ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В России начнут издавать журнал, посвященный weird fiction

КнигиКомментарии: 2

Несколько лет назад, когда PDF-журнал "Тьма" потихоньку умирал в недрах отечественного сообщества любителей ужасов, сложно было представить, что у хоррор-периодики есть какое-то будущее. Однако потом "Тьма" переродилась в онлайн-ежемесячник "DARKER", который без перебоев выходит с 2011 года, устраивает крупнейший в Сети жанровый конкурс и вообще чувствует себя прекрасно. Затем появился печатный альманах "Redrum", а следом еще один - под названием "Fantomas". И вот на горизонте возник новый проект.

Журнал "Аконит" посвящен "вирду" (weird fiction), странной и тревожной литературе, а также лавкрафтианскому хоррору и Мифам Ктулху, готическому роману и визионерству, макабру и мистическому декадансу. В общем, всему мрачному и причудливому в духе знаменитого журнала "Weird Tales".

Слово главному редактору Андрею Бородину:

Предполагаемая периодичность – 8 номеров в год. Пока что – не на бумаге, но в электронном формате. Однако, это лишь начало; в любом случае, мы найдём, чем вас удивить и в подобных условиях.
Своим появлением мы создаём площадку для авторов, работающих в weird fiction и прилежащих жанрах. Журнал – лишь начало. В дальнейшем, под эгидой ИД Boroff & Co планируется много весьма интересных подпроектов и мероприятий, в том числе, и специализированных конкурсов.

Что ж, звучит все это весьма неплохо. У журнала открылась группа ВКонтакте, там и будут появляться новости о проекте. На сегодняшний день известно, что пилотный номер уже сформирован и выйдет в конце января - начале февраля. Кроме того, у нас есть несколько иллюстраций из грядущего выпуска от художницы Катерины Бренчугиной.

Остается только пожелать коллегам удачи. Будем следить за судьбой журнала.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Это и впрямь интересно. Не думал, что в России хватит людей, чтоб ваять вирдовый журнал, а вон оно че! Классно! Логотип бы еще посерьезнее, но не все ж сразу. Если проект доживет до второго номера, то я, наверное, и сам туда чего-нибудь попробую заслать из вирдятины.

  •  Аноним | 24 декабря 2017

    Иллюстрации крутые. Взрывают мозг.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!