Фэнзона

В лесу

БиблиотекаКомментарии: 0

"Фанфик на рассказ "Под водой" неизвестного мне автора и участница конкурса "Чертова Дюжина" 2014"

Я не часто вспоминаю тот день, когда лес убил Грэма и Хаскила. У нас никогда не получались гладкие грабежи, все время приходилось шуметь. Зачастую, в этих перестрелках гибли люди.

Угнанную машину мы бросили где-то в сумерках прошлого дня – съехали с трассы на извилистую проселочную дорогу, машину заминировали и отойдя на безопасное расстояние: взорвали.

Затем был лес. Бродили по нему несколько часов до самого рассвета и до сих пор не выбрались. Стволы деревьев словно стебли волос, раскинулись вокруг нас на многие километры вокруг. Мало того перед нами стелился какой-то зеленоватый туман, не то чтобы он нас сильно беспокоил, нет, всему виной этот цвет.

Мы блуждали по лесу в поисках той известной мне и Грэму тропинке, она могла бы нас вывести на фермерские владения. Согласно разработанному нами плану, семью которую мы навестим первой, пустим в расход, отсидимся в доме, пока шумиха вокруг нас не угаснет. Но увы, все пошло не так.

Хаскил шел впереди, его нагруженный походный рюкзак ритмично позвякивал от подвешенной с боку сковороды, а чугунный котелок о нее иногда ударялся. Облепленные сырой землей берцы, шуршали в ворохах опавшей листвы и веток. Меня устраивало что он впереди, его спокойная походка успокаивала меня, настраивала на нужный лад. Грэм шел со мной рядом, даже теперь оставался в маске, не снимал ее с самого ограбления, трудно сказать у него было на уме, а я особо и не утруждал себя копанием в чужих мозгах. Если нравится- пусть носит.

Все это время в пути, я осматривался и прислушивался к звукам смешанного леса: верхушки деревьев заслоняли небо. Хотя сейчас было самое начало утра, кое-где все же просвечивали лучи солнца, но плотный лесной заслон листьев и толстых веток не пропускал их к нам. Почти не пропускал, оставляя раздолье для зеленого тумана. Солнечные лучи будто рассеивались под куполом, тонули на поверхности темно-зеленых листьев, не играли с ними. Воздух здесь был какой-то стылый и тяжелый. Ветра почти не было, к запаху смолы примешивался запах какой-то гнилости, которая обычно идет от рядом расположенных болот и заболоченных озер, а это значит что мы идем совсем рядом с ними. Но вот странность, если рядом болота или озеро, нас бы давно замучили комары.

Но даже при всем при этом, ничто не могло испортить мой радостный настрой. Я был счастлив: в правой руке держал увесистую спортивную сумку, сплошь набитую хрустящими сто долларовым купюрами. Моя маменька часто говаривала, ничто так не украшает жизнь как заработанные деньги! Со временем я перестроил ее фразу: "Ничто не украшает жизнь как украденные деньги!"

Вторую такую же сумку тащил на себе Грэм, и только на плечах Хаскила хранились все наши съестные припасы, и вообще вся утварь, которая могла бы нам пригодиться на время затишья.

Почему-то сейчас мне отчетливо вспомнился один эпизод, вспомнились слезы старшего менеджера в памяти которого хранился код от нашего джек пота, помню как всунул ему в рот длинный ствол пистолета, его нелепые мольбы, когда мы получили от банка все что нам нужно. А как известно после нашего ухода, в банке уже не осталось живых свидетелей, ни одного. Садись в машину без всякого сожаления о содеянном, кстати говоря о чем жалеть? Это наша работа!

Хаскил внезапно остановился. Поднял вверх указательный палец. Мы с Грэмом изумленно переглянулись друг с другом. Грэм даже снял маску. На его смуглом лице читалось недоумение, на моем тоже.

