Новости

ВАШ ВЫБОР: Ранжируем фильмы серии ПЯТНИЦА, 13-Е от худшего к лучшему!

ТопКиноКомментарии: 8

Чи-чи-чи, кха-кха-кха. Иными словами, продолжаем публикацию серии топов по итогам голосований-опросов, проводившихся в Зоне Ужасов для того, чтобы узнать, какие части популярных хоррор-франчайзов публика считает лучшими, а какие худшими.

В августе мы стартовали такое голосование по серии "Пятница, 13-е", и вы до сих пор можете принять в нем участие, поскольку само голосование остается открытым.

Заметим, что, как и в случае с "Техасской резней бензопилой", текущие итоги голосования не обошлись без сюрпризов. С другой стороны, первое место оригинальному фильму 1980 года выпуска я бы и сам не отдал... Но обо всем по порядку.

Итак на последнем месте в этом топе оказался фильм...

Пятница 13 - Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен (1989)

Оригинальное название: Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan

Режиссура: Роб Хедден

Сценарий: Роб Хедден

Сюжет:

Нью-Йорку грозит смертельная опасность! Несокрушимый монстр Джейсон Вурхиз собирается нанести визит в Большое Яблоко и существенно "сократить" количество его жителей! После "триумфального" возвращения из могилы Джейсон решает побаловать себя "романтической" поездкой на корабле в компании свежеиспеченных выпускников школы. Устроив на борту кровавую бойню и не без удовольствия истребив большинство пассажиров, Джейсон топит злополучное судно и отправляется брать штурмом Манхэттен!

Голосов в опросе: 76

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Не соглашусь, что "Манхэттен" - худшая часть. Эффектный пролог, пара ярких убийств, атмосфера 80х, но, конечно, часть слабенькая и с обилием минусов, да и сама идея в разы хуже, чем неснятая про Зимний Период на озере, как по мне.

    Странно, что "Фредди против Джейсона" тут так низко, а в топе Крюгера вверху. Это будто лучшие части "Пятницы" прям в разы лучше лучших частей "Кошмара". Хотя кому как, наверное. По мне так любимые части "Пятницы" лучше, чем "Хэллоины" и "Техасские резни", например, однако вклад в жанр те внесли куда более серьёзный и без них "Пятницы" б не было)

    Шестая на шестом - вот это символичненько, да! XD

    "Отправляется в ад" так высоко?! Блин, там даже Джейсона нет толком (в первой тоже, но всё-таки вещи разные, как по мне). Чем этот фильм всем нравится... И маска там ужасная на разбухшем лице, и пролог с расстрелом какой-то абсурдный пост-модернизм, и вся тема с переселением через монстрика такая чушь =( Ну, как эту часть можно любить, ну, блин((( Расстройство какое-то.

    Эх, третья аж на пятом, несправедливушки немного) Фильм, подаривший миру настоящего Джейсона так по-достоинству и не оценен) Почему четвёртая вам больше нравистя? Из-за Близняшек? XD В третьей человеческие герои имхо поярче) Но и в четвёртой одни из запоминающихся (ага, щас бы жертв из слэшеров вспоминать) =)

    Ремейку респект! Ниспел царь! Жаль не особо радует современными работами. Но "Техасская резня" и "Пятница" навсегда в наших сердцах. Дайте ему ещё что-то культовое такое. Может ремейк менее известного слэшера там в духе "Кровавого Валентина", но на который ещё ремейк не делали ("Валентин" 2009 нравится мне больше оригинального фильма, кстати).

  • Это будто лучшие части "Пятницы" прям в разы лучше лучших частей "Кошмара". Хотя кому как, наверное.

    Мне кажется, просто "Фредди против Джейсона" ближе по духу и атмосфере серии КНУВ, чем Пятнице.

    • Ой, не знаю, не знаю. Там очень уж старались сделать прямо 50 на 50 по стилистике, органично вливаясь друг в друга, крайне талантливая работа. Например, "Хэллоуин" с "Техасской резнёй" так переплести было бы куда сложнее, как по мне, если б кто такой кросс-овер задумал. А там всё весьма органично и с должным уважением к обоим героям. Интересно, как "Кинг Конг против Годзиллы" пройдёт в этом контексте.

  •  Аноним | 11 октября 2018

    Не думал, что будет так предсказуемо. Больше всего люди голосуют за новые фильмы (не знаю, как в других топах дело обстоит).

  • Ахаха, "Последняя пятница" на третьем месте! Тут уж я пройти мимо не смог) Это же какой-то флэшмоб, правда?!

  • Какой-то очень странный топ получился.

    Либо голосовавшие не поняли как правильно надо дать кнопки, либо совсем все плохо со зрителями.

    Римейк на первом месте?

    Пипец...

    • А что вы ожидали? Не Манхеттену же или драке с Крюгером первое место отдавать. Я вот тоже голосовал за римейк (а также за 3 и 4 части).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!