ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В серии "Мастера ужасов" могут переиздать "Книги крови" Клайва Баркера

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 10

А у нас очередной эксклюзив из недр издательства АСТ, а конкретно - редакции "Астрель-СПб", которую, похоже, впору уже переименовать в "фабрику ужасов АСТ". Судите сами: именно "Астрель" отвечает за ведущую серию русского хоррора "Самая страшная книга", там же набирает обороты серия зарубежного хоррора "Мастера ужасов", и там же обещают выпустить шикарную энциклопедию по миру "Чужих".

Одно маленькое "но". Та информация, которой мы с вами делимся сейчас, пока проходит по категории СЛУХ. То есть официально еще ничего НЕ решено, никакими договорами НЕ оформлено, а значит запросто может и не состояться.

А речь пойдет о новинках серии "Мастера ужасов", в которой, после успешного старта, не прочь кое-что переиздать.

Во-первых, очень вероятно, что в серии будет издан роман Адама Нэвилла "Ритуал" - официально книга на русском не выходила, но благодаря сетевому переводу и аудиоверсии у нее есть немало поклонников. Помимо этого, может выйти и новинка от Нэвилла - издательство приценивается к правам.

Напомним также, что серия, собственно, стартовала книгой этой автора - роман "Судные дни" вышел пробным тиражом в 2000 экземпляров, а сейчас его уже трудно найти в магазинах.

А во-вторых - внимание, фанаты Клайва Баркера! - в "Астрель-СПб" подумывают о том, чтобы выпустить в серии "Мастера ужасов" двухтомником знаменитые "Книги крови".

Откуда нам это известно? А нас прямо спросили наши знакомые из издательства, что мы, как потенциальные покупатели, об этом думаем. Вот что я ответил:

Это классика уже, люди вроде меня давно это читали. С другой стороны, новых изданий давненько не было. И книги могут заинтересовать молодежь, ведь по ряду рассказов сняты относительно новые фильмы - "Страх", "Полуночный экспресс", "Книга крови".

Если что - новые авторы к изданию также планируются, не беспокойтесь. А лучше напишите в комментариях, как вы относитесь к переизданию "Книг крови"? Учитывая, что ребята из издательств нас тоже почитывают, ваше мнение может оказаться решающим в этом вопросе!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Только при условии, что не будут отодвинуты релизы новинок. Например, "Ритуал" Невилла для меня все равно новинка - я не люблю читать с экрана...

    Можно бы переиздать "Ночной народ" - непременно в новом переводе. Есть культовый фильм, недавно режиссерская версия вышла. Бонус к интересу.

    Но - я бы брался за "старенькое" не раньше чем через 15-20 "новеньких". И - издательству надо налечь на Мастертона, как мне кажется. У старого доброго "Маниту" есть три продолжения, например...

  • "Ритуал" и читал, и слушал, но в бумаге все равно бы взял. Хотя бы для того, чтобы перечитывать все, кроме последней трети. "Лесная" часть там просто шикарна.

    • А я вот с творчеством Нэвилла вообще не знаком. Жду получку, чтобы закупиться книгами серии, а то пока только "Инициацию" взять удалось.

  • Я давно этого ждал. Хотелось бы, чтобы издали. И ещё "Алые песнопения", но там с переводом что-то шло, а как сейчас дело обстоит - не знаю.

  • К возможному переизданию "Книг крови" отношусь весьма положительно! Как и к творчеству Баркера в целом. Поэтому была бы очень рада заполучить их в бумажном издании.

  • Как раз ищу «Книги Крови» по барахолкам, чтобы поставить, наконец, дома. Можно только приветствовать все, что откроет Баркера новым читателям.

  • В свое время удалось купить только третью Книгу крови, жду с нетерпением, давно уже была мысль о том, что пора бы и Баркера переиздать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!