УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы в книжных: что почитать?

КнигиКомментарии: 0

В качестве бонуса от Зоны Ужасов - специально для тех, кто любит хоррор не только смотреть, но и читать - встречайте обзор книжных жанровых новинок минувшей недели. Возможно, такие обзоры станут столь же постоянными и традиционными, как обзоры новинок DVD и бокс-офисов США и России. Собственно, все зависит от вас, друзья. Если вам это интересно и нужно - отпишитесь в комментариях к этому обзору.

Автор: Ярослава Лазарева

Книга: Нежность ночи (серия "Пленники сумерек")

Издательство: Эксмо, Яуза

Аннотация: Трудности делают любовь крепче, но есть испытания, которые невозможно преодолеть. Пройдя обратное превращение и снова став человеком, Грег вернулся в прошлое, до того, как стал вампиром почти сто лет назад. Страдая от разлуки с любимым, Лада готова на все, чтобы вернуть Грега в настоящее. И единственные, кто ей может в этом помочь, - племя оборотней и их древняя реликвия Багровая Жемчужина...

Наше мнение: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поклонниц "сумеречной саги", отечественная попытка по-быстрому срубить бабла на модной теме.

На заметку: Ярослава Лазарева - автор других "хитов" этой серии, с говорящими названиями "Мой возлюбленный vampire..." и "Легенда ночи".

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "НЕЖНОСТЬ НОЧИ" В OZON

Автор: Мелисса де ла Круз

Книга: Наследие ван Аленов (The Van Alne Legacy)

Издательство: The Van Alne Legacy

Аннотация:Всю свою жизнь Лоуренс ван Ален посвятил тому, чтобы Князь тьмы Люцифер, заключенный в подземном мире, не смог вернуться на землю. Труд его был не закончен, Лоуренс оставил этот мир навсегда. И хотя после мятежа Люцифера путь в рай оказался закрыт для него навеки, он знает, что где-то под землей существуют семь путей мертвых, по которым можно выбраться на свободу. Ключи от врат, преграждающих каждый из этих путей, хранят привратники, имена которых есть великая тайна. Но Князь тьмы с помощью подкупа и коварства узнает их тайные имена. Теперь во что бы то ни стало нужно предупредить семерых привратников, что над миром нависла угроза дьявольского нашествия, и эта ответственная задача ложится на плечи Шайлер, внучки и наследницы дела Лоуренса ван Алена.

Наше мнение: Легкое чтиво с мистикой и приключениями для девочек.

На заметку: Переводчик Оксана Степашкина - из молодых, специализируется пока что на фэнтези и легкой мистике.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "НАСЛЕДИЕ ВАН АЛЕНОВ" В OZON

Автор: Эллен Шрайбер

Книга: Поцелуй вампира. Книга 5. Клуб бессмертных (Vampire Kisses 5: The Coffin Club, серия "Сумерки")

Издательство: Эксмо, Домино

Аннотация: Он ушел, но обещал вернуться. И если до сих пор не вернулся, значит, с ним случилась беда.

Встревоженная Рэйвен Мэдисон отправляется на поиски своего возлюбленного. Одно из мест, где мог остаться его след — укрытый в катакомбах клуб для избранных, причем избранные эти не принадлежат к роду людскому. Переступив порог тайной двери, Рэйвен встречает толпу вампиров, среди которых оказывается заклятый враг ее Александра. Рэйвен разоблачена, и ей угрожает переход в потусторонний мир против ее воли...

Наше мнение: Очередные вампирские сопли. Рекомедуется ТОЛЬКО фанаткам этой конкретной книжной серии.

На заметку: Эллен Шрайбер пишет исключительно в одном ключе - в ключе своего многотомного сериала, эпигонствующего к другому сериалу.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "ПОЦЕЛУЙ ВАМПИРА. КНИГА 5. КЛУБ БЕССМЕРТНЫХ" В OZON

Автор: Дин Кунц

Книга: До рая подать рукой (One Door Away from Heaven)

Издательство: Эксмо (серия "книга-загадка, книга-бестселлер")

Аннотация: Чудовища, способные принимать любой облик, преследуют его по пятам, уничтожая все и всех на своем пути. Призванный издалека, чтобы спасти этот прекрасный, но переполненный страданиями мир, Кертис пока что вынужден сам спасаться от безжалостных убийц. Горечь невосполнимых утрат обжигает слезами его лицо, но с каждым днем судьба (или Тот, кто выше судьбы) посылает ему все новых друзей. Плечом к плечу им суждено пройти сквозь огненный лабиринт Ада, чтобы здесь, в двух шагах от Рая, постичь великую истину: только надежда, которой мы одаряем других, может вывести нас из тьмы к Свету.

Наше мнение: От Кунца можно ждать порой и качественных, легко читающихся триллеров с мистикой и убийствами (и золотистыми ретриверами), и скучных глупых книг. К какой категории отнести эту - решайте сами.

На заметку: Не зная, куда еще приткнуть Кунца, права на издание книг которого на русском, выкуплены уже довольно давно, "Эксмо" добралась до серии "книга-загадка, книга-бестселлер", начинавшейся когда-то с Джо Хилла и Дэна Симмонса...

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "ДО РАЯ ПОДАТЬ РУКОЙ" В OZON

Автор: Алексей Атеев

Книга: Дно разума (серия "Myst. Черная книга 18+")

Издательство: Эксмо

Аннотация: Темны и таинственны недра человеческого сознания... Какие только черные желания не бушуют там, какие низменные страсти не кипят! Иногда, прорываясь на поверхность, они заставляют человека совершать дикие поступки. Правда, происходит это нечасто - людей сдерживают рассудок, нравственные устои, воспитание, обстоятельства и многое другое. Но если вмешивается магический талисман - старинная монета с полустертой латинской надписью, - жизнь может обернуться кошмаром. Эту монету на свою беду нашла на кладбище маленькая девочка, а затем талисман попал в руки вора. И черная сила начала набирать обороты...

Наше мнение: Стоит приобрести, издание в мягкой обложке, цена небольшая, а Атеев ниже определенного уровня почти никогда не опускается.

На заметку: Издание в мягкой обложке. Алексей Атеев - мэтр отечественного хоррора и мистики, который никогда не изменял этому жанру, издавался в разных сериях и разных издательствах с разным же успехом. Нынче он нашел приют в серии, где раньше в одиночку властвовал Александр Варго.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "ДНО РАЗУМА" В OZON

Автор: антология, составитель Стивен Джонс

Книга: Зомби (The Mammoth Book of Zombies)

Издательство: Азбука-классика

Аннотация: Эта книга собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии вы найдете и классику хоррора, принадлежащую перу таких мастеров, как Эдгар Аллан По, Шеридан Ле Фаню, Говард Лавкрафт и Роберт Блох, и публикующиеся впервые рассказы молодых авторов. Ну что, вы уже готовы услышать, как обломанные ногти скребут по твердой древесине, как холодные пальцы роют влажную землю? Готовы увидеть, как затянутое пеленой тумана кладбище возвращает своих молчаливых обитателей? Dance macabre начинается...

Наше мнение: Наш выбор. Просто наш выбор недели.

На заметку: В антологию включены рассказы признанных мастеров жанра ужасов и мистики и бессмертных классиков, таких как Клайв Баркер, Рэмси Кэмпбелл, Эдгар Аллан По, Карл Эдвард Вагнер, Брайан Ламли, Г. Ф. Лавкрафт, Роберт Блох и других.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "ЗОМБИ" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!