ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ВАШ ВЫБОР: 10 лучших и 10 худших романов Стивена Кинга!

ТопКнигиКомментарии: 13

3. Сияние (лучший) и Почти как "Бьюик" (худший)

Третье место в топе за собой застолбил, возможно, самый страшный роман писателя. Впрочем, на это звание с полным правом могут претендовать и книги, занявшие второе и первое места. Про отрыв от оказавшегося на четвертой строчке "Мизери" я уже говорил. Замечу, что и от второй строчки "Сияние" отстало прилично (разрыв - 11 голосов на данный момент).

А вот то, что "Почти как "Бьюик" забрался столь высоко в антитопе - лично для меня сюрприз. По-моему, у Кинга есть произведения и послабее, которые вообще в антитоп не попали ("Ловец снов", например, Кинг и сам оценивает весьма низко), уровень же "Бьюика" - где-то рядом с "Бессонницей". Но это сугубо мое личное мнение, которое я никому, конечно же, не навязываю.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • ИМХО, "Блейз" офигенен, вообще одно из любимых произведений Кинга. Удивился, увидев его в антитопе.

  • Мне вот у Кинга нравится в целом всё, разве что равнодушным оставили "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Долгая прогулка" и "Кто нашел, берет себе" - все три неплохие, но проходные. Но есть и исключение, прочитанное через силу - "Дорожные работы". Не ждал столь неприятного главного героя и столь депрессивное повествование. Может, книга и не так плоха, но от неё хотелось только плеваться каждую страницу и перечитывать уже пожалуй не стану.

    • Да уж, сколько людей, столько и мнений. "Долгая прогулка" - из любимого у Кинга...

      • Я наверное пал жертвой больших ожиданий в случае с "Прогулкой") Её так сильно нахваливали на сайте Кинга, но в итоге она показалась мне чересчур предсказуемой и какой-то неполной. А в принципе роман неплохой.

    • во-во-во, согласна на 100%, что если и можно говорить о "худшем" романе Кинга (хотя в целом нравятся все), то на ум приходят в первую очередь "Дорожные работы" - еле осилила.

  • Голосовал за КЖД и похоже таких оказалось большинство.)

  • А мне "Почти как Бьюик" и "История Лизи" нравятся. Могу в любой момент с удовольствием перечитать. Вот насчет "Парня из Колорадо" согласна, сама его даже не осилила, и "Мобильник" выветрился из головы мгновенно.

    • "Историю Лизи" в свое время даже перечитывала, но со скрипом. "Мобильник" - да, тоже не особо запомнился... "Почти как Бьюик" не читала, а "Парень из Колорадо" не понравился, не люблю истории из разряда "догадайся, мол, сама".

  • "It" (ну не нравится мне общепринятый вариант, сразу с "говном" рифмуется, лучше уж "Это"), на мой взгляд, слабый и уж точно "водянистый" роман.

    Если бы отжать три четверти воды, замечательная повесть получилась бы.

    Да и основной посыл про уё#бище в канализации, побеждаемое групповухой... как-то автопародией отдаёт.

    И перевод мутноватый.

    А вот "Кладбище" — это шедевр!

  • Идея путаная. 20 романов - не помню, прочел ли столько, хотя вообще Кинга очень люблю. Следовало сделать конкурс по всем произведениям.

    Мне очень нравятся "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Долгий путь", "Кристина", "Мизери", "Нужные вещи", рассказы "Ночная смена", "Плот", "Туман". "Оно" - хорош по идее, но реализация не понравилась. "Дорожные работы", "Почти как бьюик", "Бегущий человек" мне показались вторичными и натянутыми, хотя в них есть свои плюсы. "Талисман", "Темная башня" - не ужасы, а фэнтэзи, хоть и особенное, кинговское.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!