ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

В ранец я кладу распятие и кол

БлогиКомментарии: 1

Последняя неделя лета в 2013 году символически заканчивается первым днем осени, который в нашей стране еще и День Знаний. В воскресенье 1 сентября в 21:45 НСТ будет показывать вампирский боевик "Ван Хельсинг". Как тут не собрать ранец юного истребителя кровососущей нечисти? Вот мы его и соберем. Но вначале коротко о фильме.

Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой...

Теперь же давайте разберем, что должно быть в ранце прилежного истребителя вампиров 1 сентября. Обратившись к первоисточнику, то есть к Гэбриэлу Ван Хельсингу, мы можем составить список предметов, необходимых для умерщвления вечно живых кровососущих тварей. Начнем с самого крутого.

Арбалет-пулемёт

Умелый Карл создает самое грозное оружие Ван Хельсинга в своей лаборатории и наделяет его разрушительной силой. Смертельный гаджет может палить одиночными выстрелами или запускать пулеметную очередь стрел с серебряными наконечниками. Первое же появление Гэбриэла в фильме сопровождается шикарным залпом по трем охотящимся вампиршам. Естественно, работающий на бензине арбалет-пулемет занимает главное место в ранце юного борца с вампирами.

Распятие

Распятие — это традиционный символ борьбы со злом, который по идее должен доводить вампиров до судорог и воспламенения. Так и происходит, но когда Ван Хельсинг пытается воздействовать распятием на Дракулу тот корчится, как в легкой лихорадке, но не более. Хотя инструмент полезный и обязательно должен найти место в рюкзаке юного вампироборца.

Святая вода

Скляночку со святой водой стоит придержать на всякий пожарный. Сам Гэбриэл окунает в нее стрелы, чтобы убить Маришку. Как известно, эта чудотворная жидкость обладает удивительной способностью превращать вампиров в пепел. Правда, против Дракулы она оказалась бесполезна.

Серебряный кол

Грозное оружие против нечисти, бьющее точно в цель. Карл сделал прекрасный серебряный кол все в той же лаборатории и с любовью передал его Гэбриэлу, чтобы тот разорвал сердце кровососа в кровяное месиво. Чудесный колышек предназначался, конечно, для Дракулы, но в итоге оказался против него бесполезен. Хотя простых вампиров серебряный кол успокаивает на раз.

Что же убило Дракулу в "Ван Хельсинге"? Об этом вы узнаете, посмотрев фильм на НСТ в воскресенье 1 сентября в 21:45.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Как смешно, оказывается, смотреть эти ролики без звука! Особенно кривляния "невест" во втором (про святую воду) :-D

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!