ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В свежем номере вебзина DARKER опубликовано эксклюзивное интервью с писателем Томасом Лиготти

КнигиКомментарии: 2

20 февраля в Сети появился очередной, уже 83-й по счету номер дружественного онлайн-журнала DARKER. Основной его темой стали кошмары космоса, а главной изюминкой - долгожданное интервью с мастером интеллектуальной литературы ужасов Томасом Лиготти. И это действительно событие.

Лиготти - человек довольно замкнутый и в чем-то даже таинственный. Одно время ходили слухи, что его вовсе не существует, а рассказы под его именем публикует другой известный писатель. Тем не менее, с ним удалось выйти на контакт и вполне плодотворно посотрудничать. В "Даркере" публиковались два рассказа Лиготти ("Бледный клоун" и "Сон манекена"), а теперь пришел черед и интервью.

Правда, ждать его пришлось почти три года. Договоренность была достигнута еще в 2015-м, но автор согласился на беседу под определенный инфоповод, а именно - выход его книги на русском. Это знаменательное событие вот-вот произойдет: двойной сборник "Песни мертвого сновидца. Тератограф", который очень долго выбирался из недр издательства, должен появиться в продаже в начале марта. Спасибо серии "Мастера ужасов". Ну, а пока готовимся к набегам на книжные магазины, можно познакомиться с автором поближе.

Признанный гений философского хоррора. Лауреат множества литературных премий. Живой классик, сопоставляемый с самими По и Лавкрафтом. Все это — Томас Лиготти, у которого в марте состоится первая большая публикация на русском языке: сразу два его сборника, "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф", выходят под одной обложкой. По этому случаю писатель дал первое эксклюзивное интервью русскоязычному изданию. И как вы уже догадались, этим изданием оказался DARKER!

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!