ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

В Москве прошла IV Российская кинопремия фильмов ужасов «КАПЛЯ»

БлогиКомментарии: 0

26 января в Центральном Доме Журналиста состоялась Церемония награждения IV Российской международной кинопремии фильмов ужасов "КАПЛЯ", при участии продюсерского центра "Live Entertainment".

В рамках мероприятия зрители смогли на входе стать частью настоящего интерактивного хоррор аттракциона "Комнаты страха", посмотрели первую в России выставку страшных кукол от мастеров разных стран, а так же кукол, которых сделали приглашенные звездные гости. С 2014 года "КАПЛЯ" активно занимается благотворительностью и все собранные от продажи средства будут переданы фонду "Линия Жизни".

В насыщенной шоу-программе выступили: группа C.I.A. с устрашающим номером "Шабаш", группа "Cosmonagos" с "Шаманскими танцами", жонглер рок-гитар Владимир Куляк, ну а кульминацией вечера бесспорно стали яркие и шокирующие номера от "Evdokimov Show" – "Marilyn Manson – Antichrist Superstar" и "ВИЙ" (по произведению Н.В.Гоголя, в роли Паночки - Анатолий Евдокимов), а также премьерный показ долгожданного российского хоррора "Проект "ПАНАЦЕЯ".

К церемонии вручения премии приехали гости из Голливуда. Гостей фестиваля также поприветствует японский режиссер легендарного "Годзиллы" Сюске Канеко и звезда нестареющего спилберговского "Полтергейста" Оливер Роббинс. После долгих раздумий на фестиваль приехали настоящие легенды мирового хоррора: режиссер Стюарт Гордон и продюсер Брайан Юзна, известные всем без исключения по фильмам "Реаниматор", "Извне", "Никрономикон", "Общество", "Куклы", "Дантист" и многим другим.

На церемонии состоялась торжественная передача в Госфильмофонд оригинального экземпляра 35-мм пленки фильма "Реаниматор" лично из рук Брайана Юзны. Среди отечественных знаменитостей ожидаются автор бестселлеров "Метро" Дмитрий Глуховский, получивший мировое признание хоррора режиссер Михаил Брашинский, музыканты знаменитой рок-группы "Король и Шут" и исполнители главных ролей культового российского хоррора "Прикосновение" Александр Зуев и Николай Аверюшкин.

Лучшими в номинациях IV Российской международной кинопремии фильмов ужасов "КАПЛЯ" стали:

I "Прокатная категория":

Фильмы, которые вышли на отечественный прокатный рынок за прошлый период, 2013 г, награждаются руководители прокатных компаний, благодаря которым эти фильмы появились на российском рынке:

Лучший комединый фильм хоррор 2013 года – "Тепло наших тел", режиссер Jonathan Levine;

Лучший психологический триллер – "Тревожный вызов" (The Call), режиссер Brad Anderson;

Лучший фантастический хоррор 2013 – "Oblivion", режиссер Joseph Kosinski;

Лучший слэшер: "Техасская резня бензопилой" (Texas Chainsaw) 3D, режиссер John Luessenhop;

Лучший зарубежный хоррор 2013 года – "Заклятие" (The Conjuring), режиссер James Wan;

Лучший отечественный хоррор 2013 года – "Метро", режиссер Антон Мегердичев.

Приз зрительских симпатий:

Фильм "Река", режиссер Андрей Килин, сценаристСергей Мавроди, премьера 2014 г;

Фильм "Зомби каникулы 3D", режиссер Кирилл Кемниц.

II категория: "Надежда на спасение" (конкурсная программа фестиваля):

По итогам этой категории награждаются молодые режиссеры и продюсеры, которые делают первые шаги в российском хоррор жанре. Фестиваль прошел 3 дня: 23, 24 и 25 января в режиме нон-стоп в кинотеатре "Мир Искусства".

Лучший короткометражный фильм года – "Валентинка, режиссер Евгений Колядинцев;

Лучший полнометражный фильм года – Molly Crow", режиссер Ray Wilkes, Великобритания.

III категория: "Специальная премия за отечественный вклад в развитие жанра хоррор":

Дмитрий Глуховский ("МЕТРО");

Группа "Король и шут"

Михаил Брашинский ("Шопинг-Тур");

Александр Зуев и Николай Авеюшкин (фильм "Прикосновение").

IV категория: "Специальная премия за международный вклад в развитие жанра хоррор":

Стюард Гордон, режиссер;

Брайан Юзна, продюсер;

Оливер Роббинс, актер, продюсер;

Сюске Канеко, режиссер;

Станко Мольнар, актер фильмов ужасов;

Мачией Бинковски (Maciej Binkowski), продюсер игровых серий.

Официальный сайт кинопремии "КАПЛЯ": //ru.uzhaspremia.ru

Официальная группа Вконтакте: //vk.com/thedropmovieawards

Официальная группа Фейсбук: //www.facebook.com/groups/TheDROPMovieAwards

Фото предоставлены порталом: www.fashion-concert.org

Дополнительная информация: +7-(916)-625-33-08 (Ирина Полуянова pr@uzhaspremia.ru, ipoluyanova2008@mail.ru)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!