ПРОКЛЯТИЕ

Новости

[ВАЖНО] Обновления в Блогах и других разделах!

РазноеКомментарии: 8

Краткий список того, что изменилось, по каждому разделу (и на что вам стоит теперь обратить особое внимание, работая с Зоной Ужасов.

Всем большущий и пламенный :) Как вы наверняка заметили (иначе вы просто слепец!) в ЗУ произошли очередные, довольно-таки глобальные изменения. Эти изменения коснулись абсолютно всех разделов нашего портала, включая, конечно же, и те, что целиком и полностью отданы на откуп вам, обитателям Зоны Ужасов. Это еще не последние изменения, но - самые главные и самые заметные. Изменения носят прежде всего визуальный характер, но не только.

По порядку, по пунктам главного меню, слева направо.

1. Главная страница

На главной странице теперь отображаются практически ВСЕ обновления всех разделов сайта. Порядок покамест такой, сверху вниз:

- слайдер главных новостей;

- новости, объявления, блоги, библиотека, истории;

- видео, аудио, галереи;

- фильмы, игры, люди;

- рецензии, интервью, дополнительные материалы;

- флэш-игры + кой-какие заготовки на будущее (да, у нас появятся новые разделы на сайте, ждите).

2. Новости (макро-раздел, включает подразделы рубрик и спецрубрик новостей)

Новости теперь отнесены в отдельный макро-раздел. Т.е. раньше именно новости занимали практически всю главную страницу, теперь там лишь анонсы новостей, все остальное уже в конкретном макро-разделе Новости. Здесь на первой странице - слайдер самого-самого, далее уже новостная лента. Новости теперь отображаются (и в основной ленте новостей, и в рубриках новостей, и на страницах меток, и на страницах с новостями по конкретным фильмам, играм, людям) по-новому, более компактно и единообразно. Слайдер только на первой, главной странице макро-раздела Новости.

3. Фэнзона (макро-раздел, в который входят большие разделы для вас, обитателей ЗУ)

Отдельный разговор про Фэнзону. Это НОВЫЙ большой, гигантский мега-раздел, в который входят разделы, предназначенные для вас, обитателей ЗУ, а именно (на данный момент):

- Объявления;

- Конкурсы;

- Опросы;

- Блоги;

- Библиотека;

- Истории;

- Рецензии.

Главная страница Фэнзоны во многом похожа на главную страницу всей Зоны Ужасов, с той лишь разницей, что тут отражены обновления только в помянутых юзерских разделах. Разделы Опросы и Конкурсы изменений практически не претерпели, обо всем остальном следует сказать особо.

Но прежде обратите внимание на несколько новых страниц, имеющих прямое отношение к Фэнзоне: Комментарии, Страницы, Новички, Все обитатели. Комментарии - лента последних комментариев на портале. Страницы - лента новых страниц (вообще всех страниц и всех разделов). Новички - лента недавно зарегистрировавшихся обитателей ЗУ. Все обитатели - полный список всех участников нашего сообщества.

Теперь конкретно по разделам. Общее у них у всех - визуальные изменения. По всем разделам изменения в визуальном плане схожи, так что, когда чуток попривыкнешь (к навигации, анонсам с картинками у страниц и т.д.), то серфить по порталу становится удобнее, заблудиться довольно трудно, хотя именно в части навигации мы еще планируем все несколько усовершенствовать.

Также вам следует знать, что все картинки-превью создаются автоматически из тех картинок, ссылки на которые вы даете в поле "превью" при добавлении новой страницы в любой юзерский раздел. ВАЖНО: картинка, ссылку на которую вы даете, должна быть загружена на наш сайт, ссылки на картинки со сторонних ресурсов НЕ работают. Загрузить картинку на сайт можно с помощью встроенного редактора (там набор кнопок-иконок, одна из них как раз отвечает за вставку изображений и с ее помощью можно быстро загрузить фото или картинку). Размер изображения НЕ важен. Вы просто загружаете картинку, получаете ее ссылку (кто не знает как это делается - первая кнопка редактора показывает вам html-код страницы, откуда легко вытянуть адрес предварительно загруженной картинки, он начинается с //horrorzone.ru/uploads/...).

И еще полезное нововведение, которое работает на страницах юзерских разделов, а также  в новостях - внизу страницы, под основным ее текстом, вы теперь увидите аватару автора и набор ссылок на все разделы этого автора в ЗУ. Плюс - ссылки "Написать письмо" (работает через внутренний почтовик ЗУ, отправляет письмо на email автора) и "Последняя активность" (показывает последние добавленные автором материалы во всех разделах).

Объявления - единственный раздел, на первой странице которого не выведены "лучшее" и "популярное", так как для объявлений важна актуальность, а не то, как вы их оцениваете и сколько человек со времени публикации объявления уже его прочитало. Поэтому тут просто лента объявлений, плюс, конечно, тематический рубрикатор оных. Заметьте, что самое свежее объявление отображается в боковой колонке на всех страницах сайта - но не на страницах самого раздела Объявления - согласитесь, логично. Визуально лента объявлений схожа с лентой макро-раздела Новости.  Клик на имя автора - переход на страницу, где будут показаны только его объявления.

Блоги - На первой странице раздела (и только на ней) сверху небольшими картинками-превью показаны самые популярные и самые высоко оцененные посетителями посты в блогах, по 10 штук тех и тех. Навигация по разделу позволяет также просматривать все посты, отсортированные по дате добавления (главная страница раздела), по числу просмотров (По просмотрам) и по рейтингу (По оценкам). Совершенно новое в Блогах - теперь посты можно просматривать и по тематическим подразделам: посты о кино, посты о музыке, посты о литературе, посты об играх, посты про жизнь и посты о "всяком-разном". Клик по имени автора поста - переход на страницу, где будут показаны конкретно посты из его блога. Тот же принцип клика по имени, естественно, работает и во всех остальных юзерских разделах.

