Новости

"Ведьму" рекомендуют к просмотру все, даже Храм Сатаны!

КиноКомментарии: 0

Инди-хоррор "Ведьма" (The Witch) как-то незаметно стал одним из самых ожидаемых фильмов ужасов года во всем мире. Тому поспособствовали восторженные отзывы критиков и зрителей, видевших это кино на различных фестивалях и конвентах вроде известного мероприятия в Санденсе. Интерес подогревается и новостями о том, кто, когда и где в США будет показывать картину. Так, в ходе специального турне по четырем городам состоятся премьерные показы "Ведьмы" под патронажем... Храма Сатаны (The Satanic Temple).

Стартует это странное турне 10 февраля в Нью-Йорке. Помимо демонстрации "Ведьмы", TST будет устраивать интерактивные перформансы и ритуальные песнопения во славу "новой Сатанинской эры". Сатанисты в восторге от "Ведьмы", широкий прокат которой в США стартует 19 февраля. Храм Сатаны одарил фильм своим официальным благословением, а публичное лицо Храма Джекс Блэкмор назвал эту ленту "изменчивым Сатанинским опытом".

Действие фильма развивается в 17 столетии на территории пуританской Новой Англии. По словам Блэкмора, картина являет собой "декларацию женской независимости", основанную на отрицании "устаревшей" религии - тема, чрезвычайно близкая Храму Сатаны, организации, известной в первую очередь благодаря усилиям ее активистов в борьбе с тем, что они считают чрезмерной теократией в Америке.

По сути, Храм использует премьеру "Ведьмы" в рекламных целях. Под это был открыт специальный веб-сайт, где каждый желающий может вписать свое имя в "Книгу Сатаны".

Впрочем, внимание столь неоднозначной организации как TST, способно подпортить репутацию любому фильму. Другое дело кинопрокатная группа Alamo Drafthouse, пользующаяся в США культовой славой. В кинотеатрах Alamo официально введен запрет на использование мобильных телефонов, зато разрешается пить пиво, компания с удовольствием устраивает показы редких и незаслуженно забытых кинокартин. "Ведьму" Alamo Drafthouse включили в свой список рекомендуемых к просмотру фильмов "Drafthouse Recommends". Естественно, они устроят и предпремьерные показы картины, о чем объявили в специальном видео:

Увы и ах, в России "Ведьма" пока не обрела прокатчика, так что, видимо, либо нам придется ждать, пока на картину обратят внимание видео-пираты, либо смотреть ее в оригинале. Впрочем, нельзя исключать и того, что официальный дистрибьютор для "Ведьмы" все-таки разыщется.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!