ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В такси с призраком

КрипотаКомментарии: 0

В конце 1990-х годов в Токио появилась легенда о такси с привидением. Она рассказывает о том, что, когда город захватывает ночная гроза, около кладбища Аояма появляется печальная, промокшая до нитки девушка. Она пытается поймать такси, но стоит водителям открыть ей дверь, исчезает, будто сливаясь с дождем. Но такое происходит не всегда: однажды она все же села в машину и назвала адрес. Таксист, большой любитель поговорить, решил, что девушка возвращается с могилы недавно погибшего родственника или друга, и не стал лезть к ней с разговорами. В тишине они добрались до нужного места, но девушка выходить не стала, лишь попросила таксиста подождать. Она долго наблюдала за передвижениями одинокой фигуры в окне второго этажа и молчала. Прошло немало времени, прежде чем девушка тихо назвала другой адрес. Остановившись у нужного дома в респектабельном районе, водитель обнаружил, что пассажирское сидение, где еще миг назад сидела его попутчица, абсолютно пусто, хотя дверь никто не открывал. Лужица воды — вот и все, что осталось от девушки. Пытаясь сообразить, что произошло, таксист не сразу понял, что кто-то стучит в окно его автомобиля. Пожилой мужчина с зонтом вытащил бумажник и поинтересовался, сколько причитается по счетчику. Оказалось, он хочет оплатить поездку своей дочери — девушки, несколько лет назад погибшей в такую же грозу в автомобильной аварии и похороненную на кладбище Аояма. По словам отца, она иногда покидает место своего упокоения, чтобы увидеть любимого и родителей.

Случай в такси.
Японские таксисты осведомлены о том, что призраки появляются не только на кладбищах и в мрачных местах.
Практически каждый таксист в Токио может рассказать историю о призрачных пассажирах, что сели в машину и затем исчезли, или же о промелькнувшем в зеркале заднего вида лице женщины или ребенка.
Довольно часто в их рассказах упоминается туннель Shirogane, известный легендами о кричащих лицах, вырисовывающихся силуэтами напротив его столбов, через которые, по слухам, способен проникать Shinigami — дух самой Смерти.
Бурной осенней ночью неподалеку от упомянутого кладбища Aoyama таксист подобрал молодую девушку.
Бедняжка совершенно промокла под дождем.
В темноте он не мог отчетливо разглядеть ее лицо, но она показалась ему грустной, и он решил что причиной тому было посещение могилы недавно умершего родственника или друга.
Адрес, что она дала, находился неподалеку, и всю дорогу они ехали в молчании, ведь хороший таксист не заводит пустых бесед с теми, кого подбирает на кладбище.
Когда они прибыли по указанному адресу, девушка не вышла наружу, но шепотом попросила таксиста немного подождать и стала пристально вглядываться в окно на втором этаже дома.
Примерно десять минут она безмолвно наблюдала, как чья-то одинокая фигура бродит по квартире.
Неожиданно пассажирка назвала новый адрес, который был рядом с кладбищем, где таксист встретил ее.
Дождь снова усилился и водитель сосредоточился на дороге, оставив девушку наедине с ее мыслями.
Когда таксист прибыл по новому адресу к современному дому в хорошем районе, он обернулся, чтобы получить свои деньги.
Однако там никого не было.
В изумлении он смотрел на пустое заднее сиденье и небольшую лужу, образовавшуюся в том месте, где еще мгновения назад сидела девушка.
Он так и продолжал сидеть с открытым ртом, вперившись в пустоту, пока стук в окно не вырвал его из задумчивого состояния.
Хозяин дома увидел такси, стоящее снаружи и неслышно подошел, неся с собой точную сумму, причитающуюся таксисту по счетчику.
Он объяснил, что девушка была его дочерью, погибшей в результате дорожной аварии несколько лет назад, и похороненной на кладбище Aoyama.
По его словам, иногда призрак девушки ловит такси и, посетив адрес своего старого друга, просит отвезти ее домой.
Отец погибшей девушки поблагодарил таксиста за хлопоты и отправил его своей дорогой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!