ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Кобзарь": хоррор-мультфильм по мотивам украинского классика (ТИЗЕР)

КиноКомментарии: 1

Украинские художники и аниматоры перенесли на экран произведения самого известного и любимого отечественного поэта — Тараса Шевченко. В итоге вышел "Кобзарь", 12-серийный анимационный фильм в жанре хоррор.

Созданием мультфильма занимались авторы комикса Даогопак. Они уверены, что современному человеку надо подавать Шевченко по-новому.

Вот что говорит на сей счет продюсер сериала Максим Прасолов:

Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хоррор, то будет совсем другое отношение.

В целом работа длилась более года. Было сделано свыше 400 артов в сложном стиле украинского барокко за авторством Алексея Чебыкина. Вот как описывает это режиссер Богдан Шевченко:

У нас не было технических кадров, это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждая фигура разрезалась на части — от 20 до сто сороковой эти части анимировались.

В основу первого эпизода анимационного сериала легло мистическое стихотворение "За оврагом овраг", в руках художников превратившееся в лютый зомби-хоррор.

На вопрос, понравился бы такой мультфильм самом Тарасу Григорьевичу, авторы смеются:

Он был бы в восторге, сказал бы, мол, клево, чуваки, давайте еще.

Ну, не знаю, как Шевченко, а мне нравится. Тизер смотрится красиво и круто, так что ждем, когда "Кобзарь" таки предстанет перед зрителями. Премьера должна состояться весной этого года на украинском телевидении, а затем мультфильм опубликуют на Youtube.

Источник: Зона Ужасов, BM.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Атмосферно, что сказать. Да и само стихотворение "За байраком байрак" - мрачная мистическая вещь, видеоряд к нему отлично подходит по ощущениям. Буду ждать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!