Фэнзона

В гостях у смерти.

ИсторииКомментарии: 8

В одном поселке, под Брянском, проживала совершенно обычная женщина. Звали ее Валентина. Особой красотой она не отличалась, невысокая брюнетка с прямыми волосами, немного полноватого телосложения, лицо несильно вытянутое, глаза карие, и все что ее украшало это добрая и милая улыбка. Занималась она в основном земледелием и скотоводством, и работала много лет на фабрике. Жената была на таком же обычном мужике, который работал на горном промысле. Звали его Мирон, внешность у него, как считали многие, была кавказская, однако характер совсем другой. Из детей у них были две дочки, одной четырнадцать лет, другой десять, и младший сын, которому было пять годков. Старшая дочь, Лиза, была вся в мать, и не сложно догадаться, что Петька, младший сын, был весь в отца, а вот вторая дочь Настя была будто бы чужой.

Раз в неделю, как и многие сельчане, она с мужем ездила на рынок, что находился в самом городе Брянск. Там они покупали все необходимое для житья и особо не баловались, так как семья у них была не из богатых. День был прекрасен и настроение соответствующее. Они не торопясь прогуливались, рассматривая товары на лавках, и охотно общались с друзьями, которые встречались им по пути. И вот уже хоть и оставалось много времени , где-то около трех часов, они собирались ехать домой, купив все продукты и вдоволь наболтавшись со знакомыми. Всё тем же медленным шагом они уходили с рынка, и на встречу им попался давний друг мужа, они были знакомы с армии, и с тех пор не виделись много лет. Безумно обрадовавшись столь приятной и неожиданной встречи, они решили сходить в кафе или в парк, чтобы посидеть и поговорить о многом, что накопилось за все эти годы. Однако Валентина была против, считая что она будет лишней, да и просто ей не хотелось идти так далеко, и она решила остаться на рынке.

Чтобы убить время она прогуливалась по магазинам, засматриваясь на товары, мечтая приобрести некоторые вещи, на которые она могла только лишь посмотреть. Где-то встречала подружек, но быстро расходилась с ними, так как они все торопились по делам. Время шло, делать уже было нечего, некуда было сходить, и не находя других вариантов Валентина вновь отправилась на рынок, в надежде встретить там еще парочку знакомых, и может быть увидеть там наконец-то мужа, который совсем заболтался со своим другом. Опять же, идя медленным шагом, она двигалась вдоль уже знакомых лавок, и ее странствия остановил мужской голос, доносящийся с мясной лавки. Повернувшись, она увидела мужчину, торговца этой лавки. На вид он был лет –тридцати пяти, крепкого телосложения, ростом выше ее где-то на две головы, лицом напоминавшего армянина, и то что ей особо запомнилось, это шрам на левой щеке, однако, не смотря на это, он показался ей весьма обаятельным человеком. Она охотно начала с ним общаться, и разговор дошел до того, что он пригласил Валю к себе на дачу, где они бы поужинали и узнали больше о друг друге. Перед ней встал вполне сложный выбор, остаться и дождаться мужа, или же утверждая себе, что он еще долго будет общаться со своим другом, уехать на часик к этому торговцу. Предложение было очень заманчивым, и Валя, умиравшая от скуки, не смогла от него отказаться.

Дача находилась в отдаленном от людей месте. Мужчина говорил, что ему нравится отдыхать там, где нет лишних глаз, где он мог бы полностью расслабиться и делать все что угодно. Валентина в это охотно поверила, она и сама не отказалась бы от такой дачи, но с ее бюджетом она себе такого позволить не могла. По дороге она узнала, что этого торговца зовут Альберт и то, что он потерял жену несколько лет назад, но не рассказал о том, что с ней случилось. После этого они всю оставшуюся дорогу ехали молча, погруженные в свои мысли. Валя время от времени думала о том, из-за чего у Альберта на лице этот шрам, и почему-то боялась спросить его об этом, считая что ему будет неприятно говорить, да и ей неудобно спрашивать.

