных сцен. В принципе, чего ждать от этого фильма, вы можете оценить по ниже приведенному тизеру, а также - по фото со съемок, галерея которых присутствует в Зоне Ужасов. Среди лицедеев, снявшихся здесь, стоит выделить довольно опытного актера второго плана Стива Уоррена, фильмография которого включает такие ленты как "Стриптиз", Добро пожаловать в Zомбилэнд (там он сыграл одного из бесчисленных зомби) и "Сигнал". В остальном - сплошь дебютанты-любители.

Сами понимаете после всего вышесказанного, что DVD-релиз не может побаловать нас особым качеством. Это, кстати, "упрощенное издание", дешевое. Упаковка Keep case, формат картинки WideScreen 16:9 (достойно!), субтитров и бонусов нет. Оригинальная звуковая дорожка и русский закадровый перевод.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПОВОРОТ НЕ ТУДА: ПОБЕГ" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Поддельный "Поворот не туда" радует мясными кадрами.... Наверное, посмотрю. Ну и новый фильм девенпорта при случае надо глянуть

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!