Новости

В продажу поступил роман Лэрда Баррона "Инициация"

КнигиКомментарии: 4

Вторая книга серии "Мастера ужасов" от издательства "АСТ" (и дружественной редакции "Астрель-СПб") начала поступать в продажу. Речь идет о романе Лэрда Баррона "Инициация" (The Croning). На данный момент пощупать книгу можно только в нескольких столичных магазинах, но очень скоро она начнет расползаться по стране и торговым интернет-площадкам. Сразу стоит сказать, что тираж невелик: всего две тысячи экземпляров. Поэтому не стоит долго размышлять по поводу покупки, всем желающим может и не хватить. "Мастера ужасов" - первая толковая серия зарубежного хоррора за долгие годы, грех не поддержать ее рублем. Ведь сейчас судьба каждой отдельно взятой книги напрямую влияет на будущее всей серии. Хорошие продажи - это новые книги, новые планы и перспективы. А плохие продажи... Впрочем, давайте не будем о грустном. По заверениям редакции пока все отлично: первая книга серии ("Судные дни" Адама Нэвилла) расходится "на ура". Даст Ктулху, так будет и с остальными, и тогда нас с вами ждет очень много интересного.

Аннотация романа:

Доктор геологических наук Дональд Мельник прожил замечательную жизнь. Он уважаем в научном сообществе, его жена – блестящий антрополог, а у детей прекрасное будущее. Но воспоминания о полузабытом инциденте в Мексике всё больше тревожат Дональда, ведь ему кажется, что тогда с ним случилось нечто ужасное, связанное с легендарным племенем, поиски которого чуть не стоили жене карьеры. С тех самых пор Дональд смертельно боится темноты. Пытаясь выяснить правду, он постепенно понимает, что и супруга, и дети скрывают какую-то тайну, а столь тщательно выстроенная им жизнь разрушается прямо на глазах. Дональд еще не знает, что в своих поисках столкнется с подлинным ужасом воистину космических масштабов, а тот давний случай в Мексике – лишь первый из целой череды событий, ставящих под сомнение незыблемость самой реальности вокруг.

Лэрд Баррон - лауреат Премии Брэма Стокера и Премии имени Ширли Джексон. Он работает на стыке нескольких поджанров тёмной литературы и известен прежде всего причудливыми и страшными рассказами. При этом Баррона называют мастером "космического", лавкрафтианского хоррора. "Инициация" - его дебютный роман, вышедший на Западе в 2012 году и заслуживший немало добрых слов от критиков и читателей.

Не каждый год появляются замечательные романы ужасов, которые можно не только читать, но и перечитывать. Романы, которые можно поставить в один ряд с такими книгами как "Я – легенда" Ричарда Матесона или "Сияние" Стивена Кинга. В этом году к этому списку можно прибавить "Инициацию" Лэрда Баррона.
Los Angeles Review of Books
Баррон очень хорошо знает работы своих предшественников по космическому хоррору (например, Лавкрафта и Мейчена); признанный мастер рассказа, он показывает столь же мастерскую работу и в романной форме.
Publishers Weekly
Если вы думаете, что писателей, вроде Ричарда Матесона или Харлана Эллисона, больше не существует, вам срочно нужно прочитать Лэрда Баррона.
Стюарт О’Нэн
На мой взгляд Лэрд Баррон – лучший писатель из всего нового поколения авторов хоррора.
Майкл Ши

Следующие книги серии уже озвучены: в первом полугодии 2017 года стоит ждать романы Грэма Мастертона ("Жертвоприношение") и Рэмси Кэмпбелла ("Ухмылка тьмы"), а также сборник рассказов Томаса Лиготти "Песни мертвого сновидца". Но это еще не всё. Воодушевившись хорошими продажами "Судных дней", в редакции стали строить планы дальше. И даже не побоялись обратиться к читателям. В официальном паблике редакции зарубежной фантастики "Астрель СПб" (в ведомстве которой и хоррор) была открыта специальная тема, где все желающие могут озвучить свои "хотелки". Напрямую, без посредников, именно тем людям, которые отвечают за наполнение серии. Если у вас есть что-то на примете, не упустите возможность поделиться информацией. Как знать, быть может, именно ваша наводка отправит хорошую книгу в редакторский портфель.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я, видимо, заказывать буду сразу 2-3 книги серии.

    • Я раньше тоже копил "хотелки" и заказывал сразу несколько книг, ибо выгоднее и удобнее во всех отношениях. А теперь возле дома открыли пункт самовывоза "Лабиринта" с копеечной доставкой, так что можно брать и по одной - на цене практически не сказывается.

      • У нас в Сочи с этим тяжелее, поэтому удобней/выгодней брать сразу несколько, на сумму, при которой та же доставка бесплатна.

  • «Жертвоприношение» я точно возьму. Насчет «Инициации» сомневалась, но тут так хорошо про этот роман написано, да и серию надо поддержать. Так что его тоже возьму.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!