ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вампиры из Болгарии

КрипотаКомментарии: 1

Вампиры из БолгарииБолгария, если у вас не лады с географией, это не так уж далеко от знаменитой исторической Трансильвании (ныне часть Румынии) - мест, откуда родом был Влад Цепеш, исторический прототип персонажа романа Брэма Стокера "Дракула". И вот в Болгарии, на территории монастыря города Созополь, были найдены скелеты со спиленными резцами ("клыками") и с грудной клеткой, пробитой железными прутьями (считай "колами"). Вампиры? Возможно и так, хотя скорее все-таки - жертвы суеверий.

Как пояснил директор Национального исторического музея Божидар Димитров, в Болгарии обнаружено уже более ста подобных захоронений, что, на взгляд, ученого, демонстрирует, как в Средние века на Балканах боролись с вампирами.

Чаще всего найденные скелеты "вампиров" принадлежат представителям средневековой аристократии. Видимо, в Средние века крестьянское население не слишком любило феодалов и опасалось, что после смерти те превратятся в кровососов. Что ж, своя логика в этом есть, если многие дворяне и при жизни, фигурально выражаясь, "пили кровь" своих вассалов, то те легко могли заподозрить, что уж после смерти-то те точно возьмутся за это дело по-настоящему.

В день похорон трупы потенциальных вампиров традиционно прокалывали осиновыми кольями либо просто деревянными или железными палками, "клыки" удаляли, а гроб крепко-накрепко заколачивали гвоздями. Иногда тела упырей также связывали, хоронили лицом вниз или вовсе - отрубали им головы. Естественно, все это не более чем меры предосторожности против не упокоенных мертвецов.

Любопытно, что не смотря на тотальное европейское христианство, суеверные люди таким образом боролись с "вампирами" вплоть до начала двадцатого столетия.

P.S.: Буквально вчера обитатель Зоны Ужасов PavelMader опубликовал у нас свой рассказ "Дождь" - он как раз про вампиров. Так что если интересуетесь подобной тематикой - читать подано)

вампиры

Источник: В болгарском монастыре нашли вампиров.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!