Новости

В "Мастерах ужасов" выйдет роман Т. Э. Д. Клайна "Церемонии"

КнигиКомментарии: 1

Всего пару дней назад мы рассказывали о пополнении в серии зарубежного хоррора "Мастера ужасов", а сегодня ребята из "Астрель-СПб" вновь радуют новостями. Черт, в их редакционном портфеле уже столько интригующей годноты, что хватит на год вперед. А то и больше. Осталось дело за малым: всё это издать. И желательно, чтобы процесс не затянулся так же, как это было в случае со сборником Лиготти.

В серии выйдет культовый роман "Церемонии" (The Ceremonies) за авторством Т. Э. Д. Клайна. Этого писателя называют живым классиком хоррора, хотя из-под его пера вышло всего две книги. Тем не менее, фанаты ждут его нового романа вот уже три десятка лет. Пришла пора и русскоязычным читателям познакомиться с ним поближе.

"Церемонии" увидели свет в середине 80-х. Роман получил Премию им. Августа Дерлета и со временем вошел в число лучших представителей "лавкрафтианской" прозы.

Аннотация:

Это Гилеад, небольшая уединенная деревушка недалеко от Нью-Йорка, где царят древние нравы и клановые традиции. Мало кто знает, что туда, где теперь располагается Гилеад, когда-то очень давно, еще до появления рода человеческого, упало нечто странное, очень страшное и разумное. Тысячелетиями оно спало, развивалось и приспосабливалось ко всему вокруг, но теперь что-то его тревожит, и, возможно, вскоре многое изменится.
Когда в город приезжает молодой ученый Джереми Фрирс, он помимо своей воли запускает цепь событий, в которую будет вовлечена семья религиозных фанатиков, местная девушка, а также милый и располагающий к себе старичок мистер Роузботтом. Только он хранит один очень неприятный секрет и видит знаки вокруг, знаки того, что пришло время Церемоний, древнего ритуала, который может освободить нечто древнее и чудовищное, нечто, способное навсегда изменить весь мир.

В общем, ждем! Ну, а чтобы ждать было веселее, редакция подкинула долгожданной информации о выходе других книг серии. Итак, "Рыбак" Джона Лэнгана появится в продаже в конце июня или начале июля, а "Сезон крови" Грега Гифьюна уже в августе. Кроме того, есть вероятность, что в июле будет опубликован "Дом малых теней" Адама Нэвилла.

Готовимся. Лето обещает быть жарким. И жутким.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 26 апреля 2018

    Мой книжный шкаф скучает, а кошелек хочет кушать. Чтобы потом заплатить за всю эту красоту.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!