ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вечеринка Доннера и еще 9 самых известных в истории случаев каннибализма

ШокКрипотаТопКомментарии: 16

8 Людоедство в Крестовых походах

Эпоха Крестовых походов была ужасна. Во имя Господа тысячи людей отправлялись в неведомые им земли, чтобы убивать, грабить, насиловать. В Азии, когда крестоносцы добрались туда, рыцари дошли до того, что стали пожирать трупы своих врагов, что делалось не только из-за голода, но и для устрашения противника. Противники, надо сказать, занимались тем же самым.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • источник не назову, но где-то читал, что по самым последним-распоследним научным данным человеческих костей со следами зубов или скобления в доннеровских местах (и произошедших оттуда) таки не существует

  • а вот экспедиция джона франклина это да, останки нашли характерные

    • Ну, по Франклину там вроде много неясностей было в целом. Хотя, учитывая условия, в которых они оказались, да, каннибализм мог быть.

  •  Saneshka | 18 марта 2013

    Эээ... Простите-простите, но почему Donner Party, то бишь, "отряд (или группа, или команда, или партия на худой конец) Доннера", вдруг стал вечеринкой?!

    • Потому что, как вы прекрасно знаете, слова party можно перевести:

      1. отряд

      2. партия

      3. участник

      4. вечеринка

      5. званый вечер

      6. компания

      7. команда

      и т.д.

      В связи с чем, разумеется, само это слово многократно обыгрывалось всеми кому не лень было писать про отряд Доннера.

      Возьмем, к пример, один из таких текстов.

      "In honor of the 150th anniversary of the Donner Party..."

      "The Donner Party was the most famous tragedy in the history of..."

      Согласитесь, что контекст указывает, что здесь автор говорит не "В честь 150-летнего юбилея Отряда Доннера" и не "Отряд Доннера был самой известной трагедией в истории...".

      В общем, само словосочетание "вечеринка Доннера" применительно к этому случаю уже давно стало обиходным, сколь я могу судить.

      •  Saneshka | 18 марта 2013

        Ну, на английском-то, это можно обыграть, а на русском, по-моему, получается странно. Выглядит как работа "надмозга".

        • Я не знаю, что такое "надмозг" и, соответственно, не понимаю, что вы имеете в виду. Лично мне нарицательное "вечеринка Доннера" нравится своим черным юмором.

  •  Northdark | 18 марта 2013

    Надмозг- это мем, причем с бородой. Пошел он от пиратского перевода Стар Крафт, где Overmind ( Сверхразум) перевели угадай как?!

    •  Saneshka | 18 марта 2013
      Надмозг- это мем, причем с бородой.

      Все верно. Сейчас так называют, в моем понимании, человека, который, не озаботившись вдуматься в смысл всей фразы (текста, выражения), перевел каждое слово по отдельности, причем самым очевидным для него способом.

      Лично мне нарицательное "вечеринка Доннера" нравится своим черным юмором.
      Не то, чтобы я против. Просто высказываю свое мнение о том, что для меня это прозвучало не как шутка, а как безграмотность. А поймет ли юмор человек, который вообще никогда не слышал о Donner Party? Или вообще не знает английского?

      • А поймет ли юмор человек, который вообще никогда не слышал о Donner Party? Или вообще не знает английского?

        Понятия не имею, но вы первая, кто высказал какие-то сомнения, а я не первый, кто в России использовал словосочетание "вечеринка Доннера".

  • Спасибо Михаил, за достаточно интересную подборку) больше всего конечно впечатлила династия Танг, и крестовые походы (картинка прям напоминает иллюстрацию ада Гойи, когда огромный бес с мордой на животе поедает грешников) увидеть такую картинку в живую думаю со страху можно обосраться, ну или совсем при тяжелом случае получить тяжелую психологическую травму.

  •  Аноним | 22 мая 2013

    А имя съеденного юнги случайно не Ричард Паркер?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!