Новости

В "Чужой: Завет" НЕ попала сцена битвы Ксеноморфа и Неоморфа - хотя в планах она была!

КиноРаритетыКомментарии: 4

Мы так и знали! Черт подери, Ридли Скотт и компания снова спороли фигню сделали это! Раньше Скотта поймали на том, что из его фильма "Прометей" было вырезано много важных для лучшего понимания сюжета, идей и характеров сцен. А теперь выясняется, что немало вкуснотищи повырезали и из фильма "Чужой: Завет"! И нет, речь не о китайской обескровленной версии, а о том кино, которое мы видели в кинозалах России. Не удивлюсь, если в итоге окажется, что версия БЕЗ правок будет лучше, чем прокатная версия - с "Прометеем" как раз так и вышло.

Судите сами: из "Завета" вырезали сцену, в которой всеобщий любимец Ксеноморф сражался с созданием, известным как Неоморф. Этой битвы ждали многие, но в фильме ее не было (а вот в новеллизации этот эпизод, говорят, обнаружили). Увы и ах, сцены этой мы скорее всего не увидим и в каких-либо дополнительных материалах к фильму по той простой причине, что ее не стали доделывать во время съемок, просто отказавшись от таковой (хотя изначально планировали).

Источники сайта Alien-Covenant утверждают, что эпическая схватка должна была произойти, когда Дэниелс и андроид (Уолтер или Дэвид - мы не станем спойлерить, кто это был из близнецов, на тот случай, если еще не все посмотрели фильм) бежали к челноку, на котором прилетел спасать их Теннесси. Неоморф должен был преследовать Дэниелс - и в это время на сцене появлялся Ксеноморф, который атаковал "младшего брата" и убивал того.

Смысл сцены был в том, что Ксеноморф, будучи доминантным видом Чужого, наглядно демонстрировал все свое совершенство, разбираясь с более чем опасным и агрессивным Неоморфом.

Все, что осталось от этой идеи в фильме, это несколько небольших моментов, показанных во время тестовых сеансов (в итоге в прокатную версию картины они не попали). В этих сценах Дэниелс и Лоуп, в ожидании прибытия Теннесси, держат оборону, стоя спина к спине, потому что - прааавильно! - с одной стороны их атакует Неоморф, а с другой стороны - Ксеноморф.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!