Наконец уже показалась дача, и они, отбросив свои мысли, вновь начали разговаривать. Альберт гостеприимно угостил Валю чашкой кофе, после чего накрыл стол вином, закуской, салатами и прочими продуктами. Они продолжали свою беседу, и как предлагалось Альбертом, стали рассказывать друг о друге. Он рассказал, что был женат лишь один раз, на покойной супруге, и к сожалению они не успели завести семью. После этого вся жизнь его стала сплошным мученьем, ему очень не хватало женской любви, которую ему дарила его верная жена. А то, что она была убита от рук маньяка, убивало его еще больше. Первое время он считал свою жизнь бессмысленной, каждая ночь для него была кошмаром. Но прошли годы, и он смирился с этим. Выслушав его историю о тяжелой судьбе, Валя не знала что сказать, она только лишь от души посочувствовала ему, и они выпили очередной бокал белого вина. После этого ей не хотелось рассказывать о себе, о своей семье, и она предпочла посидеть в тишине, вновь погрузившись в свои мысли.

Уже наступал вечер, они все еще сидели в полной тишине, не желая о чем-либо разговаривать. Валя совсем забыла про Мирона, который с тревогой искал ее, обвиняя в том, что она пропала самого себя. Он торопливо бегал по рынку, расспрашивая торговцев о том, не видели ли они его супругу, но людей на рынке очень много, и конечно же ни кто не мог вспомнить ее. Потом он, не теряя надежды, бродил по городу, но все- же его поиски окончились неудачей. Ему ничего не оставалась, как только лишь обратиться в милицию, с надеждой на то, что с ее помощью она все- же найдется.

И здесь я уже оставлю Мирона и вернусь к Валентине, которая распивала вино со своим новым другом. Их тишину нарушил Альберт, предложивший отправится в спальню, только лишь за тем, чтобы Валя переночевала у него на даче, а утром он отвез бы ее домой. Валя с удовольствием согласилась и, выпивая последний бокал вина, поднялась из-за стола и отправилась за Альбертом. Он, доведя ее до двери, как полагается джентльмену, пропустил Валентину вперед и зашел в след за ней. Разложив ей постель, он удалился в соседнюю комнату, и Валя за считанные минуты уснула, желая отдохнуть от столь сложного дня.

Утром она проснулась в незнакомом помещении, оно было холодным и влажным, и что самое неприятное, совершенно темным. Голова Вали раскалывалась от боли, но боль эта не была похожа на похмелье, на сколько она помнит, за всю ее жизнь у неё ни разу так не болела голова после алкоголя. Но к черту голова, у Вали начался панический страх, который нарастал все больше и больше. Где она? Как она здесь оказалась? Почему здесь так темно и холодно? Что с ней сделали, и что собираются сделать? Эти вопросы мгновенно всплыли у нее в голове, и мысли о том, что этот торговец собирается с ней что-то сделать ужасали ее еще больше.

Не желая оставаться здесь, она попыталась найти дверь и успешно нащупала ее в темноте, однако открыть ее не было шансов. От безысходности она закричала, стуча руками в дверь, но все это было бесполезно. Усевшись на пол, она с дрожащими руками расплакалась, и рыдала очень долго. Эти ужасающие мысли не давали ей покоя. Если это действительно, то что Альберт собирается с ней что-то сделать, или держать ее здесь, взаперти, долгое время, то шансов на спасение было совсем мало.

Попытавшись уснуть, лишь бы скоротать время, Валя улеглась на пол, согнув колени к груди, чтобы хоть как-то согреться. Однако ей совсем не хотелось спать, да и как она могла уснуть в такой обстановке. Прошло уже около получаса, как она лежала на полу в ожидании то ли спасения, то ли смерти. И в это время Валя услышала, как с противным скрипом открылась дверь, и за ней стоял человек, которого она сразу узнала, это был Альберт. Голову ее посетили сразу две мысли, либо он собирается ее убить, либо он сыграл с ней злую шутку. Конечно же второй вариант звучал вполне бредово, и она, закрыв глаза затаилась в угол, в ожидании действий Альберта. Конечно же можно было попытаться спасти свою жизнь, а не сидеть в углу, как беспомощному котенку, но в тот момент она была как старушка, сидящая в инвалидной коляске. От холода, влаги и страха она не могла толком двигаться, и ей оставалось только лишь испытывать судьбу. И вот уже подошедший к ней Альберт сделал то, что по сути дела было необъяснимо. Он взял ее на руки и понес к себе на дачу, разговаривая шепотом с самим собой. В тот момент Валя испытывала непонятную радость, что может быть ей удастся избавиться от этого торговца и навсегда уехать от него, зажить нормальной жизнью, но в то же время она боялась что этот торговец ненормальный псих, что он то ли маньяк, то ли больной на голову, в любом случае ей от этого было не по себе.