- Чего это ты? – спросил я, нечаянно вздернул плечами: мой голос прозвучал как-то слишком громко для окружавшей нас тишине мерзлого леса.

Правая рука Хаскила потянулась к ножнам, где у него висело мачете.

- Здесь не просто – зловещим заговорщицким шепотом произнес он – здесь очень не просто… - острое лезвие клинка запело о плотную кожу чехла. Его странный загадочный взгляд скользнул по нашим взволнованным лицам.

- Хаскил, зачем тебе этот нож? – брезгливо бросил я.

Я все еще лидер в этой группе, любая нечаянно брошенная инициатива, строго мною пресекалась, а сейчас как раз тот самый случай, когда Хаскил строит из себя крутого парня.

- Чего остановился?! Вперед! Мы и так уже даром столько времени потеряли.

Хаскил криво улыбнулся, но мачете все же убрал обратно в чехол, поправил впившиеся в плечи лямки походного рюкзака, после чего как ни в чем не бывало, зашагал быстрым но размеренным шагом. Лично по мне Хаскил Донован когда я лично отбирал его к себе в команду держался эдаким холодным и бесприкословно исполнительным наемником, в меру молчаливым, ни на что не обращающим внимание, идеальный убийца. Но с тех пор как мы бродим здесь, все чаще наблюдаю за ним эти несвойственные ему (как мне казалось) странности.

- Сейчас бы нам навигатор или хотя бы карту! Так ведь быстрее найдем! – мечтательно произнес Грэм, не сбавляя темпа идя со мной почти вровень.

- Мы и так найдем! – резко оборвал я – конечно из-за этого гребаного тумана, ни хрена не видно! Но мне так кажется, мы все равно идем заданным курсом, все правильно!

- А что будет после того как отсидимся? Что потом будем делать? – спрашивал Грэм, беспокойно оглядываясь по сторонам.

- Что-нибудь придумаем! Идей у меня полно! – я много раз подумывал о том, чтобы продолжить карьеру грабителя банков, у меня это получалось неплохо. Тем более что запланированное ограбление далось мне как нельзя лучше, чем прошлые три, когда я во время перестрелки с полицией потерял много хороших ребят, сам получал ранения, но видать я родился в рубашке, раз все это время мне удавалось выскальзывать из рук полиции, и скрываться с награбленными деньгами. Разумеется, они уже назначили цену за мою голову, моя природная кровожадность предпочитала не прекрываться заложниками, а сразу же от них избавляться, на моей совести много жертв. К слову о жертвах, я взглянул на Хаскила: здоровяк стал слишком непредсказуем, все чаще теперь рыщет глазами, что-то высматривает, словно выискивает подходящий повод. Сейчас он мне не нравился еще больше. Не исключено что он подумывает избавиться от нас с Грэмом, желая единолично завладеть деньгами.

Грэм остановился, чтобы снять с ремня походную флягу, и выпить немного согревающего виски. Глядя на него мне тоже захотелось согреться.

- Хаскил! Не спеши так! – окликнул его Грэм, попутно отстегивая флягу от ремня, быстро откручивая крышку, жадно отхлебнул из горла.

Хаскил даже не повернулся к нам, его высокий черный силуэт застыл в зеленом тумане как окружающие нас стволы деревьев.

- оставь и мне! – сказал с завистью поглядывая на довольное раскрасневшееся лицо Грэма, но и обращал внимание на неподвижную фигуру Хаскила, наконец Грэм оторвался от фляги, дал мне, я выпив последнее что там оставалось, отдал ему пустую емкость.

- Хаскил! Жди нас мы…- но я не успел договорить, некогда застывший в зеленом тумане силуэт быстро сорвался с места, резко растворилась в зеленом стелящемся полумраке.

- Хаааскил!!! Мать твою!! Ты куда!? - мы с Грэмом поспешили в том направлении где видели его в последний раз. Здесь начинались болота. Несколько секунд мы завороженно наблюдали за появляющимися на темно-буром островке болота круглые пузырьками.

