УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы на продажу: обзор новых DVD

КиноКомментарии: 1

С удовольствием возвращаемся к нашей традиционной и любимой рубрике еженедельных обзоров новинок рынка лицензионных DVD. За последние две недели на прилавки вывалено немалое количество примечательных релизов. В наш обзор попали отличное издание на Blue Ray фильма Особое мнение Стивена Спилберга, переиздание японских картин Звонок и Звонок 2, премьера на DVD картин Инвазия (под другим названием), Шепот дороги ужасов и - гип-гип-ура! - Дракулы 1979 года. И это еще не все. Подробнее - читайте (смотрите, слушайте, заказывайте) далее.

Начнем с того, что очередному переизданию подвергаются японские "Звонки". На минувшей неделе дископродавцы порадовали поклонников джей-хоррора ремастеренными релизами фильмов Звонок и Звонок 2. В июне ожидаем выход на DVD Спирали, еще одного сиквела одного из самых страшных фильмов 90-х годов. Кратко опишем новые издания первых двух частей. "Звонок" переиздается на двухслойном DVD-9, формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1). Звук: русский синхронный перевод и оригинальная японская дорожка, в качестве Dolby Digital 5.1. Кроме того, имеются субтитры на русском. Из бонусов - информация о создателях фильма.

"Звонок 2" - однослойник DVD-5. Но при этом и формат картинки, и качество звука такие же, как у первого диска. Также присутствуют русская и японская звуковые дорожки, русские субтитры. В качестве бонусов - анонсы других дисков и фильмографии создателей ленты.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ЗВОНОК" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD "ЗВОНОК 2" В OZON

Далее, отметим выход на лицензионном DVD довольно милой и занимательной комедии ужасов Инвазия. В лицензионном варианте фильм, правда, получил наименование "Вторжение", так что не перепутайте с целым рядом картин, поименованных идентично. Эта картина "независимых" кинематографистов, без "звезд", но при этом смотрится весьма легко и ненапряжно, а чувство самоиронии, присущее создателям, убережет нас с вами от того, чтобы плеваться на заведомую тупость сюжета и персонажей. К сожалению, компания-дистрибьютор Топ Трейд не радует какими-то бонусами или хотя бы субтитрами и оригинальной звуковой дорожкой. Удовлетворится можно только русским закадровым переводом (в качестве Dolby Digital 5.1). Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1). Ну и, как вы догадываетесь уже, это однослойный DVD.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ВТОРЖЕНИЕ" (ИНВАЗИЯ) В OZON

Двигаемся дальше. Компания Видеосервис представляет премьеру на лицензионном DVD, неплохой британский триллер Hush, в русском переводе обратившийся в несколько трэшевый по звучанию Шепот дороги ужасов. На самом деле это кино в духе "Вакансии на жертву", "Попутчика" и тому подобных "Ничего себе поездочек". Вполне достойный средний уровень. В нашей базе помимо трейлера этого фильма, кстати, есть немало отрывков и фичуреток этого фильма, так что можете составить определенное мнение, ознакомившись с ними. Что касается собственно диска, то изображение здесь стандартного качества, звук, увы, слегка подкачал, только Dolby Digital 2.0. Одна звуковая дорожка (русский закадровый перевод), ноль субтитров и бонусов.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ШЕПОТ ДОРОГИ УЖАСОВ" В OZON

Переходим к релизам менее значительным. Рисующий кровью. Не смотря на весьма "вкусное" название, это скорее "кот в мешке". Об этом фильме мало что известно. Снято в Германии, в 2006 году. Бюджет полтора миллиона вечнозеленых. По сюжету: драма/триллер/детектив. Зато можно говорить о неплохом издании диска. Это однослойник DVD-5. Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1). Имеются русские субтитры. Две звуковые дорожки: русский закадровый перевод и английский язык, качество звука Dolby Digital 5.1. Присутствуют и бонусные материалы: информация о создателях, актерах и их фильмографии.