Тем временем, пока она размышляла, Альберт уже донес ее до дачи, и отвел в ту самую спальню, после чего он ушел, закрыв за собою дверь. Валя была в замешательстве, она не знала что делать. От шока она уже более-менее отошла и могла свободно двигаться, и тем самым она могла просто напросто выбить окно и убежать, но сочла этот вариант бессмысленным, так как бежать далеко, да и у Альберта есть машина, на которой ему не составит труда догнать ее. Теперь она хотя бы была благодарна незнамо чему за то, что она в тепле и уюте. Приступив к осмотру комнаты, она увидела листок, лежащий на столе. Это была записка, и текст очень сильно удивил и напугал Валю.

" Привет, Валя… Наша вчерашняя встреча очень сильно изменила мою жизнь… Помнишь я говорил тебе о моей жене, которая так неудачно ушла из жизни…Так вот ты чертовски сильно на нее похожа…И все что я сейчас желаю, это чтобы ты была моей…моей женой, которая подарит мне любовь, ласку, заботу,- все, чего мне так не хватает…Если ты согласишься, ты будешь самой счастливой женщиной в мире, я буду каждый день дарить тебе подарки, я сделаю все, чтобы ты не пожалела о своем выборе…Если же ты откажешься от моего продолжения, ты очень сильно пожалеешь, поверь мне, я это устрою…Буду надеяться, что ты сделаешь правильный выбор…"

После прочитанного Валя долго не могла прийти в себя. Она возненавидела этого человека еще больше, она сама готова была сойти на скользкую тропинку, согрешить, но избавиться от этого психа. Как? Как можно признаваться женщине в любви после всего, что ты с ней сделал? Каким надо быть больным на голову человеком, чтобы до такого опуститься? Именно этими вопросами задавалась она. Она боялась, боялась за себя, за семью, которая спать не может из-за нее. Этот "безобидный" торговец сломал ей жизнь всего за пару дней. Но еще больше она ненавидела себя, проклинала саму себя за то, что она в тот день согласилась поехать с незнакомым человеком к нему домой. Ведь сама учила своих детей тому, что нельзя ездить с незнакомцами, особенно с мужчинами, а в итоге как маленькая девочка допустила огромнейшую ошибку. Но теперь все обратно не вернуть, и Вале надо было что-то решать. Да она могла бы жить с ним, терпя это унижение, и каждый день проживать в страхе, однако за это она была бы жива, и не сидела бы взаперти, да и появился бы у нее шанс сбежать от этого торговца. Но она предпочла умереть, нежели всю жизнь проживать как в аду. И пускай он бы ее мучил, но в конце концов она нашла бы способ избавиться от этого, по крайней мере так она себе утверждала.

Прошло полтора часа, и тишину в комнате нарушил Альберт, вошедший в комнату медленным шагом. Он коротко и ясно спросил Валю о том, какое решение она приняла. Вместо того чтобы ответить, она плюнула ему в лицо и с огромной злостью послала его куда подальше. Намек Альберт понял и в ответ на ее действие он одним ударом в голову вырубил Валю. После чего связал руки и ноги, а рот закрыл тряпкой и залепил скотчем.

Очнувшись, Валя оказалась в подвале, который освещался одной еле мерцающей лампой. Здесь уже было не так холодно и влажно, однако это ее не успокаивало. В панике она уже не была, так как вполне этого ожидала, и теперь ей оставалось мечтать о скорой смерти. Но на тот момент она никуда не могла деться, и начала осматривать подвал. Поскольку лампа не могла освещать его полностью, Валя подкатывалась в темные углы, перекатывая свое тело боком. Один угол пустой, второй тоже, и осматривать другие углы уже не было смысла, однако Валя решила их навестить, так как делать ей было нечего, а так хоть тело размять. И вот подкатываясь к очередному углу, она уперлась обо что-то мягкое. Это стало уже интересным, и она начала поднимать голову, чтобы рассмотреть это получше. То что там было, напугало ее так сильно, что она даже потеряла дар речи, ее тело окаменело, ее сердце чуть не разорвалось как у морской свинки. Это был труп. Труп женщины, который еще не успел разложиться, и судя поэтому, ее убили недавно.

