УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Японии из-за землетрясения отложен прокат нескольких фильмов

ШокКиноКомментарии: 3

Наш старый товарищ Дмитрий Витер, основатель киносообщества "КЛУБ-КРИК", делится новостью. Компания "Warner Entertainment Japan", то бишь японское отделение киномонстров Warner Bros. приняла решение прекратить прокат мистического фильма Клинта Иствуда "Потустороннее" (Hereafter). Ведь в этом фильме не только рассказывается о человеке, умеющем общаться с мертвыми, но и показана сцена с цунами. А в результате недавнего землетрясения у берегов Страны восходящего Солнца (мощность землетрясения достигла 9 баллов по шкале Рихтера) также поднялось мощнейшее цунами.

Беда случилась в пятницу, 11 марта. Из-за буйства стихии приключились аварии сразу на двух атомных электростанциях страны. А в понедельник, 14 марта, были зафиксированы новые толчки. Погибло несколько тысяч человек.

Мировая премьера картины Иствуда состоялась на кинофестивале в Торонто 12 сентября 2010 года. В широкий прокат в Северной Америке лента была выпущена в октябре 2010 года, а в Японии фильм демонстрируется с февраля. Картина демонстрировалась в 180 кинотеатрах. Предполагалось, что её прокат продолжится до конца марта. Представитель "Warner Entertainment Japan" заявил, что в сложившейся ситуации сцены из "Потустороннего", в которых показано цунами, в настоящее время не уместны в японских кинотеатрах.

Также стало известно, что дистрибьюторская компания Shochiku решила отложить выпуск в японский прокат китайского фильма "Землетрясение". Картина, режиссером которой является Фэн Сяоган, рассказывает о землетрясении, случившемся в 1976 году в китайской провинции Хэбэй. Толчки продолжались чуть более 20 секунд, однако унесли жизни 250 тысяч человек. В фильме Сяогана рассказывается о людях, переживших землетрясение, и о том, как они справляются с потерей близких. Картина должна была выйти в прокат 26 марта 2011 года. Отметим, что ранее компания Shochiku планировала передать часть выручки от проката фильма организациям, занимающимся ликвидацией последствий землетрясения, случившегося в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Однако теперь дистрибьютор отказался от этих планов.

P.S.: сам Дмитрий нисколько не сомневается, что в ближайшие годы в Голливуде выйдет несколько фильмов, "вдохновленных" кошмаром в Японии - и я склонен ждать того же, так что о каком-то особом благородстве компании "Уорнер Бразерс" говорить не стану.

Источник: Катастрофа повлияла на японский прокат.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 20 марта 2011

    Смотрел оба фильма.

    В "Потустороннем" действительно поражает сцена цунами, даже в наш век обилия всевозможных спецэффектов.

    Китайский фильм Aftershock очень драматичный и тяжелый. Смотрел уже около года назад, странно, что так задержалась премьера.

  •  Аноним | 21 марта 2011

    Ничего в этом удивительного нет.Просто фильм явно не претендует на коммерческий потенциал.

  •  Аноним | 21 марта 2011

    Да не сказал бы! Он рекламировался как первый в истории неголливудский фильм в Imax 3D. И в Китае стал чуть ли не самым важным фильмои года.

    Судя по Кинопоиску на данный момент собрал 100 млн. при бюджете в 25.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!