ЗАКАЗАТЬ DVD "РИСУЮЩИЙ КРОВЬЮ" В OZON

С чистого листа. Недорогой (бюджет 2 миллиона долларов) триллер 2008 года выпуска. Снимался вроде как для телевидения изначально, причем снимали его сразу три режиссера. Из всех троих наиболее известен Джон Харрисон (он же, кстати, сценарий написал), работавший над сериалом "Дюна" и снявший Книгу крови. Среди актеров имеются достойные люди: Эрик Штольц и Клэнси Браун. Диск-однослойник издает дистрибьютор СОЮЗ Видео, а это почти всегда означает, что издание будет средненького качества. Так и есть. Никаких бонусов, но зато имеются русские субтитры и три звуковые дорожки. Две из них - это русский закадровый перевод в разном качестве, еще одна - английский оригинал (Dolby Digital 2.0). Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).

ЗАКАЗАТЬ DVD "С ЧИСТОГО ЛИСТА" В OZON

В качестве закоса под большой фильм-катастрофу выдвигают нам с вами на потеху дистрибьюторы компании Новый путь дешевый телефильм Огненный шквал. Не стоит ждать от этого кино чего-то действительно масштабного и суперзрелищного, это вам не Роланд Эммерих, это Рекс Пиано - товарищ, стабильно снимающий всякую шняжку категории B для телевидения и видео. Возможно, вам знакомы некоторые другие его фильмы такого же рода, например "Линия разлома" или "Каменный дождь". Диск-однослойник, формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1). В наличии русские субтитры, русский закадровый перевод (Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital 2.0), английский (Dolby Digital 2.0).

ЗАКАЗАТЬ DVD "ОГНЕННЫЙ ШКВАЛ" В OZON

Еще один фильм для телевидения - очередная экранизация бессмертного романа Мэри Шелли Франкенштейн, на сей раз 2007 года, made in Великобритания. В этой версии время действия - наши дни, а главный герой-ученый - не Виктор, а... Виктория! Качество издания хреновенькое: ноль субтитров, ноль бонусных материалов, одна-единственная звуковая дорожка - русский закадровый перевод в качестве Dolby Digital 2.0. WideScreen 16:9 (1.78:1). Естественно, однослойник. Своего рода "антирелиз недели".

ЗАКАЗАТЬ DVD "ФРАНКЕНШТЕЙН" В OZON

На "голубом луче" переиздан фантастический блокбастер Стивена Спилберга с Томом Крузом и Колином Фарреллом в главных ролях, экранизация (далеко не самая лучшая, впрочем) рассказа культового писателя Филипа К. Дика. Особое мнение. Не знаю, каково ваше личное отношение к Спилбергу, Крузу и рейтингу PG-13, но качество релиза от 20th Century Fox, как всегда, соответствует громкому имени самой компании. Формат изображения: 1080p High Definition 16:9. Субтитры на шести языках (русский, украинский, казахский, португальский, испанский и английский). Пять разноязыких звуковых дорожек (русский, французский, английский, испанский, португальский). Качество звука DTS 5.1, DTS-HD 5.1 и Dolby Digital 5.1. Плюс огромное количество бонусов: Видение будущего Стивеном Спилбергом: интерактивный путеводитель по фильму с функцией Bonusview; Внутри мира пред-преступлений; На съемочной площадке "Особого мнения"; Превизуализицая эпизодов; Документальные фильмы об "Особом мнении" 2002 г. с функцией Bonusview; Превизуализицая/раскадровки эпизодов; Трейлеры; Аудиокомментарии; Удаленные сцены. Весомый кандидат на звание Релиза Недели.

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "ОСОБОЕ МНЕНИЕ" В OZON

Однако же самое главное (на наш взгляд) мы оставили напоследок.

На лицензионном DVD издана, возможно, лучшая экранизация классического романа Брэма Стокера всех времен - Дракула 1979 года выпуска! Режиссер Джон Бэдэм, в заглавной роли Фрэнк Ланджелла, компанию ему составляют Лоуренс Оливье и Дональд Плезенс! Это, друзья, мега-классика, так что всем фанатам жанра наши искренние рекомендации. Оценить хотя бы отчасти этот фильм вам поможет его полная версия на английском, представленная в нашей Видео Зоне Ужасов. К большому сожалению, релиз от компании Н-Кино не включает субтитры и бонусы. Но зато достойный формат изображения WideScreen 16:9 (1.78:1). Русский закадровый перевод в Dolby Digital 5.1 и оригинальная дорожка на английском в Dolby Digital 2.0.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ДРАКУЛА" (1979) В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Упомянутого Дракулу не смотрел, так что адо будет расширить горизонты,хе-хе. НО в таком издании диск меня, разумеется, не заинтересует. Пора иметь уважение к покупателю, мне кажется...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!