Отойдя от шока, Валя заметила на теле этой женщины листок, похожий на тот, что она нашла на столе. Это была новая записка от Альберта. Текст этой записки напугал ее еще больше чем прошлый. В нем аккуратным почерком было написано:

"И снова здравствуй, Валя…Как же ты любишь допускать ошибки. Как ты любишь причинять себе боль… Ну что же, я выполнил твою просьбу и свое обещание, надеюсь ты довольна…Видишь эту женщину? Это яркий пример того, к чему приводят подобные ошибки…Но ты не думай, что отделаешься легкой смертью…нееет…ты этого не заслужила. Все что тебя ждет, это ад, ад в котором ты будешь страдать всю свою оставшуюся никчемную жизнь…С любовью, Альберт…"

Страх…все что испытывала Валя, это страх. Она надеялась умереть с голоду, и как бы странно не было, Альберт не посещал ее несколько дней. Но умирать с голоду было не из лучших смертей. Она думала, что именно такую смерть ей преподнес Альберт, однако она не была в этом уверенна. Дни шли, точнее ползли. Каждый день для Вали был мучительной вечностью, ее тело оттекало все больше и больше, и от одиночества она начала сходить с ума. Ни крыс, ни насекомых, ни червей, ни одной живой души не было в этом подвале. А этот труп женщины не давал ей покоя. Из-за него она не могла уснуть, как только она засыпала, ей снился кошмар, от которого она просыпалась в холодном поту.

Сколько? Сколько дней мне еще здесь сходить с ума? Сколько я еще буду страдать? Эти вопросы мучили Валю каждый день, каждый час, каждую минуту. Она уже настолько сошла с ума, что начала разговаривать с трупом, которого так боялась. Но это безумие остановилось в один очередной мучительный день. Валя говорила женщине то, как она раньше жила, чем она занималась, рассказывала ей про свою семью и прочее. Этот рассказ прервался шумом, доносящимся сверху. После минуты раздумий, Валя поняла, что это был голос Альберта. Открыв дверь подвала, он кинул ей пакет с едой и питьем, а вслед за этим сбросил новый сюрприз для Вали. Это была еще одна женщина, но она была живая, только в состоянии комы. Потом он разрезал веревки у Вали и молча ушел, не сказав ни единого слова. Валя долго ждала пока та придет в себя. Когда она молча сидела, отведя свой взгляд в темный угол, эта женщина на конец очнулась и в панике закричала, пока Валя ее не успокоила. Потом они рассказали друг другу о том, что с ними случилось. Звали эту женщину Екатерина, и история, приключившаяся с ней, была очень похожа на ту, что случилась с Валей. Все тот же рынок, мясная лавка, только в ее случае она была одна. Дальше было все так же как и у Вали. Потом Валя рассказала ей про труп женщины в этом подвале и подготовила Катю к тому, что она увидит. И это было не зря, Катя хоть и испугалась до смерти, но в панику не впадала. Когда они сидели вместе и размышляли о том, что откуда взялся этот труп, они пришли к одному выводу, что это первая жертва

