УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Белоруссии сняли полнометражный фильм по Лавкрафту

КнигиКиноКомментарии: 5

Совсем недавно мы рассказывали вам про первый фильм ужасов по Лавкрафту, который снимают в России. Однако на самом деле это уже не первая попытка адаптировать тексты создателя Ктулху и Некрономикона на территории России и стран бывшего СССР. Так, в соседней союзной Белоруссии группа энтузиастов УЖЕ сняла полный метр по рассказу писателя "Пес".

Фильм сняли Виктор Vin4 Лебедев и Анна Дэн, которые по-своему интерпретировали сюжет рассказа, привнеся в него реалии белорусской действительности. Синопсис картины звучит так:

Три друга, Макс, Дэн и Кристина, занимаются гробокопательством и за закрытыми дверями особняка проводят жуткие ритуалы. Их увлечение за гранью дозволенного приводит к столкновению с потусторонними силами.

Постановка, само собой, любительская, с минималистичным бюджетом (всего-навсего 80 долларов!), так что ждать откровений от этого кино не следует. Вместе с тем, согласитесь, интересно посмотреть на этот опыт. Кому лень тратить время - можете для начала оценить трейле:

Ну а если хочется посмотреть ВСЁ, то создатели ленты уже выложили ее в общий доступ на YouTub.

Несколько любопытных фактов об этой постановке:

1. В фильме звучат реальные голоса мертвых записанные по методу EVP.

2. Актриса первого плана получила за время съемок 3 серьезные травмы.

3. У семьи режиссера-постановщика был конфискован земельный участок, за проведение на нем съемок. Соседи испугались, что на участке копали могилу!

4. К фильму было написано 13 саундтреков, причем 2 из них написала группа из Владикавказа "Asymmetrical Method".

5. Один из актеров сыграл 4 роли в фильме.

6. Для того, чтобы войти в роли, актеры неоднократно ночевали на кладбище. И даже пробовали спать в настоящей могиле!

7. Сценарий фильма составил 464 страницы.

ПыСы: За наводку на это кино благодарим подспичика нашего ВК-паблика Сергея Жерихова!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • В тему про любительские фильмы (но вполне ничего себе) по ГФЛ: на том же Ютубе есть "Обитающий во тьме" 1ая и 2ая часть, режиссер Дмитрий Хмелёв. Ребята старались :)

  • Судя по трейлеру, наснимали чуваки что-то жуткое хреновое. :D Но с Некрономикона из "Зловещих мертвецов" поржал.

  • В Белоруси, есть масса интересных мест. Бункеры времён ВОВ с нацистами-зомби, готический склеп Радзивиллов, бескрайние болота и древние леса. Говорят где-то в Пуще сокрыта могила некоего мрачного рыцаря, двинувшего на Восток и сгинувшего в непроходимых лесах. Я уж не говорю о фольклоре. Только сегодня слушал аудиорассказ Куприна "Серебряный волк" в блестящем исполнении Александра Чачи Иванова, все события происходят в Полесье.

    Кароче непочатый край работы, а вместо разработки этой золотой жилы, какая-то чепуха с "чёрными копателями проводящими жуткие ритуалы"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!