- Эй…дружище…отзовись! – Грэм присел на корточки, осторожно провел пальцами по зеленому ковру из мелкой ряски. Я подошел к нему и схватив его под локоть отвел назад. Как раз в тот самый момент, когда из болотных глубин поднялся большой вздувшийся пузырь, появившись огромным темно-бурым бугром, тут же лопнул. Зеленый ковер быстро затянул эту брешь, и теперь немного раскачивался, олицетворяя вечную колыбель для утонувшего здесь Хаскила.

Это было наверное самое волнующее потрясение для нас обоих! Никто из нас этого не ожидал и тем более не предвидел. Возможно, это даже лучше одним ртом меньше, делить добычу теперь будет проще, но вместе с Хаскилом сгинула вся наша еда, весь наш скарб! Если бы не это, я бы и не стал так сильно беспокоится, в отличие от Грэма, к его потрясению примешивалась изрядная доля ужаса! Кажется, и сейчас он до сих пор не может поверить в случившиеся с Хаскилом.

- Он не мог! Он ведь не мог вот так просто умереть ведь правда Эдди? Не мог! Он ведь случайно туда провалился, правда? – спрашивал меня Грэм, его рот немного приоткрылся, глаза широко раскрыты. Мне бы не помешало его немного встряхнуть, растрясти, чтобы к нему вернулся рассудок, ушел страх. Но мне было сейчас не до него, меня куда сильнее волновали собственные мысли. На тот момент он напрасно ждал от меня слова утешения и ободрения, я сам в них нуждался, но а если бы я все-таки ему ответил, врядли ему бы это понравилось.

Мы ушли от этого места подальше, почти синхронно перекинули сумки через плечо, шли молча, угрюмо прислушиваясь к лесу, словно могли услышать призывный оклик Хаскила, но лес, как и мы, молчал.

- Ну надо же сделать такую подставу! – ожесточенно сплюнув на землю, я представлял что этот плевок достанется Хаскилу, плевать что он умер, этот психопат лишил нас еды.

- Как мы без еды?

- Не знаю! Но мы ведь еще не голодаем! Найдем варианты это же мать его лес!

- Долго все равно не протянем если не найдем эту чертову тропу! - не унимался Грэм

- Не паникуй!

- Сколько мы еще так будем идти? я уже устал! – я знал что в обычной ситуации он не стал бы сыпать на меня эти дурацкие вопросы и жалобы, но сейчас другой случай – мы оба были на взводе после смерти Хаскила, а впереди нас ждало неизвестно что, любой бы струхнул.

- Не знаю – раздраженно буркнул я.

Пересекая туман, деревьев становилось будто бы больше, они все плотнее росли друг с другом, некоторые даже срастались вместе, торчали из земли как сиамские близнецы.

Через несколько минут, когда я отстегивал свою флягу с водой от портупеи, случайно выронил ее на землю, крышка была плотно прикручена, так что вода слава Богу не вылилась. Поднимая ее с земли, случайно коснулся коры дерева, почувствовал через кожу как будто пульсацию. Открутил крышку, сделал пару глотков, заметил что Грэм стоит прислонившись спиной к стволу сросшегося дерева, видел его не на шутку перепуганное лицо, дрожащие губы

- Ты чего это? В порядке? – спросил я вытирая рукавом губы.

- Мы застряли здесь! Зас-тря-ли – последнюю фразу он как-то странно произнес по слогам.

- Что ты такое говоришь?

- Знаю что говорю! – Грэм отпрянул от дерева подошел ко мне, его глаза безумно блестели, он что-то знал, о чем я боюсь догадываться

- Лес не отпустит нас, он живой, и мы ему нужны! – сказал он с натянуто глупой улыбкой

- Что ты такое несешь? – вне себя от гнева, я схватил его за грудки, затряс, а он все говорил и говорил, озвучивал то страшное и потаенное во мне, что боялось выйти наружу без моего дозволения, но теперь оно им больше не нужно: Грэм сделал всю грязную работу за них.

