Новости

В Египте найден огромный саркофаг черного цвета (ФОТО)

КрипотаКомментарии: 8

Крипота Египетская...

Интересная находка была сделана вчера археологами в Александрии (Египет). На глубине пяти метров был откопан древний саркофаг абсолютно черного цвета. Никто - то есть в буквальном смысле НИКТО - не знает, кто может быть погребен таким образом.

Саркофаг весьма велик: его длина составляет 185 сантиметров, а высота 165 сантиметров, это самый большой саркофаг из всех, когда-либо найденных в Александрии. Кроме того, в той же подземной гробнице была найдена скульптура - бюст из алебастра.

По мнению экспертов, черный саркофаг никто не открывал с того дня, как две тысячи лет назад был захоронен, что также является весьма редким случаем.

Надеемся, что когда ученые "распакуют" этот таинственный древнеегипетский гроб, на свободу не вырвется что-нибудь подобное монстрам из фильма "Мумия" с Томом Крузом или старого фильма с Бренданом Фрейзером.

Источник: Зона Ужасов, Science Alert.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!