Библиотека - Аналогично блогам - на первой и главной странице раздела наверху отображаются десять самых популярных и десять самых высокооцененных произведений. Навигация позволяет смотреть произведения, отсортированные в алфавитном порядке, по популярности, по рейтингу. Кроме того, можно просматривать произведения по тематике (маньяки, вампиры, зомби, оборотни и т.д.), а также - и это новая фича в разделе! - по форме: Романы, Повести, Рассказы, Стихи.В редакторе можно добавлять очень большие тексты, но имейте в виду, что копирование из программы Word скорее всего приведет в итоге к ошибкам в отображении текстов на сайте. Лучше текст сначала перенести в файл программы Блокнот (или другого аналогичного простого текстового редактора), а уже оттуда можно копировать в ЗУ.

Истории - Все тоже самое, что и в Библиотеке и других разделах, то бишь - лучшие и популярные, навигации по алфавиту и т.д.

Рецензии - Все тоже самое.

4. Кино (макро-раздел - база знаний по фильмам и сериалам)

Макро-раздел Кино, наша база знаний по фильмам ужасов, триллерам, фантастике, культовым фильмам и сериалам разных лет. Здесь все вполне себе похоже на то, как теперь реализованы юзерские разделы. Вместо каких-либо подрубрик - доступ к поиску фильмов по годам выхода, киностудиям, странам-производителям, рейтингу MPAA.

5. Игры (макро-раздел - база знаний по играм)

Макро-раздел Игры, наша база знаний по играм. Все тоже самое, что и в Кино, можно также отсортировать игры по платформам и по жанрам.

6. Люди (макро-раздел - база знаний по людям, группам, компаниям и т.д.)

Макро-раздел Люди, наша база знаний по персоналиям, по компаниям, музыкальным группам, премиям и т.д. Все тоже самое, что в Играх и Кино, можно отсортировать страницы по конкретной специфике (Люди, Группы, Компании, Фестивали и т.д.)

7. Разное (макро-раздел - всевозможные дополнительные материалы к разделам 4-6)

Разное или, что более понятно - Дополнительные (прежде всего текстовые) материалы. Здесь собраны всевозможные материалы, которые дополняют страницы баз знаний по фильмам, играм и людям. Так, для фильмов это - сценарии, для игр - патчи, дополнения, прохождения, для людей - фильмографии, библиографии и т.п. В главном меню сайта (том, что наверху), в подменю этого макро-раздела также вынесен раздел Интервью. Интервью представляют собой, по сути, небольшой отдельный раздел, но тематически, конечно, связаны с Разное.

8. Видео (макро-раздел, он же - "Видео Зона Ужасов")

Видео Зона Ужасов. Один из наших медиа-разделов (к ним относятся также Аудио и Галереи). Эти разделы визуально несколько отличаются от разделов баз знаний или юзерских разделов. Прежде всего тем, как отображены в ленте раздела страницы, список разбит на пару колонок - также как в разделе Разное и как в Новостях. В остальном все тоже самое.

9. Аудио (макро-раздел, он же - "Аудио Зона Ужасов")

Аудио Зона Ужасов - построена на тех же принципах, что и разделы Разное и Видео.

10. Галереи (макро-раздел, он же - "Галереи Ужасов")

Галереи Ужасов - построены на тех же принципах, что и разделы Разное, Видео, Аудио.

11. Флэш (макро-раздел, флэш-игры и приколы)

Макро-раздел Флэш-игры и приколы. В связи со спецификой раздела, список игр отображается не в одну, не в две, а сразу в три колонки. В остальном все здесь работает на тех же принципах, что и во всех остальных макро-разделах.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • . Комментарии - лента последних комментариев на портале

    вот это особенно удобно...а вообще....считал и считаю что твой первоначальный ещё до ХоррорЗоны...ХОРРОБЛОК был самый клёвый...мрачный,какой то неотёсанный)в этом я видел всю его прелесть.

    • Хоррор Блог в плане подачи был именно как блог новостной. Сейчас, когда куча разделов и подразделов, большая база данных по фильмам, огромное количество видео и галерей - тот формат уже никак не годится. В 2009 г. ЗУ задумывалась изначально так, чтобы быть уже не просто блогом или сайтом, а крупным порталом. К чему и идем.

      Что касается дизайна - ну тут, как известно, все на вкус и цвет. Я, допустим, помню, что и ХБ и к первой версии ЗУ были у некоторых посетителей претензии - допустим в том, что там текст тех же новостей шел на черном фоне белым цветом.

  • забыл буковку Р...прошу прощения

  • претензии - допустим в том, что там текст тех же новостей шел на черном фоне белым цветом.

    понятно....ну всем не угодить...но понятно.дорога в массовку)я и сам советую только ТВОЙ сайт)

    за ошибки прошу прощение...жаль, что нет правки сообщений.

  • Вернулась из командировки и не узнала сайт. Видно, что работа проделана огромная. Но пока я несколько дезориентирована. Ничего, буду привыкать.

    • Dee-Dee, для тебя, как для человека, который иногда добавляет инфу о фильмах и людях в нашу базу знаний, важно, что теперь это можно достаточно легко и быстро сделать с помощью юзерского меню. Это опция "+ ЗУ", там в подменю - "+ информация о фильме", "+ информация о человеке" и "+ информация об игре".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!