- Ты не хочешь это признавать! Также как не хочешь признавать не случайность гибели Хаскила. Лес забрал его, теперь наша очередь, видеть со стороны!

- Заткнись! – я с силой ударил его о ствол дерева, Грэм не особо мне сопротивлялся, в тайне от него и от себя, я догадывался о его зловещих словах, но чем крепче я об этом догадывался, тем сильнее я вкладывал силы в желание выбить эту дурь из Грэма.

- Такие же гребаные деревья, которым не нужны деньги ха ха ха ха ха ха не нужны! Такие же деревья Эдди как наш Хаскил!

- Замолчиииии!!! – в этот удар я вложил всю свою озлобленность, я бил его а Грэм надо мной смеялся, ему было больно, но он находил в себе силы смеятся над моими попытками не узнать всей правды!

- Так же как и он, будем мы! Видеть мир со стороны, так же как сейчас на нас смотрят эти деревья! - следующий удар оказался слишком сильным. Кошмарно сильным: четверть спины Грэма каким-то непонятным мне образом погрязла в древесине сросшегося дерева. С минуту я наблюдал увядающий взгляд моего спутника: дерево медленно забирало его в себя, теперь уже не на четверть, его тело полностью вошло в плотную кору дерева, оставляя торчать снаружи его безвольно болтающиеся ноги, и повисшие плетьми руки. Я не на шутку перепугался, схватив обе сумки, не разбирая дороги помчался в густой мглисто-зеленый туман. Не слушая что подошвы моих берец вот уже несколько минут бегут по чавкающей поросшей мшистой вздувшейся буграми земле.

Все это время пока я бежал нагруженный сумками, мне мерещился застрявший в дереве Грэм, его безмятежно-пустое выражение лица и приоткрытые глаза, как будто удивленные тому что с ним произошло, не мог прогнать его от себя, не мог не слышать его последние обращенные ко мне слова "Так же как и он, будем мы!". Наивно было полагать что в одиночку в чащобе взбесившегося леса я безопасно доберусь до фермерских участков, это утопия. Но черт побери! Я просто был вынужден на это надеятся. Напрасно ускорил бег, не успел сделать и шага как из земли выскользнул темно-зеленый тентакль, схватил меня за правое голенище.

От неожиданности, мое сердце екнуло, хотел было остановится, но поздно спохватился об этом, упал. Со всех сторон появлялись новые: выстраивались вокруг меня высоким шевелящимся забором, тот схвативший меня тентакль волочил меня по земле, пытаясь приподнять над ней вверх тормашками. Правой рукой я успел изловчиться вынуть из потайного кармана большой военный нож, полоснул им тентакль, раздался мерзкий чавкающий звук, как от раздавленного ногой кисти винограда. Однако щупальце все еще оставалось опоясывающее висеть на моей ноге как причудливый браслет, обрубок пульсировал, выбрасывая на землю зеленую похожую на сопли жидкость. Новые щупальца из окружившего меня забора вылетели в меня как голодные птицы, обвили обе ноги, одно опоясало талию. Опьяненный инстинктом я боролся, вооруженный ножом, рубил их. Может быть я бы и выбрался, если бы земля подо мной предательски не превратились в зеленовато-бурую жижу, так им было проще тащить меня вниз.

Вода ударила мне по ушам. На какой-то миг я потерял ориентацию верха и низа, был где-то посередине. Кругом буро-зеленая муть воды. Я барахтал руками, пытаясь выплыть наверх, но меня внизу меня что-то мягко удерживало.

