УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ватикан против Прометея

КиноКомментарии: 7

ПрометейПоиск сакральных знаний рано или поздно приводит создателей голливудских блокбастеров в... Ватикан. Причем там их ругают и норовят распять если не в прямом, то в фигуральном смысле. Рано или поздно это должно было произойти - "Прометей" Ридли Скотта был осужден официальной прессой церковников. Не удивительно, учитывая тематику картины и те слухи, что ходят вокруг потенциального сиквела и возможного ответа на вопрос о происхождении человечества (и почему Инженеры, создавашие людей, решили с ними потом расправиться).

Официальная газета Ватикана "L’Osservatore Romano" пишет, что это "плохая идея - давать определение богам" и что фильм рассказывает очередную историю об "извечной битве добра и зла в новой попытке разгадать тайну бессмертия". По мнению ватиканского рецензента, "путешествие "Прометея" символизирует поиск сверхъестественного", отсылая к герою древнегреческого мифа, который заявлял, что создал человека из глины.

Что тут скажешь? Да, в "Прометее" по сути утверждается, что людей создали инопланетяне. Но я боюсь даже представить реакцию святош из Ватикана, если предположения зрителей окажутся верны и во второй части саги выясниться, что Инженеры решили уничтожить своих "детей" (то бишь нас с вами) после того, как люди распяли Иисуса, который был... Инженером!

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей, кадры не вошедшие в фильм

Источник: The Vatican Doesn't Like Prometheus!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ждем развернутую рецензию от Папы Римского.

  •  Михаил Георгиевич | 25 сентября 2012

    От Ридли Скотта была представлена отличная картина, весь классический подход к съемкам кинематографа сохранен, в фильме есть пролог, основные события и эпилог. Отголоски к мифологическому титану, противоборствующему своим праотцам, составляют в этом фильме настоящую квинтэссенцию кино фантастики, а великолепно прорисованная художественная графика достойна руки Рудольфа Гигера. Лично у меня как любителя кино фантастики образ фильма на долго останется в памяти и сохранит приятные воспоминания о просмотре этого фильма.

  • Слово "святоши" неприятно резануло, например.

  • Просто делать нечего этим ребятам из Ватикана, вот и выискивают, к чему бы прицепиться. Смысла-то в этом нет, а народу-то, видать, экшена в жизни подавай, вот они из пальца и высасывают.

  • Улыбнуло )

    Аж захотелось скорее вторую часть посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!