Фэнзона

Вампир в метро

ИсторииКомментарии: 13

В моей жизни часто происходили странные события, которые я не знаю, как объяснить. В качестве сюжета для какого-то рассказа это все даже и не годится, потому что абсолютная дичь – ни к селу, ни к городу.

Если попытаться придать какие-то художественные формы таким случаям, выдумка незаметно убивает главное - достоверность. А это единственное, что есть ценного и любопытного в них.

Короче говоря – однажды в метро я встретила вампира.))

Был вечер, я ехала с работы. Села в поезд (тогда он ходил до Красногвардейской) на станции Новокузнецкой (там пересадка на мою линию). После Каширской народу стало поменьше – там многие выходят, пересаживаются на ветку до Каховской.

Толпа поредела, и я увидела высокого мужчину в темном пальто. Он выглядел так, что ничего подобного я ни до, ни после не видела.

Вот представьте: абсолютно лысый череп. Желтая кожа натянута туго, и на ней не видно пор, как будто это не кожа человека, а какой-то древний, сильно усохший пергамент. Острые уши – буквально как у оборотней, треугольными пенечками. И золотистые глаза, натурально - почти желтого цвета.

НИКТО в вагоне этого человека не замечал. Никто, кроме меня, его не разглядывал. Как будто для всех остальных он был невидимкой. Но в то же время вокруг него сохранялось пустое пространство: никто не приближался к странному человеку ближе, чем на три шага.

И когда перед ним освободилась чуть ли не вся скамья, и он сел, никто не сел с ним рядом. Хотя в вагоне многие стояли, и сидячие места обычно занимают стремительно.

Но не в этот раз, не рядом с этим чудовищем.

Еще раз повторюсь: никто на него не смотрел. Во всем вагоне я одна пялилась - не могла глаз оторвать от этого типа, настолько примечательная у него была внешность.

Он внушал мне одновременно дикий страх и дикое же любопытство. Больше всего я боялась, что он заметит мой интерес, я столкнусь с ним взглядом. И тогда не знаю, что может произойти – может, он обернется волком и загрызет меня? Глядя на него, в это легко верилось.

Я стояла и украдкой рассматривала его профиль, а когда он сел - я, холодея от ужаса, села с ним рядом и продолжала глазеть, стараясь делать это незаметно. Руки у него были еще страшнее, чем голова: длинные, корявые пальцы (желтые, пергаментные!) и когти. Настоящие когти, это нельзя назвать ногтями – желтые, скрюченные.

Вот такой кошмар сидел рядом со мной в метро.

Я его видела, не выдумываю. Не под наркозом, не пьяная была – какие тут выпивки, я с работы ехала!

Меня ужасно хотелось узнать – кто он такой. Самое интересное, что он вышел на моей станции – перед конечной, и направился к остановке автобусов, которые оттуда идут в область… и на кладбище. Была у меня мысль – проследить за ним. Я на 99 % в тот момент была уверена, что он сейчас, под покровом темноты, во что-то превратится… Или начнет кровавую охоту.

Вот как раз последнее соображение меня и остановило: все-таки было уже примерно половина восьмого вечера, стемнело. И рисковать своей жизнью даже такая любопытная балда, как я, все-таки не решилась.

Но эта встреча мне запомнилась, просто застряла в голове.

Потом, позже, мне как-то попалась на глаза статья в журнале "Вокруг света" о порфирии – там были фотографии больного ею мальчика из Австралии. Большая лысая голова, желтая кожа без пор, острые уши – очень похоже на того типа, с которым я ехала в метро.

Может, он был так же болен? Это можно понять. Но вот чего я до сих пор не могу понять: почему его никто, кроме меня, не замечал? Все-таки это кажется мне странным.

Следующий пост
Икотка
Предыдущий пост
Замок и потомки Дракулы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Может люди просто делали вид, что не замечают? Такая реакция вполне распространена - также люди "не замечают" каких-нибудь вонючих бомжей или обоссанных пьянчуг.

  • Да, это верно, есть такое. Особенно в метро, где людей как сельдей в бочке, и каждый хотя бы иллюзию личного пространства пытается сохранить, отводя глаза, даже если вплотную прижимает толпой.

    Но такую штуку я бы тогда заметила. ) Хотя, конечно, кто его знает?

  •  георгий | 10 ноября 2013

    Да просто из-за приличия не смотрели на него, например, если долго пялиться на карлика, он начинает сердиться и комплексовать. Тут та же фигня.

    • Ага. Вот целый вагон народу - и все жутко приличные люди. Кроме меня )))

      Не, я на своей особой культурности не настаиваю. )) Но если б было простое объяснение всему этому - не было б и загадки.

  • Как Вы, обитатель Зоны Ужасов, могли упустить такой случай? В жизни есть место чудесам, это точно. Подошли бы и спросили, товарищ, вы не вампир случайно? Конечно, на выходе из метро, когда люди еще есть рядом. Потом посмеялись бы вместе (или он бы сознался, что кровопийца). Кстати те места мне очень знакомы, учился в МИФИ на Каширской в свое время и всё вокруг естественно облазил. Вампиры в то время не попадались.

    • Ну, мир тесен до невозможности! )) На Каширку я ездила в кино "Мечта", пока у нас поближе не построили. ))

      В свое оправдание могу сказать, что в тот период я еще не только не была обитателем ЗУ, но даже и представить не могла, куда попаду. И боюсь, если б пристала к кровопийце с вопросом - кровопийца ли он, и не попала бы никуда. ))

      • На третий день приезда в Москву на абитуре пошел в Мечту смотреть Двое в городе с Делоном. Фильм меня настолько выбил из колеи, что я чуть не плюнул и не бросил все это поступление. Лет через 10 пересмотрел и не понял, что так зацепило по молодости. Про ту московскую жизнь написал Вий-2, столько всего тогда было. Где они, однополчане? Вроде под своим именем, а никто не отзывается. Ау, ребята!

  • Ох, уж этот феназепам...

    • Нет, вот феназепам был после ))

      • Ладно у Вас с психикой все в порядке, а вот кто-нибудь другой впечатлительный начал бы паниковать, чесноком кидаться. А если бы еще под рукой и кол осиновый оказался(мы ведь все его носим с собой), то жди беды...

        Потом попробуй докажи, что он вампиром был)))

        • Это не психика, это я просто неграмотная еще была - не знала про осину и чеснок. А то б, имея в запасе пару кольев в сумочке, рискнула бы интервью с вампиром провести! )))

          • Извините, посоветую. Напишите рассказ Интервью с вампиром, у Вас 100 процентов получится. Всё то же, что и в истории, в метро встретились, только в сумочке чеснок и пистолет с серебряной пулей. И разговор всё-таки состоялся. Типа, господин вампир, а когда вы впервые попробовали кровушки? Или, вы какую группу предпочитаете? А резус?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!