Новости

В России издадут книги по миру Dead Space

КнигиИгрыКомментарии: 2

"Мертвый космос" - одна из самых популярных и любимых геймерами игр XXI века. Незабываемая смесь научной фантастики, шутера от третьего лица и survival horror'а. Холодная бездна космоса, темные коридоры корабля "Ишимура" и инженер по имени Айзек Кларк против изменившихся членов экипажа - некроморфов. Игра стала настоящим подарком для фанатов космохоррора, в частности таких фильмов, как "Чужой" и "Сквозь горизонт". Она вышла в 2008 году и породила несколько сиквелов, вбоквелов, комиксов, артбуков и анимационных фильмов. Ходили слухи и о полновесной экранизации, но дальше разговоров дело пока не ушло.

При такой популярности игры появление официальных новеллизаций было лишь вопросом времени. На Западе сработали довольно быстро: уже в 2010 году свет увидел первый роман цикла Dead Space: "Мученик" (Martyr) за авторством Брайана Эвенсона. Спустя почти семь лет книга вышла и в России.

Отечественным читателям Эвенсон знаком не слишком хорошо: у нас переводилась лишь горстка его рассказов в тематических антологиях и еще один - в вебзине DARKER (читать здесь). "Мученик" - первый изданный в России роман Эвенсона. Первый, но, скорее всего, не последний. Издательство "Азбука-Аттикус" в своих объявлениях анонсировало серию книг по "Мертвому космосу", а не одиночный роман. Да и подзаголовок "Dead Space. Книга 1" как бы намекает. Второй роман цикла также принадлежит перу Эвенсона и носит название "Catalyst". Судя по всему, ждем и его.

Меж тем "Мученик" уже в продаже. Эта книга - приквел; события романа разворачиваются за несколько сотен лет до того, что случилось в игре. По признаниям читателей "Мученик", даже несмотря на то что опирается на известную игровую вселенную, вполне самостоятелен. Тираж книги составил пять тысяч экземпляров. На русский ее перевел Тимофей Матюхин.

Издательская аннотация:

Род человеческий не ведал о том, что еще в час своего рождения он был проклят на многие века вперед. Что его будущее — это мир, в котором мертвецы вернутся к жизни.
Все началось у берегов полуострова Юкатан. Чтобы изучить лежащую в кратере подводного вулкана океана археологическую находку, была организована дорогостоящая экспедиция. Но исследователей, пытавшихся приблизиться к загадочному Черному Обелиску, ожидала страшная судьба...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Не люблю книги по играм, но в данном случае, похоже, можно сделать исключение, речь все-таки не о новеллизации шутера.

    • Вот и того же мнения, лучше бы новую часть запилили, более широкоформатную как Скайрим или им подобные игры с огромным миром

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!