Новости

В серии "MYST" вышло продолжение романа Алексея Шолохова "Они"

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 5

Издательство "Эксмо" презентовало новинку в хоррор-серии "MYST. Черная книга 18+". Ей стал очередной сборник многоликого Александра Варго и Апостолов Тьмы. Книжка называется "Донор", и в ее составе можно обнаружить одноименную повесть Сергея Демина и роман Алексея Шолохова "Они еще здесь".

Официальная аннотация:

Грустно, но на вечеринку Евгению предстояло ехать одному. Он сидел в придорожном кафе в одиночестве, глядя в пустой стакан. Друзья ждут, вечеринка в особняке обещает быть незабываемой. Может, прихватить с собой эту странную, некрасивую женщину, которая села напротив него? "Поедешь со мной? — предложил Евгений. — Обещаю, что будет весело!" Она согласилась. Нет, она просто навязалась ему! И это был знак судьбы, но он его не понял. И потом, когда они неслись на мотоцикле по шоссе, прямо под колесо метнулась призрачная черная тень. И это тоже был дурной знак. Не надо было брать ее с собой, не надо…

Книга примечательна тем, что в ней опубликовано продолжение романа Алексея Шолохова "Они", вышедшего в 2012 году в авторской серии "НЕРВ". Все-таки не так уж и часто наши хоррор-райтеры балуют читателей прямыми сиквелами своих произведений, особенно в крупной форме. Причем изначально Шолохов рассматривал вариант издания этого романа коллекционной малотиражкой (так было со сборником "Страх, как он есть"), но в итоге дошло до полновесного тиража в "Эксмо".

Мы разжились эксклюзивным комментарием Алексея, в котором он поведал и о сюжете:

Начинается роман с выхода Алексея Страхова (главный герой первой части) из психиатрической больницы. Во второй части я попытался закрыть некоторые дыры (по моему мнению) первой. Например, в "Они еще здесь" наконец-то читатель поймет, для чего на протяжении двух романов появляются цыгане, почему в доме (даже выстроенном вновь) происходит неладное и кто же эти Они. В общем, писать, как и первую часть, мне было интересно. Надеюсь, что и вам его будет интересно читать.
Первый отрывок был написан еще в тринадцатом году и назывался "Соседи". В нем говорилось о переезде молодой пары в новый дом. У супругов случилась беда и требовалась перемена места. Тогда этот отрывок мне немного напомнил "Они", но я хотел создать что-то другое. Например, что если б молодых донимала не нечисть в доме, а соседи. Я плюнул на эту затею и решил просто продолжить историю "сгоревшего дома".
"Они еще здесь" едва не попали в самиздат лишь за компанию. Я посчитал, сборнику "Страх, как он есть" будет одиноко. Почему все изменилось? Если честно, у нищего автора нет денег на самиздат. К тому же я знал, что издательство не против моих романов в серии (если начистоту, то они не против и моих рассказов, только они хотят их разбавлять рассказами других авторов). В общем, я решил – романы в Варго, рассказы в стол (ну или самиздат). В самиздатовской серии будут еще книги, но тут все зависит от финансов.

Книга потихоньку появляется в продаже как в "живых" магазинах, так и онлайновых. Твердая обложка, 352 страницы, знакомая маркировка 18+. Самое начало при желании можно виртуально полистать с помощью ознакомительного фрагмента.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • //www.jackketchum.net/wp-content/uploads/2015/03/Dusk-New-Cover.jpg

    • Мде. Ну, авторы в этом не виноваты, а вот "дизайнерам" из "Эксмо" руки бы оторвать.

      • С обложкой я пытался их образумить и высылал им рисунки (оригинальные, надо признать) Саши Соломина. Мы ведь тогда работали над самиздатовской версией книги - иллюстрации и обложка остались. Я издательству предложил их использовать. Они потребовали передачу прав (безвозмездную, разумеется), и мы с Александром были готовы к такому развитию. Но потом эти дельцы решили, что рисунки Соломина слишком отличаются от концепции серии)). Сп*женные картинки походу лучше).

    • Так уже давно не секрет, что дизайнеры серии не заморачиваются уникальными артами, а делают коллажи из фоток на shutterstock.com. Неудивительно, что те же изображения использует кто-то еще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!