УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В самом страшном фильме снялся настоящий серийный убийца

КрипотаКиноКомментарии: 4

В это трудно поверить, но это факт, хотя об этом не так часто и много пишут. В знаменитом, ныне уже безусловно классическом фильме ужасов "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist, 1973) снялся самый что ни на есть настоящий серийный убийца. Разумеется, во время съемок никто не подозревал в этом человеке маньяка - жуткая правда выяснилась потом, став неприятным открытием как для режиссера Уильяма Фридкина, так и для других работавших над картиной людей.

Спустя три года после съемок фильма, в конце 1970-х, в Нью-Йорке были убиты и расчленены шесть мужчин. Убийца упаковывал трупы в пластиковые мешки и сбрасывал их, как мусор, в реку Хадсон. Когда тела были найдены, они находились уже в таком состоянии, что полиция и медики затруднялись идентифицировать личность жертв. По остаткам одежды и татуировкам удалось определить, что все мужчины были геями и что маньяк выслеживал их в популярных гей-клубах.

Вполне возможно, что эти жесткие убийства так и остались бы нераскрытыми, но полиции "повезло" напасть на новый след. В собственной квартире в Нью-Йорке был избит и зарезан насмерть кинокритик Эддисон Веррилл (Addison Verrill). Убийцей оказался некто Пол Бэйтсон (Paul Bateson), мужчина за тридцать, техник, с которым жертва встретилась в ночном клубе 14 сентября 1977 года. Бэйтсон сознался в том, что той ночью он отправился в дом к Верриллу, занимался с тем сексом, а потом разбил ему голову сковородой, после чего зарезал. Убийца обшарил квартиру и украл кредитную карточку своего несчастного любовника, а также забрал с собой кое-какую наличность прежде, чем покинул аппартаменты, оставив Веррилла умирать.

Ожидая приговора за это преступление, Бэйтсон бахвалился перед сокамерниками своими "подвигами". Рассказывал о том, как знакомился с мужчинами в барах, убивал и расчленял их, а затем "ради смеха" сбрасывал трупы в реку. Когда эти подробности стали достоянием прессы, режиссер "Изгоняющего дьявола" Уильям Фридкин увидел фото убийцы в газете - и узнал его!

Узнал потому, что Бэйтсон снялся в массовке в фильме Фридкина. Вот эта сцена и вот этот кадр:

Это была сцена, в которой героиня фильма, одержимая дьяволом девочка Риган, проходит ангиографию в больнице с тем, чтобы выяснить, нет ли у нее какого-либо повреждения мозга. Эпизод был снят в Нью-Йорской медицинской школе с участием реального нейрохирурга и его команды. А Бэйтсон был ассистентом хирурга, который помогал девочке подготовиться к процедуре.

Вспомнив все это, шокированный Фридкин позвонил адвокату Бэйтсона и попросил организовать для него интервью с убийцей. Во время встречи, режиссер прямо спросил, убил ли действительно Бэйтсон всех тех людей, но тот, будучи алкоголиком, мог вспомнить только детали убийства Веррилла. Вспомнил, как встретил этого человека в ночном клубе и как убил его.

Это занятная деталь, которая позволяет выдвинуть версию, что на самом деле Бэйтсон убил ТОЛЬКО Веррилла, а остальные убийства взял на себя по каким-то причинам. Зачем ему было сознаваться в этих преступлениях? Бэйтсон сам сказал Фридкину, что полицейские предложили ему сделку - признание во всех этих убийствах в обмен на меньший срок отсидки. И в итоге его выпустили на свободу в конце 2004 года.

У истории этой было продолжение - не в виде новых убийств, по счастью. Дело в том, что , вдохновившись этим делом, Уильям Фридкин снял в 1980 году триллер "Разыскивающий" (Cruising), герой которого, полицейский в исполнении молодого Аль Пачино, внедряется в среду гомосексуалистов, чтобы расследовать серию убийств геев.

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!