Новости

Ваша любимая "Пила" (ГОЛОСОВАНИЕ)

ОпросыКиноКомментарии: 11

По случаю российской премьеры фильма "Пила 8" продолжаем вспоминать предыдущие семь частей одного из самых кассовых хоррор-франчайзов в истории. Лично я почти всегда больше ценю оригинальные картины нежели их продолжения, так что из всех "Пил" мне по душе именно первая, которую снял тогда еще никому не известный Джеймс Ван. Но многие отдают предпочтение тому или иному сиквелу. Так давайте же проголосуем и выясним, какая из частей "Пилы" (восьмую по понятным причинам убираем за скобки) пользуется наибольшей любовью в народе?

И мы будем вам благодарны, если свой выбор вы поясните в комментариях, то есть не просто проголосуете за тот или иной фильм, а еще и поясните, почему именно за эту часть "Пилы" вы проголосовали. Заранее спасибо!

Не пропустите:

ТЕСТ: Как хорошо вы помните убийства из серии "Пила"?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Вторая пила самая одекватная.

      • Это "как по мне", у меня интерес к серии появился со второй части, первая пила вообще не зашла. Вторая часть конечно не меньше других наполнена идиотией поступков, но эффект напряжения почувствовал только в этой серии.Да и финал действительно интересный,на фоне остальных частей - одекватный.

  • Проголосовал за самую первую "Пилу: Игру на выживание". Интересный сюжет, хорошая актёрская игра, яркий и запоминающийся финал, нет чрезмерного насилия.

  • Пила 5. Т.к. Хоффман в саркофаге был невероятен. Ещё мне нравятся 6 и 4 части. 1 тоже неплохая.

  • первая часть. это чувство неизвестности, когда может быть всё, когда "пилой" может оказаться любой, когда правила только-только появились и ты их все ещё не знаешь. а дальше уже пошло по накатанной (

  • Проголосовал за первую из-за эффектного финала, но отдал бы еще голос за Пилу 3D- часть, где сыграл Честер Бенингтон. R.I.P

  • Я напишу от самой худшей, Самой Плохой И отвратительной до самой лучшей , неподражаемой , наикрутейшей частях.

    И да перед началом ответа Я хочу сказать что это действительно очень важный вопрос, вопрос который гложил меня очень давно. И вопрос который как мне кажется нужно обсуждать в разных красках очень подробно.

    Это вопрос в который я безумно хочу погрузиться. Вопрос который подливает в меня неподдельный необъяснимый интерес.

    НАЧНЁМ.*** Кстати кому интересно перейдя по этим двум ссылкам вы сможете посмотреть два видео где я разбираю все части пилы от худшей к лучшей. Вот. Я делаю Это достаточно подробно и пытаюсь углубиться.

    Это достаточно долго, но все равно не охвачено до конца (слишком много можно разбирать)

    //vk.com/video-170460503_456239048

    //vk.com/video-170460503_456239049

    Да ещё нужно предупредить что поскольку вышло на данный момент 8 частей. То я буду говорить, как 8 7 6 и так далее места.

    То есть все же от самых худшей до самой лучшей я буду говорить . но вы не подумайте это не топ лучших, А я просто так решил обозначить.

    Таак. СЕЙЧАС УЖЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ. НАЧНЕМ@@@

    8 место - ПИЛА 3D. отвратительный фильм визуально и драматургически. Из плюсов только то что ты переживаешь практически всем персонажам и без идентификации ты переживаешь. хочешь спасти каждого и на тебя потом наваливается это как Снежный ком если кто-то умирает. Из минусов слишком мерзкий, слишком плохой сценарий(слишком надуманный, неестественный и прилепленный неумело к другим частям). Кстати это не только я так считаю. Дабы вы знали каждый год, практически каждый год снималось по одной части пилы с 2004. после пилы 7 то есть пилы 3D продюсеры резко прекратили производство всех пил вообще более чем на 8 лет.

    7 место -ПИЛА:ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ. (2004). Отвратительная работа с цветом, слишком банальный сюжет, слишком мало происходит каких-то действий, слишком скучно смотреть и слишком много сценарных дыр. Из плюсов флешбеки: в фильме абсолютно гениальная сцена с амандой и флешбеки Героев очень и очень прекрасны(Атмосферны, необычно поданы, динамичны).

    остальные сцены просто убоги.

    А дальше начинается большущая сложнятина,потому что остались только лучшие, только избранные и все они достойны в какой-то мере. Поэтому отсюда начинаются все крутейшие части,и это лучшие из лучших. Так что.

    6 место- ПИЛА3. А с пилой 3 вообще отдельная история потому что пила 3 имеет огромное количество плюсов и достаточное количество минусов. То есть это не средний фильм, а раздирающийся. Плюсы цветовая гамма диалоги Атмосфера и непередаваемая необъяснимое нечто, которое цепляет тебя невообразимо и держит и послевкусие еще есть.( Это надо видеть). Минусы :фильм очень мерзкий фильм очень крайне мерзкий и там очень много омерзительности, недаром фильм запрещен в Белоруссии и Украине. реально там такие просто омерзительные ловушки.

