ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В России снимают первый фильм ужасов по Лавкрафту

КнигиКиноКомментарии: 3

Казанский режиссер Олег Ларионов взялся за экранизацию известного рассказа "Модель Пикмэна", принадлежащего перу Говарда Филлипса Лавкрафта. И мне особенно приятна эта новость, ведь я сам родом из Казани, так что знакомые мне места станут декорациями для этой загадочной и жуткой истории.

В данный момент в художественной галерее "Хазинэ" проходят съемки тизера, который будет использован для привлечения спонсоров. Что станет с проектом, если никто не отзовется? Ларионов готов и к такому варианту, благо "Модель Пикмэна" – довольно камерная вещь, не требующая каких-то колоссальных трат для переноса на экран:

Поскольку это моя первая работа и бюджет в основном мой, данное произведение для меня более приемлемое по деньгам. Если вдруг от меня отвернутся все, то я за счет своего бюджета смогу реализовать.

Готового сценария у картины пока нет. По словам режиссера, у него на руках сейчас пять вариантов скрипта, написанных разными авторами со всех уголков России. По окончании работы над тизерным видео его команда выберет самый подходящий сценарий. Но, так или иначе, Ларионов собирается снимать, не отступая от буквы оригинала:

Я не хочу делать категорию 18+, не хочу кровищи, как у Тарантино, возможно, какие-то образы будут. Некоторые станут выходить за рамки приличия, но это все по книге, никаких наших задумок и выдумок не будет.

Не знаю, что плохого в собственных "задумках и выдумках", это же творчество, но все равно звучит недурно. А вот выглядит пока... ну, не так чтобы очень круто. Это я про фотографии со съемочной площадки.

Возможно, в тизере это все и впрямь будет смотреться как Бостон 30-ых годов, но сейчас я вижу нечто на уровне студенческой самодеятельности. Интересно, вот эти православные иконы и национальные узоры попадут в кадр?

Впрочем, основная работа еще впереди. После тизера команде предстоит определиться с бюджетом и окончательным кастом. В целом планируется задействовать около тридцати актеров, и трое из них сыграют ключевые роли. Шитье костюмов соответствующей эпохи, подбор аксессуаров, проработка персонажей — все это будет позже. Режиссер обещает быть очень требовательным к актерскому составу:

Я им сразу сказал: "Ребята, пока вы мне не дадите то, что нужно, я от вас не отстану. Мне торопиться некуда. Не хочу снять быстро, хочу снять качественно — так, чтобы не было стыдно".

Похвальное стремление, согласитесь?

Конечно, Казань совсем не похожа на Бостон начала XX века, но к счастью, открытых локаций в истории немного. Кстати, на случай если вы не знакомы с оригиналом, вот вам его сюжет:

Ричард Пикмэн — талантливый и, возможно, даже великий художник, но его картины не пользуются спросом, ведь на них изображены чудовищные вещи, немыслимые омерзительные создания. Друг Пикмэна, исследователь фантастического жанра в искусстве — кажется, единственный, кто интересуется подобным творчеством. И ему предстоит выяснить, что же послужило вдохновением для Пикмэна. Собственные фантазии, или же он пишет портреты с натуры?

По ранним прикидкам картина выйдет не раньше 2019 года. Возможно, ее релиз состоится в рамках кинофестиваля H.P. Lovecraft Film Festival. Так что пожелаем ребятам удачи в их начинании!

Источник: Зона Ужасов, KazanFirst.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 16 февраля 2018

    Успехов режиссеру!

  • Ну, успехов ребятам!

    Видел как-то великолепную короткометражку по этому рассказу - в сериале "Night Gallery" s2e3 - Pickman’s Model, просто на все 10 из 10 без малейших придирок. И снять круче, чем там, не особо представляется как. Пусть удивляют финальным монстром ещё лучше, ещё качественнее, ещё страшнее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!