Новости

В Петербурге прошёл фестиваль Старкон: Хэллоуин

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

3-4 ноября в Санкт-Петербурге прошёл фестиваль Старкон: Хэллоуин. В этом году главной темой мероприятия был мексиканский праздник День Мёртвых (Dia de los Muertos).

Фестиваль проводился на Васильевском острове в обширном павильоне выставочного комплекса "Ленэкспо", пространство которого на эти два дня было отдано любителям фантастики, кино и косплея из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на довольно высокую стоимость билета (1200 рублей за оба дня) павильон был заполнен до отказа.

Площадка фестиваля была разделена на несколько тематических секторов, в которых разместились демонстрационные стенды известных фэндомов, лавки с различной атрибутикой и комиксами, арт-зоны, танцевальная площадка и многое другое. Основное действо, включая конкурс косплея, происходило на главной сцене. Также на сцене проходили выступления танцевальных коллективов, облаченных в костюмы персонажей кино и комиксов. Гвоздём программы стало выступление настоящих мариачи, исполнивших несколько популярных мексиканских песен, включая хорошо известную российской публике La Cucaracha.

Познавательная часть Старкона включала в себя общение с блогерами, авторами и художниками комиксов, а также мотивирующие лекции представителей тематических издательств.

Публика Старкона удивляла разнообразием костюмов и грима. На фестиваль собрались больше тысячи косплееров, загримированных под любимых персонажей различных фэндомов. Многие посетители фестиваля не отказали себе в удовольствии сфотографироваться с особо оригинальными участниками. В специальной гримёрной каждый желающий мог преобразиться в любого персонажа по своему выбору.

В кинозале комплекса проходили кинопоказы новинок и трейлеров грядущих фильмов. Стоит подробнее остановиться на презентации трейлера фильма ужасов "Рассвет", выход которого на широкий экран запланирован на январь будущего года. Своё творение представили режиссёр фильма Павел Сидоров и художник-постановщик Сергей Шарамет. После презентации режиссёр ответил на ряд вопросов, касающихся работы над фильмом, постпродакшена и положения российского кинохоррора в целом. Коснулся Павел и дальнейших творческих планов. В частности, режиссёр не исключил возможности съёмки продолжения "Рассвета" в случае успеха первого фильма, и даже расширения проекта в полноценную франшизу.

В целом, оба дня оказались более чем насыщены различными событиями на любой вкус. На фестивале царила невероятная атмосфера всеобщего веселья, не проникнуться которой было решительно невозможно. С нетерпением ждём новый фестиваль в 2019 году!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!