    5 место -ПИЛА2. Пила 2 очень сильно затрагивает эмоционально причём эмоционально и с точки зрения ужаса(это очень спорно но все же) и с точки зрения безысходности от того что есть такие полицейские как Эрик мэтьюз. Плюсы:Пила 2 фильм с крайней неровной Tempo ритмикой с крайним сбивчивым темпом и абсолютно оригинальным чередованием Сцен. Ты смотришь фильм просто открыв рот ты смотришь фильм с непередаваемой ощущениями. то что ты испытываешь во время просмотра нельзя описать. И динамичность в большом количестве. Минусы: иногда появляющиеся ощущение того что ты смотришь Просто за игрой других людей, просто Наблюдаешь за тем как что-то что-то там играется. И ощущение безучастности тоже и иногда появляющиеся.

    4 место - ПИЛА8. Плюсы: крайне сложно запутанный фильм, крайне сложно заверченный фильм и очень захватывающе закручен, максимально разные лазейки есть в этом фильме, очень умно сотканный фильм. Это проявляется в монтаже в подаче сценария и в зрительном восприятии. Минусы: У меня такое ощущение что фильм одноразовый. что вот ты посмотрел этот фильм И если ты будешь его пересматривать вряд ли ты посмотришь его с таким же упоением. Что фильм так неизгладимо сработает на тебя только в первый раз.

    Приступаем к тройке лидеров пилы.

    3 место- ПИЛА5. Плюсы: Совершенно новаторская для этой франшизы работа с пространством. То есть здесь есть уже совершенно иное(в сравнении с 2 частью) совершенно так скажем задуманное авторами ощущение того что происходит просто уже обычный квест. Происходит просто выполнение заданий, Ну вроде если игрок выполняет он пройдёт Если нет то он умрёт. ощущение некой такой немудренности. Это здесь играет в совершенно нетипичном ключе. В этом есть свой неподражаемый Шарм и своё обаяние. плюс потрясающая работа с флешбеками, то как нам показывают историю, как нам преподносят повествование,это как будто бы мы смотрим просто за каким-то бытовыми делами. Плюс скажем так само ощущение от фильма, ощущение от так скажем совмещения эстетики всяких сериалов на вроде Касл, Менталист. Например скажем когда устраняют Агента Страма и он начинает собственное расследование это чисто в эстетике касла. Но при этом на первый взгляд оставаясь kаслом снято это как-то более продуманно что ли. Ну и конечно сценарные изощрения :манера повествования как я уже сказал, совмещение всех линий, перетекание из одного мира в другой "флешбечный". И все это во-первых очень мозговыносяще. А во-вторых одно перетекает в другое настолько плавно что мы этого не успеваем заметить. Плюс (конкретно про меня) это сделано так скоро быстро и динамично что мозг конкретно вскипает. Приходится нажимать на паузы и пересматривать другие части. Минусы : небольшие сценарные дырочки. Например типа того что если бы Питер страм (ой Внимание это СПОЙЛЕР) прослушал бы ту кассету до конца и понял что его ждет сужение стен. Что если бы он прослушал на минуту побольше? Тогда бы он выжил и тогда он раскрыл марка хоффмана. СПОЙЛЕР ЗАКОНЧИЛСЯ.

    2 место - ПИЛА4. Плюсы: Атмосфера. Да, Атмосфера здесь играет огромную роль. Именно визуальная атмосфера Здесь всё очень добротно. Это крайне атмосферно. плюс сценарий и здесь некие неувязки в концовке сценария играют на атмосферу и на содержание и добавляют плюсы. Минусы: не до конца раскрытые персонажи с одной стороны. А с другой стороны здесь это не нужно, потому что здесь акцент сделан на другое. Да и кстати я заметил что вот про второе и первое место мне сложно рассказать как-то внятно. Потому что не подобрать слов к тому что не описать словами.

    1МЕСТО. ПРИЗ ГРАН ПРИ ЛУЧШЕЕ. ЗОЛОТОО. ПИЛА 6.

    Ноу коментс. Это нужно видеть. Это не объяснить словами. Это нужно просто вкушать. Идите настройтесь на этот фильм и посмотрите его. Посмотрите его полностью от начала до конца. ( Но все жетЖелательно чтобы конечно перед этим вы посмотрели все предыдущие фильмы. Чтобы понимать контекст 6 фильма) Ну а Все кроме самой первой сцены - ГЕНИАЛЬНО. БРАВО. ????????????????????

    Вот таким получился мой список.

    Спасибо.

    • Смешно. Назовите хоть одну сценарную дыру в "Пиле"-2004 и вспомните на секундочку, что её сняли два студента за гроши и породили целое направление в хорроре. В том числе и всю вашу любимую серию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!