Новости

"Вампирские хроники" Энн Райс обрели дом

КнигиТВКомментарии: 6

В ноябре 2016 года права на экранизации произведений из цикла "Вампирские хроники" (The Vampire Chronicles) вернулись к автору оригинальных книг писательнице Энн Райс. И уже весной 2017-го стало известно, что Paramount Television выпустит сериал на основе этой интеллектуальной собственности.

Речь, межу прочим, о цикле, в который входит аж 11 книг, из которых ранее экранизировались в виде полнометражных картин "Интервью с вампиром" и "Королева проклятых". В наше время - золотую эру хоррора на ТВ - формат сериала кажется идеальным для адаптации этой серии.

Сама Райс выступит исполнительным продюсером шоу, как и ее сын Кристофер, который также участвует в проекте в качестве сценариста.

И все бы хорошо, но Paramount Television занимается производством, а не показом, так что до сей поры не было ясности насчет будущего сериала, поскольку у него, фигурально выражаясь, не было своего дома. Что ж, такой появился!

Проектом заинтересовался стрим-сервис Hulu. Уже известно, что первый сезон будет снят по мотивам второй книги "Вампирских хроник", роману "Вампир Лестат". Именно с этой книги желала начать историю и сама Райс, чтобы затем рассказывать зрителям о приключениях Лестата в хронологичском порядке.

"Вампир Лестат" повествует о молодом человеке по имени Лестат, который во Франции 18-го века, мечтая о карьере актера в Париже, становится вампиром после встречи с могущественным упырем по имени Магнус.

Источник: Зона Ужасов, Hulu.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Только не Магнус, а Мариус.

  •  Аноним | 20 июля 2018

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не "Сумерками".

  • Когда-то осилил из упрямства первую книгу. Хорошую историю обосрали гомосексуальные мотивы и вычурно чувственные женоподобные мужские персонажи.

    Неудивительно, что дорвались до этой серии. Чисто в духе современных тенденций.

    •  Аноним | 22 июля 2018

      Да ничего страшного. Ну геи, ну чувственные. Что в этом такого?

  • Не люблю вампирскую тему(кроме Кинговской "Судьбы" :)). Райс тоже не пошла. Даже первую книгу не осилила. Хотя очень люблю её "Мэйфейрских ведьм")

  • Вот их хотела бы увидеть на экране)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!