ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы на продажу: обзор новинок DVD

КиноКомментарии: 0

С опозданием на день (по уважительной причине, праздник, как-никак, был), публикуем наш традиционный обзор жанровых DVD-новинок, "уцененок" и переизданий недели. На сей раз в обзоре: DVD премьера Истории одного вампира, шикарное лицензионное издание Омена 2, блю-рэй и DVD Крика в общаге и еще немало фильмов, из которых мы выбираем лучший.

Компания ВидеоСервис выпустила хороший мистический фильм Øтражение (который не так давно уже мелькал в наших DVD-обозрениях) в "упрощенном варианте". Поскольку отличий от варианта "полноценного" - минимум, а главное из них состоит в почти в три раза меньшей цене - смело рекомендуем. Как говорится, зачем платить больше, если качество одинаковое?..

ЗАКАЗАТЬ DVD "ØТРАЖЕНИЕ" В OZON

Крик в общаге добрался до DVD и Blue Ray. Банальный ремейк старого слэшера не способен удивить бывалого зрителя ровным счетом ничем... Н уразве что неверотяно пострашневшей с годами Кэрри Фишер (некогда сыграла принцессу Лею в "Звездных войнах"). С трудом окупив не бог весть какой бюджет в прокате, прогнозируемо пытается добрать свое на DVD. Поскольку сам фильм явно не из тех, которые обязательно иметь в коллекции, давайте оценим, чем еще нас могут привлечь его DVD и BLUE RAY издания от дистрибутора West Video. Отличий у двух вариантов изданий мало: собственно, состоят они лишь в качестве картинки, которое на "блю-рэе" разумеется лучше. С другой стороны: немалое количество бонусных дополнительных материалов. На DVD отсутствуют английские субтитры, зато есть русские и украинские. На блю-рэе, в свою очередь, есть субы на английском, но нет украинских. "Голубой луч" хвастается русской и оригинальной звуковой дорожкой, записанной в наивысшем качестве. Зато на DVD русский дубляж в двух вариантах. В общем, и то, и другое издание достаточно хороши и мы, не смея рекомендовать сам фильм, советуем присмотреться к его изданиям. В тоже времена, на "выбор недели" "Крик в общаге" не тянет.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КРИК В ОБЩАГЕ" В OZON

или

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "КРИК В ОБЩАГЕ" В OZON

А вот компания со странным названием Русское счастье Энтертеймент представляет сдвоенное коллекционное болгаро-русское издание. Что ж, и правда "коллекционное" - заявлено 152 минуты бонусных материалов, правда каких именно - непонятно. На DVD сразу два фильма: болгаро-российский Хвост дьявола и Доминус, made in USSR. Первый позиционируется как мистическая драма, второй - киноальманах по рассказам Рэя Брэдбери. Такие фильмы хрен где найдешь, более того - на каждый по отдельности и денег жалко. Так что ценителям раритетов - брать в обязательном порядке, тем паче что издание идет по минимальной цене.

ЗАКАЗАТЬ DVD 2 В 1 "ХВОСТ ДЬЯВОЛА" И "ДОМИНУС" В OZON

История одного вампира - премьера на DVD. А вот это уже более весомый претендент на DVD недели. Трудно понять, почему всякие "Сумеречные саги" собирают сотни миллионов в прокате, а этот фильм в нем провалился с таким треском, что аж уши закладывает. Только не надо нудеть про плагиат и заезженную вампирскую тематику, в "Сумерках" оного больше чем в десятке ремейков вместе взятых. В общем и целом - неплохой, хотя и не шибко хороший фильм для юношества. Взрослой аудитории может быть интересен по причине наличия нескольких солидных актеров на более или менее второстепенных ролях. Спецэффекты на уровне. За качество DVD издания отвечает российское отделение компании "Юниверсал", так что тут все тип-топ: три интересных бонуса в дополнительных материалах, оригинальная звуковая дорожка и пачка субтитров на любой вкус. Ценителям подобного - рекомендуем.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ИСТОРИЯ ОДНОГО ВАМПИРА" В OZON

Компания Лизард выпустила дешевое издание дешевого же (бюджет два миллиона долларов) фильма Гаргулья: Страж Тьмы. Сей телевизионный продукт - сугубо на любителя, особенно может понравится ценителям трэша от студии Asylum: дешевые спецэффекты, глупый сюжет, слабые актеры и все это - с серьезными умными лицами нам впаривают создатели. Что касается качества издания, то оно, вероятно, достойнее самого фильма: за 99 рублей нам обещают три звуковые дорожки и русские субтитры 0 все то же самое, что в предыдущем издании, но гораздо дешевле.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ГАРГУЛЬЯ: СТРАЖ ТЬМЫ" В OZON

Еще одна премьера на DVD - фильм Темный легион. Отечественные локализаторы явно желают поживиться за счет круто распиаренного мистического боевика "Легион", т.к. оригинальное название совсем другое - Born of Earth, то бишь "Рожденный Землей" (отсылка к Библии и Антихристу) или типа того. Фильм - полулюбительская дешевка со всеми вытекающими. Уму не постижимо, как туда попал Брэд Дурифф. Зато на DVD есть оригинальная звуковая дорожка и русские субтитры.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ТЕМНЫЙ ЛЕГИОН" В OZON

Ну и напоследок, парочка более приятных и "хоррор-хористых" релизов.

Итало-американский хоррор Пристанище, музыку к которому написал Риц Ортолани - тот самый, который создал шикарное музыкальное сопровождение легендарного "Ада каннибалов". А поставил фильм ветеран итальянского кинематографа Пупи Авати. В ролях в "Пристанище" засветились небезызвестные Трит Уильямс и Берт Янг. За разумные деньги вы получите издание от компании Вольга без каких-либо бонусов и вообще без ничего, кроме самого фильма...

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПРИСТАНИЩЕ" В OZON

И очередное переиздание нестареющей с годами классики - Омен 2: Дэмиен, вторая часть трилогии "Омен". Помимо прочего, есть возможность вхглянуть на молодого Лэнса Хенриксена в роли прислужника Сатаны. DVD издается восточноевропейским отделом компании "20 век Фокс" со всеми положительными вытекающими последствиями: туева хуча субтитров, звуковых дорожек, а дополнительные материалы включают комментарий от сценариста. И все это меньше чем за 100 рублей??? Вот он, вот он - наш выбор недели, друзья!

ЗАКАЗАТЬ DVD "ОМЕН 2: ДЭМИЕН" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!