Потоки мелких пузырьков уходили наверх, и тут я увидел десятки тянущихся ко мне щупалец. Я разглядел на их извивающихся стеблях искореженные болью лики страдающих людей. Многие из них походили на архаичных монстров нарисованных кистью какого-то безумного художника, другие гротескно вытянутые в подобие застывшего крика. Но все они слепо ко мне тянулись, пытались обвить, но не почему-то не дотягивались, словно повинуясь чей-то злобной удерживающих их воле. Я посмотрел вниз, тентакль что мягко обвивал меня за талию тянул меня все глубже. Легкие пронзает жгучая боль, мне не хватает кислорода. Поднял взгляд: щупальца надо мной устремлялись вверх, как древесные волосы того страшного леса. Тьма царившая на дне, наконец изобличила мне хозяина тентаклей: внезапно возник его страшный образ: он походил на раздувшееся темно-зеленое лицо утопленника более десяти метров во всех смыслах размера! Он выстреливал потоками щупалец прямо из своего раскрытого рта. Мертвые глаза его закрыты, я цепенел от страха! Жжение в груди и легких стало сильнее, я цепенел от страха, завороженный жутким зрелищем. Я смотрел на раздувшееся напряженно шевелящееся лик чудовища, оно будто посасывало основание ствола тянувшихся изо рта тентаклей. Глаза его открылись, и в их масляно-черном огне, я казалось, видел мириады многократно пережеванных им миров и планет. От его взгляда шло нечто древнее и могущественное, непоколебимо-историческое! Холодное и зыбкое как прикосновение мертвеца. Мне было жутко и одновременно восхищенно. Меня вот-вот вывернет на изнанку грядущая смерть, а я медленно восторгаюсь этим монструазным апофеозом! Меня что-то закружило внутри! Тянуло на сон, и вялость. Но к своему удивлению и не ощущал, что все еще удерживаю деревянную рукоять бойцовского ножа. Это сильно ободрило меня, стряхнуло зыбкое осознание. Цепляясь за жизнь, я рубанул по опоясывающему меня тентаклю, не рассчитав силу задел себя. Полоснул еще раз, пока не исчезло ощущение этой приятной несвободы. Лицо монстра исказила жуткая озлобленная гримаса, оно застонало и заревело как ревет раненый неведомый зверь! Рев был до того глубоким и пугающим, что я чуть было не оглох на оба уха. Короткий миг и волна его дикого крика помогает поднять меня наверх, я воспользовался этой спасительной возможностью, начинаю усиленно работать руками и ногами. Пока плыл, чувствовал как по штанам и куртке ползут щупальца ревущего сердца леса. Но они не смогли меня поймать. Пузырьки отработанного мной воздуха устремились наверх, обгоняли меня. В какой-то момент я думал что подчинился его страшной воле, стал его неотъемлемой частью как Грэм и Хаскил, но этот короткий миг испуга все же прошел, когда я наконец-то выплыл на поверхность и жадно насытился живительным кислородом! Я уже и не помню себя дальше…Помню что схватив одну сумку какая была от меня ближе, я бросил бежать с ощущением что обгоняю собственную тень и даже ветер. Бегу наугад, через зеленый туман, и наконец-то между деревьев вижу многообещающий свет, раздолье перепаханной черной земли и виднеющихся вдалеке домиков завораживает меня долгожданной радостью! До сих не могу поверить что все это со мной произошло. Сейчас я оставил свои бандитские привычки, добывать деньги путем насилия и угроз. Добравшись до ферм, познакомился с одной очень добропорядочной семьей, выкупил у них участок земли и ферму. Живу мирно, и занимаюсь исключительно выращиванием овощей и животноводством. Женился и завел детей, мы никуда больше не переезжали, такая жизнь больше всего устраивала меня. Но знаете, когда я ложусь спать. Никак не могу избавиться от навязчивого многократно повторяющегося сновидения. Будто я стал еще одним щупальцем на монструазном теле лесного спрута. Вижу Грэма и Хаскила – они растут рядом со мной!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!