ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ваш кумир в экшен-фильмах 1980-1990?

ОпросыКиноКомментарии: 18

Школоте не понять - но ведь в свое время каждый из нас сам был "школотой"! В начале 1990-х одной из любимых тем в спорах для меня и моих сверстников было "Кто круче, Сталлоне или Шварц?" - и, знаете, я до сих пор не знаю точного ответа на этот вопрос. А ведь в мускулинном экшене конца 80-х - начала 90-х, помимо Слая и Арни, были еще и Дольф Лундгрен, и Жан-Клод Ван Дамм, блистал в "Крепких орешках" Брюс Уиллис, а на телекэранах раздавал люлей бандитам техасский рейнджер Чак Норрис.

Наверняка для каждого, кто помнит ту эпоху, кто участвовал в спорах на тему "кто круче", памятны все эти актеры и боевики с их участием: "Терминатор", "Коммандо", "Хищник", "Рокки", "Рэмбо", "Универсальный солдат", "Палач"... И у каждого есть свой любимец, свой кумир той поры. Кому отдадите свой голос вы? За какие заслуги, за какие роли в каких фильмах?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Шварц, не смотря ни на что)

  • Для меня, сколь помню, такой вопрос никогда не стоял) Арни всегда был вне конкуренции.

  • Брюс Залез - Брюс Уиллез!

  • Сталлоне. Дичайше его уважаю. Если Швацр - это такой австрийский захватчик, которому нужно всего добиваться (сначала спорт, потом кино, потом политика), то Слай все-таки более творческая личность, не то чтоб талантливый, но настоящий актер, художник, дизайнер, да и просто суко стильный мужик. :D Ну, и при всех невзгодах, при всех "золотых малинах", он раз за разом поднимался, да еще и других поднимал, как в случае с "Неудержимыми".

    • История их конкуренции со Шварцем интересна сама по себе. И там Слай частенько шел "в хвосте", повторяя то, в чем раньше добивался успеха Арни. Скажем, емнип, Щварц первым снялся в комедии. Но после ухода в политику Шварца, который повлиял на его карьеру, Слай, на старости лет, действительно вышел вперед с "Рокки Бальбоа", "Рэмбо 4" и, конечно же, "Неудержимыми".

      • Сталлоне и начинал круче. Порнушка в 70-ом, несколько фильмов в течение пяти лет, где его никто не замечает, а потом бам, "Рокки" по собственному сценарию и он звезда. А в соперничестве он явно проигрывал, да и вообще эта конкуренция не шла ему на пользу. Но эй, он снялся в комедии еще в 71-ом, у Вуди Аллена! ;)

        • Не, ну Шварц тоже дебютировал в комедии про Геркулеса) И тоже не сразу звездой кино стал. Так-то ему еще и акцент изрядно мешал, и отсутствие актерского мастерства)

      • Забавно)) Их конкуренция была не только в кинематографе. Но и с девушками, например оба ухаживали за актрисой-моделью Бриджит Нильсен (Рыжая соня, Кобра, Рокки 4). Но сыграл в итоге с ней свадьбу Слай))) P.S. правда ненадолго...

  • Сталлоне. Харизматичный актер, хороший режиссер, сценарист и красивый мужчина. Гораздо симпатичнее всех остальных вместе взятых (имхо, разумеется). В юности он мне очень нравился, да и сейчас с большим удовольствием смотрю фильмы с его участием. Смотрела практически все в чем он снимался.

  • Токсичный мститель оторвал бы руки Шварцу и забил бы ими Слая, выбор очевиден ,)

  • Да уж, как ни крути, а Шварц вне конкуренции.

  • Все эти актёры достойны уважения в равной степени. Каждый из них играл в классных фильмах, у каждого есть роли в лучших представителях экшн-жанра.

  • Сложный выбор. Голоснул за Шварца всё таки. Наименее нравится Чак Норрис из перечисленных, но в целом, приятные и ностальгические воспоминания вызывают все перечисленные актеры) Так то, Ван Дамм тоже не очень норм, мало годных фильмов с ним. Брюс Уиллис, имхо, немножко более "поздний", что-ли (он у меня скорее с 90-ми ассоциируется, чем с 80-ми).

  • Сталлоне, как был он у меня в топе в эпоху видеосалонов, так и остается. Арни, при все уважении, никогда не вызывал у меня какого-то особенного интереса, хотя Вспомнить все, Терминатора, и Хищника, я просто обожаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!