ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ведьма из Блэр, часть третья - быть или не быть?

КиноКомментарии: 0

Когда у какого-либо голливудского кинодела удается отличный старт, а затем раз за разом следуют неудачи - то в 99 случаях из 100 оный кинодел возвращается к тому, с чего начинал. В 1999 году режиссер и сценарист Эдуардо Санчес вместе со своим другом Дэниэлом Мириком создали неожиданно ставший суперхитом мокьюментари "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project). С тех пор Санчес снял еще несколько жанровых фильмов, ни одному из которых даже и близко не удалось подобраться к успеху "Ведьмы..." или хотя бы ее (всеми признанного неудачным) сиквела. Логичный исход - Эдуардо уже готов снять еще одно кино про мстительную колдунью из блэрского леса.

В свежем интервью Санчес рассуждает об успехе "Ведьмы из Блэр" и о том влиянии, которое его фильм оказал на кинематограф:

Люди снимали другие фаун-футадж фильмы, но после успеха "Монстро" такие ленты пошли потоком. Думаю, что многие люди, в том числе и мы, даже не подозревали, что "Ведьма из Блэр" может породить такое. Мы никогда не мечтали снимать еще одно кино "Ведьма из Блэр" в стиле фаунд-футадж. Мы планировали сиквел, но не в этом стиле. Понадобилось время, чтобы люди осознали, что сделала "Ведьма из Блэр". Не уверен, что понимаю, почему. Фильм был настолько экспериментальным, и он явился как будто из ниоткуда, так что люди не знали, что о нем думать, а мы не были уверены, что этот стиль можно воспроизвести вновь.

Когда же режиссера спросили, не хочет ли он снять третью часть "Ведьмы из Блэр", Эдуардо ответил буквально следующее:

Знаете, Lionsgate владеет правами, так что все вопросы сейчас надо задавать им. Мы разговаривали с ними несколько раз за последние четыре-пять лет, но сейчас нет ничего такого, над чем бы мы работали. Хотя я считаю, что вы правы, и, может быть, мне стоит еще раз обратиться к Lionsgate, чтобы дать жизнь еще одному фильму "Ведьма из Блэр".

Источник: Зона Ужасов, Movies.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!