В отличии от Вали, Катя не хотела подыхать в этой дыре. Она все время думала о том, как им выбраться из этого подвала. Выбивать дверь было бесполезно, звать на помощь тем более. Так что им оставалось делать. У них один вариант и один шанс, права на ошибку у них не было. Единственным планом Кати было напасть на Альберта, когда тот посетит их следующий раз. Валя поддержала эту мысль, хоть и понимала, что шансы на успех очень малы, но это стоило попробовать. Прошел еще один день и Альберт открыл дверь подвала. Но в руках у него не было еды, которую он обычно приносил, в руках у него был нож, большой кухонный нож. Валя с Катей испуганным взглядом переглянулись друг с другом и, не зная что делать они молча сидели, ожидая действий Альберта. Он начал медленно говорить о том, что собирается с ними сделать. Он считал, что подарит им легкую смерть, нарушив свое обещание. И тяжелыми шагами он начал спускаться в подвал, поглаживая свой нож. Валя уже закрыла глаза и была готова принять смерть, но Катя, видя, что руки у "мясника" дрожат, утверждала себе, что у нее все получится. Подыскав удобный момент, она резко кинулась на него, после чего вступила с ним в отчаянную борьбу. Не засиживаясь на месте, Валя бросилась ей на помощь, ударив Альберта ногой по виску. Спасенье, спасенье крутилось у нее в голове. Помогая Кате подняться, она увидела у нее рану на лице. На мгновенье она застыла. Этот порез был такой же как и шрам на лице у Альберта, но встряхнув головой, она подняла Катю, после чего добила лежавшего на полу Альберта.

Не торопясь, они дошли до его дачи, надеясь там найти телефон, чтобы позвонить милиции, но к сожалению там не было никаких средств связи. Все что им оставалось, это идти к ближайшей дороге, что они и сделали. Дойдя до дороги, они успешно остановили автомобиль, в котором их довезли до милиции. Там они все рассказали и отправились вместе с милицией на дачу. Однако к их приезду там не было ни трупа женщины, ни Альберта. С тех пор он находится в розыске, а Валя с Катей опасаются за свою жизнь.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Я надеюсь,что вы прочитаете историю до конца, и буду рад критике.Так же хочу узнать ваше мнение, стоит ли мне продолжать писать рассказы?Заранее спасибо.

  • Жената была на таком же обычном мужике

    Ну, собственно, дальше можно уже и не читать....

  • Критиковать сложно. Рекомендую, по-первых, закончить школу, во-вторых, подучить русский язык (с ним явные проблемы), ну и, в третьих, больше читать. Потом можно и самому перо пробовать. Пока выкладывать свои произведения рано, они, кроме жалости, ничего не вызывают.

  • Особой красотой она не отличалась, невысокая брюнетка с прямыми волосами, немного полноватого телосложения, лицо несильно вытянутое, глаза карие, и все что ее украшало это добрая и милая улыбка.

    Пипец маразма. Как после этого вас в школу пускают? В детсаде пишут грамотнее.

    Звали его Мирон, внешность у него, как считали многие, была кавказская, однако характер совсем другой.

    Кавказец - это состояние души! Я всегда это знал, но никто мне не верил!

    Альберт гостеприимно угостил Валю чашкой кофе

    Так не пойдет. Очень глупо звучит.

    боялась за себя, за семью, которая спать не может из-за нее.

    Она боялась.

    Это была еще одна женщина, но она была живая, только в состоянии комы.
    эта женщина на конец очнулась и в панике закричала, пока Валя ее не успокоила.

    Кома - это остановка большинства функций мозга. После комы не просыпаются с криком. Но почему то я думаю, что вы хотели сказать - без сознания. Большая разница, да?

    Диагноз: графомания обычная, не запущенный случай. Во-первых, текст не вычитан, даже я нашел туеву хучу ошибок. Во-вторых, где диалоги? У вас весь сюжет передается скупыми описаниями. Как и все графоманы вы страдаете словесной глухотой, вы просто не чувствуете слово. Безусловно, даже не графоманы могут писать плохо, но это касается качества самого рассказа: сюжета, диалогов, персонажей. А пишут-то они грамотно, хоть, возможно и бездарно. А вы - нет. Вы пишите безграмотно, бездарно и очень плохо. В ЗУ хватает графоманских опусов, пожалуйста, будьте мужчиной - отрежьте себе пальцы тупым ножом, только так вы сможете отучить от мысли что вы АВТОР!

  • Чего вы накинулись? Раздел "Истории" - не литературный вообще. Тут важно сами истории оценивать, а не грамотность или безграмотность автора. Тем более, что сюда можно и истории без авторства выкладывать.

  • Автор сам сказал, это - рассказ. Точно не история. Школоло разделы опять перепутало.

  • Никто тут ни на кого не кидался, автор сам возжелал услышать мнение - вот и услышал.

  • Всем спасибо за внимание.Я осознал свои ошибки,которые буду стараться исправлять.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!