Новости

В Италии медсестру обвиняют в тринадцати убийствах

ШокКомментарии: 4

Как тут не вспомнить фильм "Медсестра 3D" (The Nurse 3D, 2014)? Впрочем, случай с реальной медсестрой-убийцей Фаустой Бонино (Fausta Bonino) сильно отличается от похождений сексапильной маньячки в исполнении Пас де ла Уэрта. Уже тем хотя бы, что подозреваемая отнюдь не молода и прекрасна - на момент ареста женщине было уже 56 лет.

Суд города Ливорно рассмотрит дело медсестры, которой предъявлено убийство тринадцати пациентов. Жертвам было от 61 до 88 лет, все они проходили лечение в гражданском госпитале, где и работала подозреваемая в убийствах. Все пациенты скончались от одной и той же причины в период 2014-2015 годов. Все они находились в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, а умирали каждый раз от кровотечения, которое врачам не удавалось остановить.

Расследование привело к жутким выводам: пациенты перед смертью получали слишком большую дозу антикоагулянта - лекарства для разжижения крови, препятствующего ее сворачиванию. Иными словами, убийца сознательно вводила слишком большую дозу препарата, из-за чего пациенты буквально истекали кровью. В том, что это делалось сознательно, сомнений практически не возникает: врачебная ошибка могла быть один... ну, пусть два раза. Но не тринадцать раз. Причем Фауста Бонино - единственная служащая больницы, чье имя фигурировало во всех тринадцати случаях.

Министр здравоохранения Италии уже высказалась по этому поводу, заявив, что страна "познала новые вершины ужаса человеческих страданий".

Бонино, если ее признают виновной, не станет первой в истории серийной убийцей, работавшей медсестрой. В конце девятнадцатого века Джейн Топпан (Jane Toppan), известная по прозвищу "веселая Джейн", была обвинена в одиннадцати убийствах, а призналась в тридцати одном. Можно вспомнить и об "ангеле смерти", как прозвали дипломированную медсестру Беверли Эллитт (Beverly Allitt), убившую четырех детей.

Источник: Зона Ужасов, Yahoo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!