УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В следующем году в Россию может приехать Стивен Кинг!

КнигиКомментарии: 7

Неужели мечты сбываются? Очень хотелось бы в это верить.

Великий и Ужасный Стивен Кинг дал предварительное согласие на визит в Москву в 2019 году. Об этом сообщил Павел Гришков, генеральный директор издательства "АСТ", которое и выпускает книги Короля на русском. Звучит круто? Не то слово! Только представьте себе толпу людей, желающих увидеть любимого писателя собственными глазами. Пожалуй, ни один книжный магазин столицы не выдержит такого наплыва читателей.

В ходе беседы издателей с журналистами были озвучены и другие имена возможных визитеров: например, Джордж Сондерс, Филипп Клодель и Дэн Браун. Представитель "Эксмо" Евгений Капьев заявил следующее:

С кем уже есть четкие договоренности - Чайна Мьевиль, Джонатан Фоер, Питер Джеймс, еще около десяти звезд литературы. Будем стараться привозить мировых звезд в Россию, они с удовольствием к нам едут.

Отличные планы, что и говорить. Но Стивен Батькович, конечно, стоит тут особняком. Кинг не любитель путешествовать на большие расстояния - он вообще домосед. Несколько лет назад у него было европейское турне, в ходе которого он посетил Париж, Мюнхен и Гамбург. А до этого через Атлантику писатель летал всего один раз - в 80-х. То есть, масштаб события представить нетрудно.

Наш друг и коллега Владислав Женевский, ушедший из жизни в 2015 году, успел посмотреть на Кинга во плоти. Он был на помянутой мюнхенской встрече Короля с читателями и остался под мощнейшим впечатлением. К слову, чтобы уместить всех желающих, мероприятие провели... в цирке. Просто почитайте отчет Влада об этой встрече, написанный для онлайн-журнала DARKER, и приготовьте лучи зависти. Возможно, скоро и нам выпадет шанс оказаться в толпе кинго-поклонников рядом с высоким седым дядечкой, который подарил миру столько замечательных произведений.

После таких новостей особенно хочется пожелать сэю Кингу долгих дней и приятных ночей. Ждем в гости!

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!